5 2022-08-11

届きました。
お腹のはりが楽になりました。有難う御座います。

5 2016-02-09

お腹にガスが溜まってゴロゴロして不快に感じる時は、この整腸薬にお世話になります。
効くか否かは人によりけりかも知れませんが、私も主人もこの整腸薬を飲むと直ぐにお腹の張りやボコボコいっていたのが治まります。
私の場合はヨーグルトを飲む/食べると必ずと言っていいほどお腹がボコボコいい出すので、今やこの整腸薬は欠かせません。
ラッパのマーク&正露丸でお馴染みの大幸薬品の製品というのも安心に一役買っているかも知れません(笑)
ポーチの中には必ず何包かを入れて携帯するようにしています。

5 2014-11-08

こちらは抗生物質で腸がやられてしまった時に、病院で処方された薬が効かず、色々と調べた結果口コミでガス○○○と同じ位評判が良かったこちらを見てダメ元で購入しました。
自分には合っていたのか、意外と良かったので予備としてもうひと箱買っておきました。
いつどこで調子が悪くなっても良い様に、常にバッグの中に何包かを入れて持ち歩いています。

5 2014-10-11

リンパ腺が腫れて耳鼻科で処方された抗生物質を服用して胃腸を壊してしまい、その後内科で処方された薬も全く効かず、ず〜〜〜っとお腹が張ってガスが溜まるという状態に苦しんでいました。
ガス○○○等、色々な薬の口コミを調べてみたのですが、どれもイマイチぴんとこなくて、そんな時にこちらの製品を見つけました。
正露丸でおなじみのラッパのマークの大幸薬品の製品だということと、お値段が手頃だったのでお試しし易かったというのが選んだ理由です。
こちらのショップで購入する方が、送料(ゆうメール¥80)を加えてもドラッグストアで購入するよりずっと安かったので、こちらにお世話になりました。
目を見張る様な劇的な効果があった訳ではありませんが、少なくとも私には内科で処方された薬よりもずっと効いた(気がする)ので、それ以来ポーチの中にお守り?としていつも忍ばせて持ち歩いています。

5 2015-07-11

お腹がゴロゴロして、ガスが溜まって苦しい時にはすかさずこちらを服用します。
すると不思議な位に直ぐに不快感が収まります。
私も主人もこの薬が体質的に合っているのか、二人共よく効くみたいです。
いつお腹がゴロゴロしても困らないように、いつもバッグの中に入れて持ち歩いています。
「これさえあれば、いざという時平気!」と思えるのがとても心強いし、一種のおまじないにもなっている様です。

• kou20612さん
  • kou20612さん

4 2020-12-19

迅速な対応で商品届きました。まだ服用していないので効果はわかりませんがありがとうございました。

3 2021-11-14

ガス改善
ガスがたまり、改善したくて購入しました。
確かに、ガスは緩和しますが、すこし便秘気味になりました。
毎日毎食後に飲むのではなく、晩御飯後に、一日おき位に
飲むと調子よかったです。

• rerennreさん
  • rerennreさん

3 2014-05-23

まだ良さが分かりません
ドラッグストアでこの商品のサンプルをもらい、ガスがたまる事で大変悩んでいたので、試したところ、効き目バッチシでした。でもどのドラッグストアにもこの商品、なぜか売ってないんですよ。発売したばかり?? ネットで見つけ、しかもメール便で大丈夫だったので喜んで即購入。すでに5包くらい飲んでみました。でも、本当にサンプルと同じ商品なの?? っていいたいくらい、全く効き目無いです。(涙)サンプルを試した時は「これだ!これで私の人生救われる〜!」ってマジ喜んだんですけどね。サンプルって、もしかして2倍の成分が入っていたとか?? まさかね!でも、これじゃあ「ガスピタン」と大差ないです。ガスピタンも私には全然効かないです。あ〜あ なんとか効いてくれ〜って感じです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品胃腸