• NATTSUさん
  • NATTSUさん

5 2014-06-27

家にヒメアリが出たので購入しました。群がってきていますがもうちょっと時間がかかりそうです><

5 2013-10-22

満足しています
まだ商品は試していませんが、同一商品でこの価格、ゆうメール対応は他にはありません。
余り書かれていませんが、こちらの商品には、液体を入れる受け皿が数枚入っています。敢えて別売りの防水タイプを買い増しする必要は無いかも。

5 2014-06-21

毎年の苦悩から解放された気分です!
今年もやってきましたアリさん達が・・・。
うちはお風呂の脱衣所・台所・和室の3ポイントに毎年梅雨の時期にアリさんが現れます。
今年は脱衣所からお邪魔されました。
アリさんに気付き、すぐにアリメツを置いてから入浴しました。
30分後にお風呂から上がってアリメツの所をみてみたら、
「っっえ!?」
なんという事でしょう!!
わんさかアリさんが!!
すご過ぎです。
侵入口がはっきり分かるくらい行列のできるラーメン屋状態です。
その後徐々に減っていき、脱衣所には3日ほどでいなくなりました。
和室も同様でした。
まだ台所は来てませんが、アリメツがあるので安心です(*´ω`*)
[受注番号] 200345-20140513-0118660103

5 2018-08-03

体長1cm弱の、頭とおしりは黒くて、体が茶色の蟻が部屋にチラホラ…。多い時で1階の母の部屋に30匹現れ、床で掃除機を機関銃のように抱え、母が格闘しておりました。(^^; 数日前にアリメツは購入していたのですが、殺生は忍びない…と思い使わずじまいでしたが、いつまでも掃除機を抱えているわけにもいかないので、使用することに…。置いてみるとさっそく1匹が興味津々でモグモグ…。
最も出没する母の部屋に、設置してから仕事に出かけましたが、帰ってみてみると“皿を洗ったかのようなキレイさ”に食べつくされていました。それから暫くは1匹見ていませんでしたが、まだ残党が居るのか1匹2匹は目にします。でも、これはかなり効果ありです!

5 2018-07-18

トレー入り
送料込みで、迅速に発送して頂き、早速設置できました。まだ結果は出ていませんが、食い付きが悪かったらシーチキンなどを混ぜて工夫しながら使用したいと思います。パッケージ箱の中には説明書と白いトレーが2枚入っていて助かりました。
【1時間後】干しエビを1匹浮かべたらやっと気づいてくれました!最初の1匹の後、いっきに来ました。家の中に侵入口を発見できたので、2個目のトレーを侵入口の前に置いたら更にワラワラと来ました。最初のトレーにはもう来ません。最後に置いたトレーでたっぷり飲んでお尻が膨らんだ蟻さんと、細い蟻さんと交互に群がってます。申し訳ないですが、家に侵入の蟻さんには全滅して頂きたいと思います。体長1〜2ミリの赤い蟻さんでした。

5 2015-08-06

効果絶大です!!
1カ月ほど前から、台所の調理台にすごく小さい蟻が現れるようになりました。
やだやだ気持ち悪い。
ネットで調べてこちらの商品にたどり着きました。
薬液は、箱に入ってある薬液入れに入れるようになっています。
調理台の隅っこに設置して、すぐは集まってこず、しばらく観察していて「早く飲めよー」とイライラしていたのですが説明書に「無理に薬液に近づけたりすると蟻が警戒するので良くない」と書いてあったのでグッと我慢(笑)
放置して、1時間後にのぞいてみたら10匹程の蟻が薬液に群がっていました。
それから夕方まで入れ替わりながら群がっていました。
夕方、蟻たちは全員巣に帰り(多分)、それから1匹も現れていません。
蟻が現れなくなって今日で1週間経ちますが1匹も現れてません。
すばらしい!効果絶大です!!
1回しか使ってないし、その1回分も少しの量しか使わないので、まだまだ余っています。
また出てきた時のために大切にしまっておきます。

4 2014-09-26

効果を期待してます
そろそろ蟻を目にしなくなる時期だというのに、室内にムネアカオオアリが100匹前後入り込んで来ました。
室内への侵入は物理的にストップさせましたが、ムネアカオオアリは木材も食べるというので、
完全に駆除すべく、アリメツを購入してみました。
庭の蟻をよく見かける場所に仕掛けたら大小様々な種類の蟻が集まってきて、最初に仕掛けたアリメツは2日程でなくなりました。その後も仕掛けたら直ぐに集まってくる状態です。
最近ムネアカオオアリをあまり目にしなくなりましたが、駆除できたのか、時期的なものなのか、行動範囲が変わったのか定かではありません。
山の中なので蟻の数も多く、どの程度効果があるのか分かりませんが、期待してます。

4 2014-07-01

注文してから届くまでに蟻さんを見かけなくなったのでしばらく出番がなかったのですが、その後やっぱり登場したので使ってみました。うちに出るのは小さい茶色い蟻なのですが、付属のトレーは上ろうとするものの、途中で引き返してしまって(滑るのか?)うまく吸い付いてくれないので、キッチンペーパーに液を多めに垂らして放置してみました。すると凄いスピードで出入り口と思われる場所から行ったり来たりし始めました。まだ仕掛けてから1日目なので全滅とまではいきませんが、様子を見たいと思います。あのストレスから早く解放されたいです。

• ゆな0446さん
  • ゆな0446さん

5 2017-09-10

早かったです。
何もかもが早かったです。
蟻が群がるのも、すぐでしたし、いなくなるのもすぐでした。
あんなに苦労して、アルコールで蟻の通り道を掃除したり、たくさんの蟻と格闘した日々はなんだったのか……
近くのショップに売っていなくて、格闘を繰り返していましたが、こんなに効き目があるのなら、もっと早くに使っておけば良かったです。
ただ、専用のトレイには、全く蟻が集まらず、ラップを敷いて、そのうえに薬液を垂らして使用しました。そしたら、30分もしないうちに黒い固まりになっていました。

5 2016-08-12

効果抜群!
どこからやってきたのか、大量のアリが我が家の壁に。
家内と子供が必死でやっつけていたのですが、
太刀打ちできるはずもなく、本商品を購入。
さっそく、付属のトレイの窪みににアリメツを入れて、
軒先の日や雨の当たらないところに置いてみると、
翌日には大量のアリが死んでいました。
2週間くらいして、もう一度、アリメツをセットすると、
巣の中で成虫になったアリ退治ができて、来なくなりました。
ちなみに、私たちの天敵のゴキブリもアリメツを堪能して、
数匹お亡くなりになっていました。

4 2014-08-30

夏の間アリに悩まされ、こちらを購入…した途端に急に涼しくなったからか、めっきりアリを見なくなってしまいました(^^;)
試したかったのに残念!
というわけで効果の程は実証出来ていませんが、量も結構入っているし、薄いプラスチックの小皿も付いててお得かなと思います。

4 2014-06-13

まだ
使用したばかりなので効果はわかりませんが期待できそうです。
備え付けのトレーだと見向きもしないでスルーされたので、インターロッキングブロックの上へ直に垂らしてみたところ一匹吸いに来て、そのあと次々と吸いに寄ってきました。
浸透しない場所なら直に垂らすことをお勧めします。
市販の顆粒タイプとは食いつきが全然ちがうなぁと実感しました。
これからが楽しみです。

5 2014-06-03

他よりも!
他の方のプレビュー見て
部屋に侵入して困っていた小さなヒメアリ?を
どうにかしたく戦ってました。
入ってくる場所の見当はわかっていたので
屋外のいる場所に設置
直ぐに恐ろしいほどのありんちょが…
3日ほど続けてた結果 姿見なくなりました!!
気温が高い時間は液に膜が出来やすく適さないので 夜中から早朝に設置した方が良いです。
他社の顆粒タイプだと小さなアリは運んでくれず素通りでしたが アリメツには驚きました
無くなったらリピ決定です!

• 鬼の神さん
  • 鬼の神さん

4 2021-10-26

他の方のレビューにあるように本当に蟻が減少しました。いつの間にか洗面台のところへ
上がってくるようになり恐怖感を持ちつつ生活していましたが解決しそうです。
レビューを参考にして卵から孵ってこれから出てくるかもしれないのであと数日観察します。

5 2018-05-30

効果あり
この時期(春先以降)からいつも、玄関先に蟻が出没、他の蟻駆除製品で退治してましたが、
翌日には、またゾロゾロと・・・・。
アリメツをネットで知って、試してみるしかないと購入、
歩き回る蟻のど真ん中に置いたら、早速、集ってあっという間に容器の中が空っぽに・・・。
次の日も数匹来たものの、その後は姿を見せず。
試しにお菓子などの欠片を置いて、来るか試してみましたが、
姿を見せず、日にちが経ってます。アリメツの即効性はすごい!
巣に卵があれば、孵化して出てくる可能性あり!と説明もあったので、
出てくれば、また設置しようと思います。