4 2009-01-02

水分補給に…
弱ったときの水分補給に購入しました。正直味は1つ星で美味しいとはいえませんが、飲んだ後の体力回復が早く、手早く水分が補給ができます。

4 2013-12-08

熱中症対策
熱中症の特集記事でお医者様がスポーツドリンクより経口補水液の方がいいと掲載されてたので初購入してみました。高齢の家族に飲ませると最初塩分が強いと言ってましたが、水分をあまり取らない高齢者が小まめに飲むよう塩分を調整されてるそうです。ポカリより甘味が少ないので飲み飽きなくて、喉が渇いた時にグビグビッと飲みたくても塩分が効いてるので100ml以上は飲めません。目盛りが付いているのでわかりやすいです。一度片頭痛が出たときに飲んだら痛みが治まったので驚きました。高齢者はゼリータイプの方・私はドリンクの方が好みです。リピートします。

4 2015-06-16

ちょっとしょっぱい
痛風かもしれないということで、医者から投薬や治療まではしないが、水分をたくさん採るように指導され経口保水液を紹介されました。ちょっとしょっぱいので緊急時の水分補給には良さそうです。
最近TVCMも放映されている商品で品質は良いと思いますが少々高いのが欠点です。
夏の暑い日の熱中症対策には良いかもしれません。しばらく飲んでみます。

4 2015-06-15

これからの暑さ厳しい日のテニス用に購入。
まだ試していませんが、友人が昨年の夏にテニス中の熱中症予防に試して、
すっごく良かった、一本飲むだけであとの疲れ方も全然違った、と力説していたので。
病気の時など体力のない時の、脱水症状の回復など用と思っていたし、説明書の用途
にもそう記載されていましたが、真夏のスポーツ時にはいいのかも?
試す時が楽しみです。
200345-20150530-0672275131

4 2012-09-16

良い商品です
熱中症対策で購入しました。冷やさないとマズイ味です。

4 2010-08-31

商品は良いのですが、他店で安いのを発見したのでリピはないかな、、。

4 2010-08-31

この猛暑であっという間になくなっちゃいました。
実は他店で安いのを発見、、、、
こちらも頑張ってください

4 2010-07-23

脱水時の点滴代用品
毎年夏になると脱水症状になり点滴を受けていたが、医師が飲む点滴があると言うので薦めてくれた。体質的に急激に水分が減る為、点滴しか無いと思っていたので、本当に大助かり。到着予定通りに着いて毎日3本飲んでいるが、これまではめまい等もなく良好。ただ本格的に外に出ていないので効果ははっきりしないので★4。カロリーが低いのもポイント大。

4 2010-06-05

体に優しい物を
毎日、2〜3本飲んでいます。スポーツ飲料では甘すぎたりするので、この位が丁度良いと思います。

4 2010-04-12

美味しくはないけど、体には優しい飲料水です。
病後の水分補給には最高だと思います。

4 2015-09-06

熱中症の予防用として
今年の夏は、とても暑かったので、熱中症の予防として購入。チョッと安心できました

4 2015-08-12

主人のために購入しました。夏になると草むしりなどで、大量に汗をかくのでこちらを飲んでいます。普段飲むと美味しくないのですが、熱中症の手前くらいのときに飲むと美味しいそうです。飲みすぎもよくないのですが、点滴の代わりとまではいきませんが夏は本当に重宝しますので箱買いしました。

4 2015-08-11

安い
他のショップよりも比較的お安く購入できてよかったです。
これでこの夏を乗り切ります!!

• ll700kazuさん
  • ll700kazuさん

4 2015-06-13

外仕事ですので助かります、また、高齢者もいますのでのませます。安く購入できてよかったです。

4 2014-12-19

点滴代わり
脳脊髄液減少症にとっては、切らせないドリンクです。
最初は、こちらのショップを利用してましたが、もっと安いショップがあったので、そちらを利用してました。
急に領収書を発行してくれなくなったので、
これからは、またこちらのショップを利用します。
風邪引いたりした時にも、いいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水