【送料・代引き手数料無料】うきうき高級ボ...(うきうきワインの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-04

安いので、デイリーワインにいいと思います。

5 2019-06-12

美食
とどきました。早急な対応ありがとうございました。

5 2019-10-15

パーティー用のワイン
ウキウキワインさんのワインセットは安心して買えます。
パーティー用にまとめ買いしたいけど選ぶのが難しいのでこちらを買わせていただきました。
外れがないですね。

5 2019-07-07

美味かった!
商品はとても良いです。発送も素早く、包装も丁寧になりました。ありがとうございました。再度購入致します。

4 2018-10-16

家で飲むように購入しています。また購入します。

4 2018-10-16

普段家で飲むために購入しました。また購入します。

• hiko V 70さん
  • hiko V 70さん

5 2018-02-24

最高のセレクト
とても誠実なショップです。
親切 迅速な対応。
すばらしい。

4 2015-01-23

1本1000円ちょっと お買い得なセット
送料節約と、デイリーに、
特に肉料理の際には、何も考えずに飲める、
1000円前後の安いワイン。
あると、気が付くとなくなっています。
購入したのは、2014年9月28日ですから
6本ともすでにないとは思いますが、セラーに隠れているかも?
特に、これがまずかった、ひどかったという、メモも残っていませんので
普通に頂いたのだと思います。
大迷惑なアベノミクスのおかげで、こんな円安になってしまい。
貧乏ワインファンの懐を直撃して、つらい限りです。
これからも、安くて、おいしいワインを庶民のために、よろしくお願いします。
その分、1万円以上の高級ワインは、どんどん値上げしちゃって構いませんよ〜
そっちから、儲けてけてくださいね〜
なんて事を言っている、酔っ払いおやぢです〜。

5 2014-01-12

素敵なボルドーセットです
なかなか素敵なセットですよ。
先ずシャトー・ド・リブボンは17世紀に建築されたシャトーを20世紀にオーベール氏が購入したワイナリー。アントゥル・ドゥ・メールのドルトーニュ川近くにあります。格付けに胡坐をかくボルドーの姿勢を嫌うオーベール氏らしい、気さくなワイナリーです。超大当たりの2010です。
シャトー・ヴレ・カイユも同じくアントゥル・ドゥ・メールですがこちらはど真ん中にあるプチ・シャトー。同地区には珍しくカベルネ・ソーヴィニヨン主体です。同じくグレートヴィンテージ2010。
シャトー・カンテループは所在地がわかりませんが、コート・ド・ボルドーですから右岸でしょう。でもこちらもメルロでなくカベルネ・ソーヴィニヨン主体。女性が選ぶワインコンクールの受賞ワインですからさぞやエレガントなことでしょう。同じく2010グレートヴィンテージ。
シャトー・マルゲリット・ド・フォントヌーヴはブールのこれまたグレート09。名門シェティ家の所有でやはり女性が選ぶコンクールで金賞です。
さて、残りの二本がボルドー最低評価の2011と2012なんですけど、この二年については右岸と優良プチ・シャトーまたは名門の組み合わせがボルドー選びの秘訣と見てます。
シャトー・ベナはカスティヨン(右岸・サンテミリオン衛星)で名門所有。18ヶ月の樽熟成です。別ヴィンテージを飲みましたが美味しかった。シャトー・ドージヤックはブール(右岸)の優良プチ・シャトーです。じつはまだ2012ボルドーを飲んでいませんので楽しみです。

4 2015-07-14

まあまあかな
いろんなショップのセットを楽しんでます。 自分の好みではないものを押し付けられるエム的な楽しみかたをしています。 笑 最近は選ぶのが面倒で 笑