3,770円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2020-02-07

あれ
付け替えしましたが、外した方はゴムじゃなくて既に硬いプラ製みたいなのが入ってて …何だかなぁ…笑
それよりもシフトのだらしない遊びの原因が解明出来て良かったです。各速入れてんのに まるでニュートラルみたいにグ二グ二左右に動くのは そらこんだけクリアランス有ればグ二グ二なるわなぁーって事で 製品自体のレビューじゃなくてごめんなさい。

5 2017-04-04

GC8の5速からGDBの6速に載せ替えしたので、新たに購入しました。
感触としてはゴムブッシュの少しぐにゃっとした感じから、カッチリとしたように変化します。
取り付けに関しては、車の底に潜って作業をしなくてはならない状態だった為、時間がかなり掛かりました。
入れて損はしない商品だと思います。ギアチェンジがサクサク決まっていい感じです。あとミッションの微妙な振動がシフトノブに気持ち程度現れます。
そんなにずっとシフトノブを持っている訳ではないので気にはなりませんでした。

5 2016-07-30

取付は面倒なので
まだ未使用です。なぜなら、取付は面倒だからです。時間がたっぷりある時にやります。評価は期待を込めて。

5 2015-09-23

大変満足
GC8に取り付けましたが、シフトの入りが格段に良くなりました。また、部品自体の取り付けは非常に簡単なものでした。

5 2015-05-23

Excellent quality
This item is much higher quality than the Kartboy bushings, it has a thicker metal crush tube which prevents the bushing from being compressed.

3 2015-03-30

他の方のレビューの評価がよかったので購入。
今週末に取付予定なので、詳細は後日記載します。
シフトフィールが良くなるか楽しみです。
追記
取付けました。GRBでも個体差がある為一概には言えませんが、確かにフィーリングは良くなりました。ただし私の場合は劇的に変わったというわけではなく、気にしてみると確かにかわったな。というくらいです。値段的にも安いですし、試してみる価値はあるのではないでしょうか。

5 2015-01-27

シフトフィーリングが向上しそうで、取り付けが楽しみです。

5 2014-12-30

取付後の感想は、一つ一つのギアに吸い込まれるようにシフトアップ、ダウン出来ます。縦向きに動かす方向ではカッチリとした感じで入って行きました。
室内に入って来る音に関しては、当方の車両は色々と賑やかなので、全くと言っていいぐらい気にはなりませんでした。
この手の部品は年数による劣化もある事から、変えた方が劇的に変化すると思われます。

3 2014-11-28

購入した翌日には、届きました。
迅速な対応でした。

5 2014-08-29

大変信頼できるお店
注文後すぐ発送になり到着も早く安心できました!

5 2014-02-02

素晴らしい
皆様の評価通り、シフトのタッチはかなりいい感じになりました。
低価格で、これだけの効果があるとはいい意味で予想を裏切ってくれました。
取付に関してですが、ブッシュを固定しているボルトがはずれず、ミッションマウント?の片側を外して何とか交換出来ました。
作業時間20分程度で交換と記述してある方がいらっしゃいましたが、マウントが邪魔になってかなり手こずり、何だかんだで、1時間はかかりました。
このマウントは私の20thアニバーサリーにのみ付いていたのでしょうか?
取付に関しての説明があるとよりベターかと思いました。

5 2014-01-30

変わらないよ…
取り付けは業者に出したのですが
「たぶんなにも変わらないよ…」と言われ
ショックを受けてましたが
乗ってみて『え?違うじゃん♪』という感動(*^^*)
フィールが凄く自分好みになり大満足ですm(__)m

• r205さん
  • r205さん

5 2013-11-02

R205に取り付けました。
シフトノブに伝わる振動は増えましたが音は気になりません。
シフトフィーリングがカッチリとして満足です。

4 2013-06-11

ウレタンブウシュ
交換は簡単。DIYでジャッキアップできれば20分程度で完了。はっきり体感あり。

• imp9890さん
  • imp9890さん

5 2012-12-17

変えて正解◎
H8式のSTIのを取替えたのですが、シフト感が良い気がします。
取替える時、古いブッシュは思い切って切外しいないと外れませんでした。
それ以外は、簡単でしたので良い買い物出来たと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ補強パーツその他