4 2016-09-19

• デザイン:3
  • 価格:1
早食いのワンズ達へ
プードル5か月マルチーズ2才
とてもご飯を食べる時間が早くて困っていました。
とりあえず 1つ購入。
プ〜の方はマズルが長くマルはマズルが短い
こちらの食器でごはんを食べさせた感想は
食べにくいので時間は長くなりました。
マズルの長さは特に関係ないみたいで、頭を使って食べる
事が出来れば大丈夫みたいです。
マルの方は知育玩具系で遊ぶ事が多く特に戸惑ってはいませんでした。
ぷーの方はまだ赤ちゃんなので経験が少なくとても
戸惑って食べてはいましたが完食できました。

• ぽめ0810さん
  • ぽめ0810さん

5 2015-12-21

子犬の柴犬用
4ヶ月の柴犬に買いました。30秒もかからず食べきってしまうのにこちらの商品使ったら6分ももつようになりました。早食いすぎて食べながら喉つっかえてむせてる感じだったので良かったです。
尻尾フリフリとても嬉しそうに食べてました。
大きさは大きめだと思いますがそこまで気にならないです。届くまでがとても早かったです。

5 2015-09-12

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
すごくいいです!
今年10歳のパピヨンです。食欲旺盛でごはんはカリカリをふやかしてウエットにしてあげてますが、いつも1分もかからずたいらげ、何回か吐いたこともあります。
どうにか早食いをやめさせたいとこちらを購入しました。
最初は食べにくそうにしてましたが、どうにか慣れて10分ぐらいかけて食べれるようになりました。
確かに洗いにくいですが効果はかなりあると思いますよー。早食いの子にはおすすめです。

• シロ0422さん
  • シロ0422さん

5 2015-07-20

• 耐久性:5
思ってたより早く届きました。
MIXの6ケ月です。体重は2キロちょっとですが、1分もかからない早さで
食べるのでコングに入れて与えたりしてたが、ご飯の量も増え、早食い防止
の商品を探していた時にこれに出会いました。きてすぐ試してみたところ
3、4分かけて食べてます。洗いやすく、値段は高めですが長く使える商品
なので、とてもいい買い物ができました。

4 2015-07-17

• 安全性:3
  • 耐久性:3
はじめて
この度、いつも早食いなウチのワン子たちに少しでも早食いをやめさせようと購入いたしました。犬の探究心をくすぐるのか楽しそうに食べてます。

5 2014-07-27

• 耐久性:4
ゆっくり食べれる!
うちの子は噛まずに丸呑みするタイプで、早食い諸々が原因で、膵臓の数値がとてつもなくあがってしまいました。少し大きいかなと思いましたが、その分餌も広範囲に広がるし、これだけいびつな形なので、今まで30秒くらいで食べてた食事も、2分以上かけて食べています(それでもまだ早いですが(笑))。

4 2014-06-24

• 耐久性:5
大きめのトイプーです。他の方のレビューにあったように結構大きいです。中央は突起部分が深いのでかなり食べにくそうですが真ん中を避けてフードを散らせてあげると楽しそうに食べています。今まであっという間にガツガツ食べていたのが少しでも時間をかけて食べることで楽しい時間を長く感じてもらえたらいいと思います。もう少し小さいサイズがあれば☆5個なのですが。
お手入れもし易いし耐久性もありそうです。買って良かったです。

4 2014-05-21

誤飲防止のために
【デザイン】面白い形で食べるところを見るのが楽しい
【使いやすさ】食洗機OKだが大きいので入れにくい。手洗いだと時間がかかる。
【安全性】特に問題ない
【価格】デザイン料なのかちょっとお高め
【耐久性】食洗機もOKなのであると思う
【その他】10秒で完食していたのが3分に。お蔭で食事中のむせもなくなりました

5 2014-05-16

• 使いやすさ:
  • 価格:5
かわいい
5ヶ月のトイプードルですが、ものの数秒でフードを食べてしまい、ゲホゲホすることがあるので、どうにかしなくちゃと思って探している時に、このおもしろい物を見つけました。
さっき届いて、目の前に置くと興味津々。ご飯の時間ではないのですが、数粒ばらりと入れてやると、これはさすがに早くは食べられない・・・。あっちこっちから顔をつっこんで一生懸命取ろうとしている姿がかわいいです。早食いが直ると期待して★5つ。

5 2014-05-11

• 耐久性:5
早食い防止に成功!
うちのトイプーちゃんは、かなり早食いで食べるというよりガツガツ飲み込む感じだったので心配していた所この商品を見つけました。
トレーナーさんにも早食い防止にはいいものだと思うとおっしゃっていただき使い出したところ、最初はすぐに食べられないので戸惑っていましたが
慣れるにつれ自分で考えながらさがして食べていました。
そのおかげか今は使わなくてもしっかり噛んで食べられる落ち着いた食事ができる子になりました。
思っていたよりサイズ的には大き目です。掃除はすこし面倒です。が早食いは止められると思います。

4 2014-03-28

ちわわです。
今まで30秒くらいで食べていたところが、5分くらいになりました。
酵素パウダーもふりかけているので、それはいつまでも舐めています。
最初は「なにこれ」ときゅんきゅん鳴いてましたが、2回目からは慣れます。
今まではげっぷが多くて何かの拍子に吐いたりもしていたので、その防止になればと思い購入しました。げっぷは出ますが、吐かなくなればいいなあと思っています。

• YABUKATUさん
  • YABUKATUさん

5 2014-03-15

• 耐久性:5
うちのチワワ♂3ヶ月は、1分もかからずに完食して、直後にゲフッと言っていたのが、7~8分くらいかけて食べるようになりました( ´∀`)
最初だけ、半分ぐらい食べた段階でイライラして、容器にワンワン吠えていましたが、2回目からは口や手を使って上手に食べていますヽ( ̄▽ ̄)ノ
食べた直後に、ゲフッということもなくなり、早食い防止出来ました。

5 2014-03-09

• 価格:5
  • 耐久性:5
イライライライラ…
…何これ?
お腹すいてるんだけど!!
あぁっエサがある!けど取りにくい!お腹すいてるのに!
フンフンフンフンあああああああああああああ!
ってな感じで食べてます。
文字通り犬食いで凄まじく早かったのですが、
食べる時間は伸びたから目的は達成出来ています。
見た目も鮮やかでかわいい。
洗うのは少し面倒だけど。
値段はあと1000円安かったらもっと売れると思う。

5 2014-02-22

• 耐久性:5
実家で飼っている、早食いのミニチュアダックスのために購入しました。
いままでは、一回の食事時間数秒(よくむせていて、死んでしまうのでは…?!と心配になるくらい…)だったのが、食べ終わるまでに、5分くらいかかるようになりました。
相変わらず、噛まずに丸飲みですが、むせることが無くなり、購入してよかったです☆

4 2014-02-12

• 使いやすさ:3
  • 安全性:
  • 価格:2
  • 耐久性:
トイプードル♂3才です。
食べるのが早く(20〜30秒ぐらい)むせたりすることもあるので購入しました。
早速使ってみたら、たまに私のほうをちら見しながら10分ぐらいかけて食べました。
しばらくはあたふたすると思いますがゆっくり楽しんで食べてくれるようになるといいな!
200195-20140208-274876716