• Audidesuさん
  • Audidesuさん

5 2013-11-05

• 使いやすさ:4
段差のないトイレトレイの購入
15歳になるM・ダックスのために。
普通のトイレトレイだと少し高さがあるため、それを超えるのが
おっくうになってきたようで、トレイもバリアフリーということで、
こちらの商品を今回購入しました。
柔らかく軽いのに丈夫そうで、洗う時も手軽で良さそうです。
シートの止め穴は使いづらいのもあり使ってないのですが、
素材がペタッとしてるので動かないです。
ちなみにワイド2枚のせて使ってます。
使ってみてですが、最初だけとまどっていましたが、
すぐに慣れてくれて、高さが無いので身体を入れ易いみたいです。
ダックスなので、たまに頭だけ入っててお尻がちょっと出ちゃって
という時、トレイの下におしっこが流れるとべちゃべちゃになりますが、
高さのあるトレイよりもし易そうなので、購入して正解でした!

5 2014-07-05

やっと買えた
メッシュのトイレは高さがきになるのか、オシッコをしてくれず、床にトイレシートをひいていました。
床にしみてしまうのがいやで困っていたところ、ほかの通販ショップで見かけて気になっていたんです。
でもちょっとお値段が‥。楽天で探してやっとこちらのお店にめぐりあえました。
わんこも抵抗なくオシッコしてくれています。
買ってよかったと思える商品です。

5 2013-10-27

• 耐久性:5
トレイの段差が気になったので、こちらのマットにしてみました。

• わん0301さん
  • わん0301さん

5 2013-10-11

とてもいい!
こういうすっきりシンプルな見た目で、使いやすいトイレを望んでいました!ワンも特に戸惑うことなく、すぐにトイレと認識していましたし、シートの端でおしっこをすることがあるのですが「ちょっと漏れ」がちゃんとマットの中に収まってくれ、掃除もしやすいです。うちはおしっこシートを四隅で固定せず、マットの上にシートを敷いているだけです。素材がツルツルしていないのでずれたりしません。最高に使い勝手のよいトイレです。

5 2013-02-22

• 耐久性:4
買って良かった。
今までのトレーが壊れたので探していたのですが
なかなか良いのが無くて困っていましたが
この商品を見つけ購入した所、大変良かったです。
まずシリコン製なのでプラッチックトレー見たいにツルツルとシートが
滑らない。また四隅に止めがついて便利です。(シート自体が動きにくい)
ワンコ達も足さわりも良いみたいで使いやすそうです。
シニアになった時に段差がないのも嬉しいです。
今回ポイントも良かったのでまとめて買いましたが
こんなに良いと思わなかったです。
あと色はホワイトのみですがブラウンなどあったら良いですね。
商品は大変満足しています。

• kotasuke424さん
  • kotasuke424さん

5 2016-02-02

2つめです
2年前に購入してから、お出かけ用に使用しています。
洗いやすいし、すべらないし、畳んでも邪魔にならないし、軽いし、とにかくお気に入りです。
とても便利なので、ひとつ実家に置きっぱなしにしておくために追加で買う事にしました。
頻繁に使用していますが耐久性にも問題ありません。我が家では必需品です。

5 2014-11-07

最高です
多頭飼いになってから普通のメッシュトイレでしてくれなくなり困っていろいろトイレを買いましたが全くダメで、最後にこちらを買ってからすんなりしてくれるようになりすごく感動しています。もっと早く出会いたかった。

5 2014-09-30

• 耐久性:
とてもオススメです。
軽いので、掃除の時の移動や洗うのもすごい楽です。
うちの子は端のほうでする為、よくはみ出したりトイレの下がビショビショになっていましたが、これはそのような失敗があまりないです。
ただ、シーツを止めるところは使いづらいので、うちでは止めないで置いたままで使用してます。

5 2013-10-16

• デザイン:3
  • 安全性:3
早速!
ペットシートを取り付けて置いたらカミカミして
ちゃんとしてくれるのかとても不安です。
遊び道具の一つにならないように
気長にしつけしようと思います。

4 2013-09-30

• 使いやすさ:2
  • 耐久性:2
段差がないからか よくはみ出してしまいます。角のポッチをカミカミしてしまい変形してしまいました

4 2013-09-03

• 耐久性:4
柔らかいゴムのような素材で水洗いも簡単にできそうなのでよいと思います。

5 2013-03-21

凄くいい!
段差も無くすごく良いです。
ワンちゃんもやりやすそうです。

3 2018-06-28

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:3
老犬のため
段差がほぼ無いので抵抗なく乗れました!そして端っこでしちゃってはみ出してもお掃除が楽です♪

3 2013-05-26

• 使いやすさ:3
なかなか
自宅にあったシートとどれもサイズが合わず、大きすぎたり小さすぎたり・・・。
角のずれ防止もイマイチ弱くて、気がつけば4隅のどれかが外れています。
マットの端っこにおしっこをした場合は、気がつかないうちに下にしみ込んでしまい、フローリングが変色するまで気がつかなかったり・・・・。
臨時で置くので、これでもよしとします。
正直マットにいたずらをしない子には必要なかったですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品トレー・トイレ容器