• Pikutoさん
  • Pikutoさん

5 2010-04-26

• 強度:4
一枚辺り10円(お試し)
普段薄型を使っている我が家では、まず袋の大きさにびっくり!そして、厚さにもびっくり。
一瞬、おむつかと思いました(笑)
消臭はそれなりですが吸収力はとっても良く、広がりも少ないので3kgのチワワで一日一枚で大丈夫です。
流石に衛生的にどうかと思うのでしませんが、臭い等気にしなければ、二日いけそう(笑)
(2枚目の写真は、他社製薄型と比較。)

4 2010-04-01

【国産】超厚型ペットシーツ
我が家では犬はキレイ好きで、ちょっとでもシーツが汚れていたり、吸収ができていないといろんなところでしてしまいます。留守番する時間が多く、いつもトイレについては気にしていました。今回のは超厚なのでトイレ以外なところですることもありません。

5 2013-10-29

• 強度:4
もう3年以上使い続けていますが、厚さもあり吸収が良いので気に入っています。

4 2010-04-26

安さから
いつも銅入りを、使っていますが、今回、初回限定でかってみましたが、やはりいつものほうが、臭いが、少ないみたいです、安さは問題ないですが、

5 2013-03-18

なんだかんだ2年使っています(^o^)
吸収力もあるし、いいと思います♪

5 2010-04-26

安くて高品質
”一日に一枚でOK” 本当かなぁ…なんて半信半疑で購入。
すばらしい!大丈夫です。(うちは小型犬ですが)吸収力はもちろん、表面も濡れていないので足が汚れません。
良い商品を見つけました。

4 2013-11-23

• 強度:5
超厚型では無く、ただの厚型のペットシーツです。
ミニチュアダックスに使用していますが、3回ぐらいで
新しいものに換えています。吸い取りは良いと思いますが
オシッコの臭いが消えないので、消臭スプレーも
一緒に使っています。オシッコをした上を足で踏みがち
ですが、多少毛が濡れてしまいます。少し時間がたつと
手で触っても、逆戻りはしませんけど。それと、
結構濡れている所を足で踏んでも、シートの中がよれたり
破けたりとかは、無いようです。
もう少し使用して、様子を見ようと思います。

5 2013-11-17

• 強度:5
メインで使うシーツはこれ。
こちらの超厚型シーツと出会ってからも、いろんなペットシーツを 時にはかわいい柄だとか、ピンク色だったとか、キャラクター柄だったとか、吸収力抜群などの謳い文句に騙されてみたり… お試しで頂いたり、友達と共同で安くなるのに魅かれて購入してみたり、お店でお試しを頂いたりと、本当にいろんなペットシーツを使いまくりました! 結局、やっぱりこれしかないわ!という感想です。これ、本当に良いんです。良いのわかってて、浮気をした自分なのですが やっぱりこれが全然違いました。朝から晩まで交換してやることができない時こそ、この製品の良さが身にしみます。本当にありがたい商品です^^

5 2013-04-07

とてもよいです
はじめて購入しました。
4匹のうちトイレを使うのは3匹なのですが(1匹は下半身不随なので圧迫排泄させています)、
腎不全を患っている子がいるため、
システムトイレ3個、通常の猫砂用トイレ1個、特定の子しか入らない部屋に猫砂用トイレ1個、特定の子しか入らないケージ内に1個と合計6個トイレがあるにもかかわらず、
よく使う場所にあるシステムトイレは専用ではないペットシーツを使用すると、毎日シート交換しているにもかかわらず、シーツで吸収されなかった尿が受け皿からあふれてしまうことが多々ありました。
この超厚型シートはすごく厚く、吸収が良いです。
値段も専用シーツよりずっと安価なので助かります。
細かいミシン目?が入っているので引っ掻きにも強いので猫には特にオススメです。

5 2013-03-31

レギュラーサイズ 100枚入りを購入
「レビュービレッジ参加します」
私が飼っているのは9kgのコーギーです。同時に、厚型を購入したのでそれとの比較になります。
【厚さ】1日余裕でもちます。
【枚数】箱買いして積み重ねておいても、袋が無地なので見た目が悪くないです。
【吸水性】厚型と同様、5秒くらいは滞留しますが、完全に吸収してしまうと踏んでも足裏にはほとんどついていません。この点は超厚型の方がかなり優秀です。
【価格】厚型と比較すると、箱買いで1円ほど高くなります。(約13円)しかしおしっこ1回分余分に吸収できることを考えるとコスパはこちらの方が上です。
【強度】相当しっかりしています。トイレカバーにもセットしやすいです。
【その他】少なくとも防臭性能は厚型よりかなりいいです。おしっこ自体の広がりもこちらの方がはるかに小さいです。次は超厚型を箱買いしようと思います

4 2012-10-03

良いです。
レギュラーサイズを、トイプー2.9kg用に購入。
以前は200枚入りの薄手だったのですが、厚型が気になり初めて使いました。
薄いのより安心感があります。薄いのは、おしっこがすぐ広がってしまうので1回か2回吸収して取り替えていました。
こちらは、1日に2回取り換えれば大丈夫です。子犬で落ち着きがないので、薄手のシートだといたずらで引っ掻いて取り出してしまう時もあって困っていましたが、こちらは厚いせいかよくトイレに固定されてるみたいで、それもありません。
もうちょっと、送料が安いとうれしいです。。。

4 2011-04-09

• 枚数:3
  • 強度:3
厚型を購入していましたが、セールでこちらの方が安かったので試しに購入してみました。気になっていたシーツでしたから。
シーツに厚みがある分、袋も大きい!!
吸収力は○○チャームに負けないと思いますが、なんか扱いづらいんですよね。期待が大きかった分、残念感が・・・
セール中の値段で毎回購入できるなら満足ですが、通常の値段なら○○チャームの方がいいかも。
生産中止になるまでは銅入りを使用していたのですが、やはり消臭効果は銅のほうが優れていると思います。
シーツのサイズも銅の方が微妙に大きくて使いやすかったし・・・
銅の復活を願っています。

4 2010-11-24

• 強度:4
銅入りがなくなってしまったので・・・
前はずっと黄色の銅いり消臭のシーツを使ってましたが、販売してなかったので試しにコチラを購入。
ビーグル(10キロ)男の子用です。
吸水は結構な量を吸ってくれるので満足です。
片付ける時に折り曲げてると、雑巾をしぼるようにぽたぽたとオシッコがたれてしまうので注意が必要です。
それだけ吸水してるって事だと思いますが・・・。
オシッコの匂いはどうしてもしちゃいます。
足をあげてオシッコするので、2つ折りのトイレを使ってるのですが、シートが若干、小さいので長さが足りず、シートの下からもれてしまいます。
長さのあるシーツがどこかにないかと、探し中です〜><

4 2010-08-27

今の所はこれが一番
【厚さ】厚さはこれが限界かと・・・
【枚数】もう少し入っていれば嬉しいですが。
【吸水性】この厚さですのでそれなりに吸います。
【価格】少し高めですいつも売り出しの時に買います
【強度】破れたりはしません
【その他】出来ればいつもこの価格帯位だと常時購入出来ます。
もう少し安かったらいつでも購入出来るのでなるべく安くして下さい。

5 2010-05-24

• 強度:
普段は ペツビレさんの「厚型」利用しています。それと比較しての印象ですが、吸収スピードが ほぼ同じ感じです。吸収量は多いのでしょうが、ウチのポメは1回しか使ってくれないので、速くないと切り替える理由がありません。お安かったので、ずっとこの価格なら リピします。ウチの用途にフィットしないだけで、品物は良いです。オススメです。