5 2014-03-22

お気に入りのブロガーさんがお勧めしていたので、トイプードルの子犬にために購入しました。こんなに尖ってて大丈夫なのか、と不安でしたが慣れたら問題ありませんでした。小ぶりなのでやりやすかったし、万が一皮膚に触れても激痛ではないくらいです。自分で試しましたがイタキモチイイ。ワンコも途中で寝ちゃうこともありますよ。小さめのワンコならオススメです。

5 2009-01-14

ヨーキーの髪がふんわフンワに!
以前使っていたものの針?が反ってきたので、新しく買い求めました。2Kgのヨーキーなので、これがサイズ的には丁度でした。見た目、以前使ってたものと同じだったので、以前のものも満足していたので、安心したのですが。実際使ってみると、以前より髪が断然ふわフワになりました。以前のものとよ〜く見比べてみると、こちらのほうが針が細く、密集している。それでなんでしょうか?とにかくすっごくふわふわになって、大感激です。きっとこんなスリッカーブラシで子犬の時からコーミングしてあげてたら、ワンチャンもコーミング大好きになるのではないでしょうか?断然お勧めです。☆6個あげたいくらいですよ〜

5 2017-01-11

コンパクト
豆柴の子犬を迎えたため、購入しました。まだ換毛期ではないため、抜け毛は少ないですが、ブラッシングに慣れさせたいと思います。ブラッシングする方向を学んでから使いたいと思います。

• AcQuA87さん
  • AcQuA87さん

5 2022-04-02

しっかりした商品でした
2ヶ月のトイプーです。
ブラシを怖がりますが笑
とても使いやすく、サイズもパピーに丁度良いです。
毛はフワフワに仕上がります。

4 2015-08-16

レビュービレッジに参加します。
ワンちゃんが来るまでは、うわっ!!ちっちゃい!!って思いましたが、トイプーの赤ちゃんなのでちょうど良い大きさです。
軽く撫でる様にブラッシングしても、嫌がりますが慣れてもらわないとね(^_-)

5 2015-08-05

小さくて使いやすいです。
マルチーズに毎日ブラッシングしてます。ミニサイズに惹かれて買ってみましたが、想像以上に使いやすくてびっくりしました。
わたしだけじゃなくて犬も気に入ってくれたようで、前足先をやる時、今まではちょっと嫌がって手をひっこめたがってたのに、それがなくなりました。すごく嬉しいです。
まだ新品のせいもあってか、きちんと毛がひっかかるな〜という感じなので、毛の根元をしっかり押さえてブラシを抜いてます。からまりも綺麗にとけるし、ふわっと仕上がります。
ピンの間につまった毛を取る小さいブラシがほしいです。

• anyoco*さん
  • anyoco*さん

5 2013-02-03

トイプードルを迎える際に用意しました。
1日に1回以上はブラッシングしています。おかげで毛玉もなく、もっふもふの豊かな被毛が保てています。
今では大きく成長したトイプーちゃんですが、こちらのサイズでちょうどよかったと思います。
顔周りや四肢の付け根など、小型犬には小さいほうが何かと便利です。おすすめです◎
【レビュービレッジ参加します!】

5 2012-11-15

ふわふわ〜
どなたかのブログでこちらのスリッカーが紹介されていたので購入してみました!
トリマーさん仕様というだけあって、ふわふわになります。
小型犬だとこのサイズが使いやすいですよ〜
ただ今までピンの当たりをやわらげるのが付いているのを使っていたので、痛くないかなぁとこちらが少々不安。慣れればいいのでしょうが力の加減が難しい…。

5 2012-07-27

いいです!
小柄な9か月のポメラニアンです。ピンブラシと普通のブラシはやっていましたが、今までスリッカーブラシを買ったことがありませんでした・・・。毛玉ができて、皮膚病になってかわいそうなことをしました…。まだ1度しか使ってませんが、とてもいいですね。毛がふわふわになって、毛玉もとかしやすいです。本当にもっと早くやってあげたらよかったです・・・。
他のスリッカーを買ったことがありませんので、他とは比べられませんが、とてもよかったです。(犬に似合って)小さいですが、しっかり握ることはできます。

5 2012-02-23

以前はどこにでも売っているプラスチック製のスリッカーを使っていましたが、
ワンコに噛まれてボロボロにされたので、購入してみました。
ちゃんと奥までブラシが届く感じで、ブラッシング大嫌いなワンコが
前よりおとなしくブラッシングさせてくれるようになってきました。
あくまでもブラッシングは嫌いのようですが・・・
ふわふわの仕上がりになってとても良いです。
道具が違うだけでこうまで変わるとは驚きでした。

4 2010-10-10

2ヶ月のトイプードルに
1kg未満なので、小さなブラシが使いやすいかと思い、レビューを拝見してこちらを購入しました。
スリッカーブラシを購入したのは初めてですが、小ぶりで軽く使いやすいです。グルーミングの際、よく甘噛みをしてくるのですが、クシに比べるといやがらない様子です。
確かにピンが柔らかく、長く使用するうち曲がるかもしれませんが、これより堅いピンでは痛いかもしれないので、消耗品と割り切る方が好いかもしれないですね。ピンが汚れたとき、簡単にキレイにする方法があれば良いと思います。

5 2006-04-29

トリマーさんが使っているということなので、これにしてみました。
超小型犬用と書いてありますが、猫に使ってます。
スリッカーブラシは初めて使ったのですが、なんだか毛がフワフワになるような感じがします。
長毛と短毛の子がいるのですが、2匹ともこれを気に入ったみたいで、気持ちよさそうにしてます。
値段は900円と手ごろで、見た目も小さくて可愛らしいです。

5 2006-02-09

ひょっとして、スリッカーブラシって小さい物を使うもの??いままでのものより格段使いやすくビックリしています。

• ri.0617さん
  • ri.0617さん

5 2019-07-15

良かったです。
届くの遅いですがいいと思います!
毛がブラシにみっちゃくしてブラシしやすくて
仕上がりもまったく違います。

• y.a/k.aさん
  • y.a/k.aさん

5 2015-10-09

5ヶ月のトイプードルミックス犬用に。すごく使いやすいです こんなに毛がとれるんだとびっくりしました

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシスリッカーブラシ