商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-16
  • 直前まで使用していたやかんと比べてしまうので、開口部が思ったより小さかったけど慣れると思います。約10.5センチです一つ残念なのが蓋なのか、開口部なのか分かりませんがまん丸ではないようです。簡単にはキッチリ閉まりません。蓋をクルクル回しながらしめるとぴたっとハマるところがあります。使用後にわかったのでこのまま使います ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-13
  • 思ったよりでかい笑。全然可愛いけど笑。蓋も普通にハマった。お湯ができたのか分かりにくいのが難点笑 ・・・(続きを読む
  • K@.さん
  • K@.さん

5 2024-03-09

予想通りのかわいいケトル(^^)
買ってよかったです!
紅茶をよく飲むから 紅茶用ケトルとして(*≧∀≦*)

• JM0227さん
  • JM0227さん

4 2023-09-22

注ぐ時にあまり斜めにすると蓋から漏れてくるのがちょっと残念でした。
今まで使っていたのは漏れて来なかったので、慣れるまでこぼしそうです。

5 2023-07-14

2リットルくらいのものを探しており、大きさもちょうど良く、形も色もとても可愛いです!
良く似た商品と比べても、安価でとても良い買い物ができました!

• A3M2FHさん
  • A3M2FHさん

4 2024-01-31

初めて購入させて頂きます。今まで使っていたヤカンが壊れてしまったので、新しいヤカンを探していました。容量・お値段・色・形・全部良かったのでこちらの商品をお願いすることにしました。特に何も問題はありませんでしたが、自分が想像していたよりも少し重かったのと、注ぎ口が細いのでポットに入れる時間が、少しかかりました。

5 2024-03-09

白いボディと木目調の取っ手がとても可愛いです。
2リットルのお茶を作るのにちょうど良く、買って良かったです☆

• n.m.h.hさん
  • n.m.h.hさん

4 2024-03-08

白いやかんが欲しかったのでお安く買えてよかったです!見た目もとても可愛いです!

• 勝男0391さん
  • 勝男0391さん

5 2024-03-07

汚れがするっと落ちます。見た目もとっても可愛くてキッチンに出したままでも気になりません。大きいとレビューが多かったですが大きさはそんなに気になりませんでした。2Lのお茶が一気に作れて大満足です。

5 2024-02-08

今までステンレスのやかんを使ってました。クレンザーで磨いても焦げによる変色は避けられない感じでした。ホーローケトルは初めてですが綺麗なまま使えそうです。価格も安いし、おしゃれで満足です。

5 2023-09-14

長年、何の変哲もない一般的なやかんを使っていましたが、取っ手が壊れたのを機に買い替え。
コロンとした白い本体にベージュの木目という配色が可愛くて、とても気に入りました!
容量2.2Lとありますが、実際の適正水位は6〜7割程度だそうです。小さい方にしなくて良かった笑
一般的な家庭にはこのサイズが丁度良いと思います。

5 2023-07-23

壊れたので買い替えたのに使っていたのが直せてしまって、まだ未使用です
デザインはかわいいです

5 2024-04-28

思ったよりずっとデカかったwww
ポット1本に入りきらないので困ったと思ったけど、お茶沸かす回数減ったのでむしろよかった。

4 2024-04-18

写真通り
かわいいフォルムで気分が上がりました。ホーローというので洗い物も楽です。沸騰したときにピーピー鳴ってくれると良かったですがかわいいさで相殺です

5 2024-02-15

小さめを買おうか迷っていましたが、こちらにしました。大きすぎず、見た目も可愛く、こちらにして良かったです。
ありがとうございました m(_ _)m

5 2024-01-29

木製の取手と、白がよく合っていて可愛いです。

4 2024-01-28

白いケトル
お値段がホームセンターとかと比べて安いのか高いのかわからないけど、他のネットショップより良心的なお値段でした。梱包も丁寧で、よい買い物ができたと思っています。