4,493円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2007-07-15

とても素敵なミルクパンでした。レビューどおり使いやすくてお勧めです♪ただ、ポイント10倍でお得!と思っていたのですが、ポイント10倍の時は、販売価格を上げているんですね。ポイント10倍が終わると、価格が下がっているのでそこが残念です。

5 2006-08-27

• 商品を使う人:親戚へ
★使いやすさに感動するミルクパン
このミルクパンの素晴らしさに感動!16センチの取って付パンチングストレーナーをセットしたら最強のセットになります。便利、使いやすいのに感動間違いなし!これを買ったら他のミルクパンが物足りなくなります。買うならこれをお勧めします。
人気の柳宗理のシリーズのなかでもNo.1にこれをお勧めします。

4 2010-12-20

ミルクティーやホットミルクなどを作るために購入。
評判どおり、とても使いやすいです。
我が家はIHなので、ラジエントでしか使えません。
IH対応じゃないから☆4つです。

5 2009-05-18

買って良かった!
随分悩んで購入しました。
琺瑯の可愛らしいミルクパンなどもお安く多種ありますが、[1]注ぎ口の切れが良いこと(絶対条件!)[2]蓋があること[3]サイズは1リットル前後の小ぶりなもの・・・と探したところ、意外となかなかありませんでした。
特に注ぎ口があって蓋付のものは少なかったです。
こちらはどの条件もばっちりで、キッチンに置いておくと想像より可愛らしくヒットです。
独特の形状は本当によく考えられていて使いやすい!
チャイを入れたりはもちろん、ちょっとお芋をふかすにも、ひとり分の雑炊を作るにも、とても便利です。
注ぎ口が優秀なので、鍋から直接カップに注ぐにも怖くありません。
柳宗理ってミーハーぽくて・・・なんて思っていましたが、人気があるには訳があるんですね^-^

5 2008-02-25

柳宗理シリーズはフライパンと片手鍋を持っています。
独特のデザインですよね。そこが使いやすいんです。
毎日作っている寒天ゼリー液をカップに移すとき液ダレしてイライラするので購入しました。
ウワサ通り全く液ダレしません。軽くてお湯もすぐ沸くし、洗い易いしで、超お気に入りです。
毎日のちょっとしたストレスが解消されてウレシイ。

5 2007-01-29

すごいです、これ。
どんな風にやってみても、本当に一滴もこぼれずに注げるんです。
チャイ専用にと思って購入しましたが、
たまたま手持ちのストレーナがピッタリサイズだったので、
ダシ取りなんかにも重宝しそうです。
「ミラー」と「つや消し」の2種類に、更にそれぞれ「フタ付き」「フタなし」が
販売されていますので、購入の際にはご注意を。
特殊な形なので、「フタ付き」がオススメです。

5 2006-06-27

• 商品を使う人:親戚へ
★感動する便利なミルクパン
今愛用していて使い心地が最高なので里帰り出産の際も実家で使いたいので16センチの手付きストレーナーとセットで購入。これなしでは暮らせないほど重宝しています。実家にプレゼントします。

5 2014-12-21

大活躍
少しだけの煮物、二人分のお味噌汁、紅茶を飲む時にお湯を沸かすなど、ちょっとしたときに重宝します。買ってよかったー!!!
お湯もすぐ沸くし、場所もとらない!

5 2013-03-04

ストレスフリー!
片手で注いでも液体がこぼれないことが、これほどストレスフリーだとは思いませんでした。ふたの形も工夫があって、よく考えられた商品だと感動しました。買ってよかったです。大事に使いたいと思います。

4 2011-05-30

離乳食に
取り分けた少量の温めに便利でした。素材が薄いせいか焦げ付くことがあります。火加減に注意すれば大丈夫です。レードル(小)とバランスが良かったです。

4 2009-04-06

頼まれ物の代行購入です。個人的にはツヤ無しの方が好みなのですが、ツヤ有りも中々可愛らしかったです。
ミルク温めや軽い茹で物には便利です。蓋をずらせば湯きりがし易いし、ミルクもこぼれずカップに移せるそうです。注ぎ口の付いているミルクパンの中では、こぼれなさ加減がかなり優秀なのではないかと言っていました。
デザインも無駄なく素敵で機能的。ほとんど☆5つなのですが、16cmミルクパンはIH使用不可なので1つ減らしました。
同サイズのザルと合わせて買うのがオススメです。

5 2017-12-16

使い勝手がよい鍋
長年愛用していた片手鍋が壊れたので、レヴューの高評価のこちらを購入しました。
見た目よりも容量があり、夫婦二人のお味噌汁にぴったりです。

• Sakura585さん
  • Sakura585さん

5 2010-12-15

使いやすいです
ずっと前から欲しくて迷っていましたが、期間限定で送料が100円になっていたのと商品が通常より安くなっていたので思い切って買いました。
届くまでは16cmでは小さすぎるかもと心配でしたが、2人分のお味噌汁を作るには最適のサイズでした。
蓋の形状がよく考えて作ってあり、使い勝手がとてもいいです。
少しずらして蒸気を逃がしたり、お湯だけ捨てたりするのにちょうどいいデザインです。

5 2010-03-22

この位の大きさの鍋を探していました。買って良かったです。とても使いやすいし、おしゃれだし。価格も満足です。

5 2009-09-26

初めての柳宗理
今までチャイなどを作っていた片手鍋の取っ手がグラグラしてきたので、それに替わるものを探してこのミルクパンにたどり着きました。
小ぶりのミルクパンはカップ2杯分くらいのチャイを作るのにはもってこいの大きさ。液ダレしない注ぎ口は本当に優秀!チャイ以外には1人分の雑炊や少量の煮物などを作る時に重宝しています。
フォルムも素敵ですし、ステンレス製でも重過ぎないのが使い易くて◎です♪