10,676円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-11-26

柳宗理LOVEです。
18cm片手鍋の使い勝手がよかったので、
22cm浅型の方も追加購入しました。
寸胴/パスタパンも持っていますが、22
cmタイプは2人家族で大きさがちょうど
よく、毎日使っています。
さっそくカレイの煮付けを作ってみました。
わが家はIH。火加減は弱火〜中火でOK。
鍋底にこびりつくことなく、熱もしっかり
伝わって、味が浸み込みます。
蓋の羽 ( ? ) が特殊形状なところがミソ!
少しずらすと蒸気を逃がしたり湯切りが可。
何気ないのに素晴らしい機能。
心憎いデザインだわ〜と絶賛しまくりです。
柳宗理製品は全てにおいてシンプルで機能
性に溢れています。
つや消しステンレスなところも自分的には
クールで清潔感があって好きな理由の1つ
ですね。 ※ 画像2枚添付しました。

5 2010-04-28

魚の煮付け用の浅めのお鍋が欲しくなり、迷わず決めました。柳宗理のIH対応の厚底鍋は火加減を中火以下でゆっくり調理でき、手入れが簡単なので、毎日のように浅型、深型を使用しています。軽くないですが、この重さが美味しさの秘訣だと思っているので、いまのところ苦になりません。魚の切り身も取り易いですし、煮込みうどんなど、深くないだけで口径のあるお鍋なので、いろいろ使い道がある万能タイプだと実感しています。

4 2007-04-18

以前持っていた16センチの片手鍋がかなり使い勝手が良かったので
今回は22センチと大き目のものを購入してみましたが、予想よりも鍋に高さがなく、容量的には予想よりも入りませんでした。
でも愛用してます。

5 2011-02-05

とにかく便利です!
40%OFFのときに購入しました。
我が家はIHではないのですが、もしもの時のために、
こちらを購入しました。
最初は雪平を探していましたが、
魚の煮物などがしやすそうで、こちらを購入。
正解!とっても便利ですよ!

5 2008-12-19

とにかく便利☆
持ってるお鍋で1番重宝しています。
ステンレスなのでゴシゴシ洗える、でもステンレスなのに、
重くない。
注ぎ口が左右にあるので状況に合わせて、持ち手を変えて
注ぐことができます♪。
身長が150cmの私は通常のキッチンだと高く、高い位置での
お鍋の移動とか、重いと本当にしんどい。
ですので、軽い鉄鍋ばかりを使用。
ただ、IH用の鉄のお鍋には油で膜を張っているので、
煮物なので使用したり、焦げてしまったところをゴシゴシこすると油膜がすぐに剥げてしまい作業が大変。(ですが、揚げ物には活躍しています)
なので、こちらを購入してからは・煮焼きに大活躍。
焦げても、焦げ落としでゴシゴシ簡単。
少々我が家の家計では値段が高くためらっていましたが、
もっと早くに買えばよかったと思っています。
次は深鍋を購入予定です。
IH対応で、もっと沢山の種類が出てくれると嬉しいです。

• shinsunnさん
  • shinsunnさん

5 2005-09-03

わが家はIHではないのですが、将来を見越して、値段ははりますが、IH対応を購入しました。使ってみると本当に柳デザインの素晴らしさを味わえます。計算された形状により汁物などを注ぐのがとっても楽、しかもこぼれたり、液だれしたりしません。大きさも深さも程よく、煮物、汁物いろいろ重宝すると思います。

4 2013-04-17

使いやすそう。
家を新築し、IHなので鍋等を買い換えました。まだ使っていませんがしっかりした作りで使いやすそうです。30%オフで購入できてお得でした。

4 2012-02-09

届いてすぐ使いました。浅い鍋は持っていなかったので、すごく気にいってます。煮魚を作ったのですが、ちょうどいい大きさです。

5 2010-02-24

サイズ違いで
18センチの深型を使用していて、とても使いやすいので追加購入しました。
思ったより浅く、広い(形が特殊なのでそう感じるのだと思います)ですが 煮物などをする鍋としても、フライパン変わりにしても良さそうで活躍してくれそうです。

• KEIRYUさん
  • KEIRYUさん

5 2008-08-22

16センチのミルクパンがとても使いやすいので
こちらも購入してみました。
大きさも深さも理想的だったのでよかったです♪
今まで使っていたのがとても軽かったので
こちらは少し重く感じますが、すぐに慣れるかと思います。