4 2009-04-19

ボールに合わせて購入!
ボールに合わせて23cm、27cmを購入しました。網ではないので目が開いてしまいこともなくデザインもスッキリしていて使いやすいと思います。ただボールの形と形状が違うため収納する歳の重ね方には少し工夫がいります。

4 2008-07-30

米は無理!
ボウルセットと同時購入しました。
見た目はいいし当然ボウルに綺麗におさまる
(フチはピッタリ、底は数センチ隙間があく)
のでウキウキ♪
でもお米を研ぐのはダメでした。
穴が微妙な大きさで米がポロポロと数粒挟まったり通り抜けたりしちゃう。。
大きいのでサラダにいっぱい野菜洗うときとかに使ってます。
■■■
画像は1枚目:ボウルフルセット
2枚目:ストレーナー23cm、27cmも重ねたところ

• bekkunさん
  • bekkunさん

5 2007-05-23

23cmのボウルと一緒に購入しました。23cmのボウルにこの27cmの
パンチングストレーナーをのせ、茹で上げた麺類を水切りすると
とても便利です。
我が家は5人家族なので、これくらいの大きさがちょうどよいです。
洗うのもスポンジが引っかかったりせず、とても洗いやすいです。

• verde919さん
  • verde919さん

5 2013-06-19

最高の一品
こんなに使いやすいなんて。
本当買って良かったです。
網部分が引っかからないので洗いやすいし水切れもいい。
ふちの部分に水もたまらないし、扱いやすい。
大きいザルが欲しくて、27cmを購入しました。
大きくてとても使いやすいし、野菜を惜しみなく水洗いできる。
何と言ってもフォルムが綺麗。
デザインも機能性もバッチリ。

5 2015-04-07

でっかいザル
ズーッと欲しかったのですが、送料などを考えて買いびかえてました。
ボールを持っていて、そのボールとお揃いかと思ったら、
ザルの方がでかかった!(◎_◎;)
でも野菜とか洗ったりする時、メッチャ使いやすいです。
23cmのボールを重ねて振ると水気もとれます。
もっと早く買えば良かったと思える逸品( ´ ▽ ` )

5 2012-07-19

サイズ小さいものを10年前に購入して使っていますが、まだまだ新品のように、凹みもなく使っています。
麺をゆでた時に使う、大きなザルは、100均や近くのお店で何度となく買い替え、やっぱり、柳宗理のザルを買った方が、長い目でみて得なので、今回大きいタイプを買いました。四人分の冷やし中華の麺を入れても、高さの半分までいかず、量が多い時も対応できるので、とても便利に使ってます。

5 2012-06-27

ボールやパンチングトレーナーなど同梱で購入。こちらのシリーズデザインもいいし惚れ惚れしちゃいました^^買い換えることはよっぽどのことでない限りないので一生使用するつもりで揃えたいです。大きいサイズはよく使用するので重宝すること間違いナシです!ボウルとオソロで他のサイズも揃えたくなります。ハリガネじゃないのはやはり洗う時もストレスフリーでいいです〜♪

5 2011-09-20

まだ出番はないですが、、、
とても使いやすいです!
これまでザルなしで、購入するならこれと決めていたので
30%オフの機会に思い切って購入。
3サイズ(19、23、27)購入しました。
夫婦2人くらしですが、いまのところ買った中で一番大きなこのサイズの出番はないです。
出番が一番多いのが1番小さい19センチ。
洗いやすいし、乾きやすく、ものが詰まってもすぐに取れますので満足しています。

5 2012-08-12

デザインがステキ
軽くて扱いやすいので気に入っています。前回、ひとまわり小さいのを買ってしまい、交換しようと思っていたザルの大きさに足らず今回リベンジしました。こんなことなら、セットで買っておけばよかったかな〜と反省中です。

• eimy00さん
  • eimy00さん

5 2006-09-21

料理好きな主婦の友人の誕生日にプレゼントしました。大きなザルが欲しく、今持っているのは網の周りに支えの軸が付いていて使いづらい…と言うので、
それなら柳さんのが一番!!と思いプレゼント!
私も同様に使ってますが、とても軽くて深さも丁度いいし大満足!と返事を頂きました。
本当にその通り☆しかもデザインもシンプルで
キッチンに置いておいても格好よい☆
もっと沢山揃えたいと喜んでました!
私からも大推薦の商品です!!

• oniku45さん
  • oniku45さん

5 2020-11-10

洗いやすく使いやすいのでとても重宝しています。

• goriboss2さん
  • goriboss2さん

5 2015-05-14

違うサイズは持っていたものの、あまりの使いやすさと見た目のよさで全てのサイズが欲しくなり購入いたしました。大満足です。

4 2014-11-19

ワンサイズ小さいものも欲しい。
とても良かったですが、少し大きかったのでワンサイズ小さいものも欲しい。

5 2014-10-29

ザルの価格が高いためどうだろうかと思ってました。
やはりいいものだけあって、パスタがつくことなく、スムーズに水切りが出来ました。長く使っていきたいと思いました。

5 2014-10-10

ゆであがったパスタの湯切りにも使えてとても便利です。
料理も効率も上がってテンションも上がります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ボウル