• 浜あすさん
  • 浜あすさん

4 2009-02-11

このピアス用の厚紙が頑丈で、長く一生使えそうです。
でも穴あけが甘く、一部、穴に銀色の物体が見えていて
空けたときの針が残ってる?思ったけれど、どうも厚紙の中銀紙のようでした。
台紙は外せて仕切りだけにしても使えて便利です。
キャッチを一緒にはめようとしてもそれは難しいようです。

5 2010-11-04

これってセットで保管できるのよね。
イヤリングをとめて保管し、下の部分にリングとかペンダントとかをジュエリーの種類別に保管できます。セットでつけたいものを入れておくのに、ぴったりです。どこにいったのか探さなくてよくなりました。

4 2018-06-27

セットで収納
最初こちらは考えてなかったけれど、ちょっとレビューで気になった書き込みが有って問い合わせ。
「ペンダントトップ」と「イヤリング」を一緒に収納出来れば便利じゃないですか。
書かれていたレビューは随分前だったし、左程詳しく載せてなかったので、よく分からなくて・・・・・
イヤリングは金具が後方大きいので心配だったけれど、大体の物は収まります。 ただし、スタッド型の物はアウトな物も有る様ですが・・・・(大珠パール等高さの有る物だと少し無理かも)
一目で何が有るのか判り易いのは便利。 ただ、仕舞う時にやりづらい事が有り、★減らしました。
それは中の台を取り出してはめる時の事。 ねじバネ式は良いのですが、ねじ式はやり辛くて少々イラつく感じ、それだけが難点でしょうか。
ペンダントトップも大き過ぎたり、高さの有る物はアウトかもしれません。 私は数点でしたが・・・・・
でもこちらのBOXに納めたおかげで、見やすく、箱での場所取りが無くなり、スッキリしたのは良かったと思います。
ちなみに・・・私はこちらで゛入らなかった物は「20仕切りBOX」に納めています。

5 2009-07-23

綺麗に収納
綺麗に収納できました。ただ一つ一つとるのが面倒な方は
不便かも。
ひとつひとつ取り出せるのがいいです。

4 2009-05-29

保管を考えた買い物
ピアスの収納用に2箱購入しました。並べるとピアスの美しさに満足!!! ただ難点は、ピアス・キャッチが台に止めにくいことです。カバーがベルベット調で高級感がありますが、ほこりの付着がめだつのが残念です。

• zazamboさん
  • zazamboさん

5 2020-06-04

オーダーメイド
今まで使っていたジュエリーボックスは5段有ったのですが、ピアスを収納する場所が少なかったので、買い替えました。
このピアスケースは20ケも収納出来るし、ピアスをセットする部分はケースから外す事が出来るので、とても便利です。
ネックレス用、指輪用、蓋と買い揃えると普通のワンボックスタイプに比べるとかなり割高になります。ですが、人に寄ってピアスを多く持ってたり、指輪は全然持っていないなど収納量が違うので、オーダーメイド感覚で組み合わせられる点が素晴らしいと思います。

5 2012-08-26

ピアスばかり20個もしまえて感激!
手持ちのアクセサリーはピアスがほとんど、他のアクセサリーはほんのすこしの私にとってピアスだけ20個も仕舞えるなんて感激でした。
いろんなジュエリーが仕舞えるジュエリーボックスではピアスは仕舞いきれないし、指輪やネックレスの収納部分はあまってもったいなくて買えませんでした。
ピアスを綺麗に収納できるので選びやすくなりました。
ピアスの台がはずせるのでキャッチをつけるのも楽なのですが、めんどくさがりなのでマスのなかに放り込んでいます。
そんな横着をしてもキャッチをなくさないのでとても使いやすいです。

5 2012-07-22

イヤリングとペンダント用に購入♪
期間限定送料無料時にお安く購入できました。
最初にフタと20個仕切りを購入したのですが、
真珠がついたイヤリングとペンダントトップが落ち着かないので
追加購入しました。
真珠のペンダントトップ(特にお団子)は珠と金属がぶつからないように工夫しました。
取り外しできるパットに輪にした細いヘアゴムをつけ、
パットを裏返してゴムにバチカン部分を挟んで転がらないようにしました。
また、チェーンが取り外しできないペンダントも裏返したパットの上に
トップがくるように置いて、チェーンをパットに巻きつけました。
これでチェーンがからむことはなさそうです。
(ペンダント用のボックスは購入していません。)

5 2012-01-22

買って正解!
[受注番号] 200163-20120115-83806320
年末にオリジナルジュエリーボックスを購入しましたが、ピアスが整理しきれずにこちらを購入しました。カラーもシンプルだし、ベルベット調で高級感があります。台が外しても使えるのは便利です。けれど、スタッドピアスの場合は台が硬いのでちょっと出し入れしにくいです。「キャッチを外さずにそのまま刺している」や「ポストだけ刺してキャッチは一緒にいれている」方もいらっしゃるようです。私もキャッチごと刺してみましたが、シリコンキャッチでは安定が悪かったです。キャッチを外しても、そそっかしい私はなくしてしまいそうなので裏からキャッチを止めることにしました。ゆっくりやると、割と無理なく止めることができます。まだまだピアスが収納しきれなかったので、また追加購入したいです。最終的には、スタッド、フープ、アメリカンとそれぞれ別に収納したいと思います。

• みちょさん
  • みちょさん

4 2014-09-17

しっかりしていますし、見た目にも高級感がありますが、ピアスが納めにくい
です。また、キャッチにチャームが付いているものなどは上手く納まらなかったり
するのでこのシリーズの他のタイプ、、ピアス用とかリング用とかではなく
仕切ってあるだけのとか、フリーのとかそういうのと併用して使う方が
良いと思います。

5 2012-09-30

想像以上
きれいにしまうことができて嬉しいです。これでどのピアスも忘れずに使うことあできそうです。

5 2010-06-30

小さなピアスは、一箱に入れておくとゴチャゴチャして取り出しにくいです。このケースは前にも買っていますが、とても使い勝手が良いので、再度の購入です。あとから足していけるのも嬉しいです。スタッドタイプ、フックタイプ、アメリカンタイプ、どのタイプのピアスも私は収納できています。ピアスの後ろのキャッチは外さないで、そのまま穴に差し込んでいます。

5 2009-05-29

便利!自分が持っていない色やデザインが一目でみれる。他の商品もあわせて買いましたが、今日はどの「ピアスに使用かな」とか、指輪やブレスカフスにネクタイピン、全部広げてみても散らからず鎖が絡まらずちょっとうれしくなる。

• サコ1981さん
  • サコ1981さん

4 2009-02-06

直結ピアスは収納しづらいですね。キャッチをはめるのに苦労します。5mm程の半貴石のピアスで収納時の見た目を気にしないならば、キャッチをピアスに付けたまま差し込んでもジュエリーボックスを重ねるときピアスが当たらなかったです。それでも手持ちのピアスが一目瞭然なので選ぶときにとても便利です。4点一万円対象で購入できた事を考えると作りは雑でも自分用だしお得だったなと思います。作りの面で★ー1です。

5 2017-11-17

丁寧な梱包でとどきました。イメージ通りに収納できました。蓋がないと思ったら私の勘違いで重ねるジュエリーボックスでした。次は蓋を購入します。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品収納ボックス・ケース