• hm1948さん
  • hm1948さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 230

4 2022-08-25

使い勝手が最高!
必要な物が、すべて入り持ち運びに重宝しています。

5 2012-11-06

新たに買い替え。
このバッグのカーキを10年位前に購入して免許証や携帯を入れていた。
ちょっと古くなったので今は犬のお散歩バッグになっている。
ブランド品ではないので「探す」意欲は無かったのだが使い易いので、あれば欲しいと思っていたところ「楽天」にありました。
値段も手頃だし今回は色違いでブラウンを購入。
裏側にファスナー付きの小物入れも出来ていてしっかり進歩していました。
使い勝手は10年間の使用状況で確認済み。
あ、雨には弱いです。
というかすぐに浸み込みますので防水スプレーなどの対策が必要です。

5 2013-09-03

やっと見つかりました。 V(^.^)/
10年ほど前に、ユニクロで買ったバッグ。軽いし、容量も必要十分で使い勝手が良く、普段からお気に入りで使っていました。
海外旅行にも、何度も携行し、大変重宝にしていましたが、何度も洗濯したせいか、やはり、だんだん型崩れが気になり・・・2代目を購入と探していました。
ユニクロでは、既に廃番?というか、取り扱いが無く、困り果てていましたが、ようやく見つけました。
このバッグ。ユニクロで買ったものと同じでした。
というか、外観・サイズは同じですが、それよりも進化して、さらに使い勝手が良くなっていました。
(外側のファスナーが増えたり、内側の小仕切りが出来たり・・)
もう、何と言っても、大満足。
この喜びを、皆さんに伝えたいくらいです。
バッグ一つのことですが、ささやかな喜びです。
皆さんも使ってみると、手放せなくなりますよ・・・きっと!!

• potato0924さん
  • potato0924さん

5 2013-08-21

これ!!いいですね。
ブラックを購入させて頂きました。用途は海外旅行用です。商品が注文した次の日に届いたので、早速チェック!!
僕が探していたバッグでした。兎に角入れる場所がたくさんあるので助かります。
本当に海外旅行では重宝しそうです。空港なんかで、パスポートを出す時や航空券を出す時など、かばんの中を「あれれ??どこかいな!!」ってな感じで探すことが多いですが、このバッグなら、きちんと小分けが出来るので困らないと思います。
もう一つ大きいサイズのも欲しくなりました。
今使っているカバンがダメになったら必ず購入しますので、廃盤にはしないで下さいね。

• o5Bitchさん
  • o5Bitchさん

4 2016-09-28

想像以上にちっちゃかった。
サイズを確認して買ったんだけど、思ってた以上にかなりちっちゃかった^^;。
勿論、このサイズで十分満足なんだけど、サイトの画像から、この倍ぐらいの
大きさだと勝手に思ってた。
今まで使ってたショルダーバッグのストラップがちぎれそうだったので、
ちょっとそこまで用のバッグを探してて、このバッグにたどり着く。
最初はちっちゃめのメッセンジャーバッグを探してたが、やっぱ、使い勝手としては
チャックスタイルのほうが使い勝手がよいので、デザインもよかったからこれにした。
斜めがけ用のストラップは意外と細い感じかな。
でも、バッグのサイズからこんなモンだと思う。
ストラップの肩パットはおまけレベルなので、重量緩和は期待しないほうがいい。
ちっちゃいけど、容量は結構入りそうです。
画像は暗いけど、色はカーキで、もちっと明るい色です。
iPad Air2と並べてみました。
この値段ならコスパよいと思う。

5 2013-09-19

気に入りました
犬の散歩用に購入しました。脇ポケットに水のボトルが入る所がとてもいいです。
ポケットも沢山あるので、ワンコおやつを入れたり携帯などの飼い主のものも分けて入れられて便利だと思います。同じ機能で犬用の小物で探すともっと高かったので得した気分です。

5 2012-12-28

犬の散歩用に
こういうショルダーをずっと探していました!
軽くて小さめで収納力があります。
ポケットがたくさんあるので、小物が整理しやすいです。
生地もやわらかいので、荷物がちょっと増えた時にも大丈夫です。
この値段ではなかなか見つからないんですよね、いいものが購入できてよかったです。

• MAGNEETさん
  • MAGNEETさん

4 2016-09-07

小さくても収納力が高く使い勝手が良い
サイズ的にはクラッチバッグですがマチが大きく素材も柔軟性があるので結構な量の物が入ります。
アウターの2ポケットも5.7インチサイズのスマフォが余裕で入り、両サイドのメッシュポケットはゴム口で広がり500mlのペットボトルも入ります。
またショルダーベルトが幅35ミリ程度と幅広くパッドも付いているので重いものを入れても肩への負担は軽減できそうです。
気になるのは中も外装と同じ仕上げなので黒の場合中も黒になり財布や手帳眼鏡入れなど持ち物がダーク系の色だと中身の判別がしにくい所ですね。価格は上ってでも中の色は明るい色にして欲しいです。

5 2015-10-09

こういうバッグをずっと探してました
数年前にユニクロで売っていた似たようなバッグがボロがきていて、もうユニクロでは販売していないしずっと探していました。
日常必要な物をいれておけば、出掛けるときかたに掛けるだけで出し入れも便利なので重宝します。
同じような方がいるかも知れないので簡単な比較を書いておきます
大きさですがパッと見、同じ大きさに見えるのですが少しだけこちらのほうが小さいです。個人的には小さくなったほうが良かったので◎
中綿が入ってない?ので少しだけ安っぽさが増してます
外側ポケットはファスナーが多く問題ないのですが、
内側のポケットはファスナーは無く前面にキャッシュカードサイズとブルーレイケースが縦になんとか入るくらいの幅のサイズの2つでペン差しはありません
背面の内ポケットは前面に1つで、真ん中だけマジックテープで止めるようになっていてあまり意味がありません。ここがファスナーだったら良かったと思いました。
防水加工やポケットなどの機能性がたかいものがあれば少々高くても欲しいと思ったりしますがネットでは手にとることが出来ないので、お手軽価格のこの商品でも十分です
A4サイズの似たようなのもあるみたいですが品切れなのでまた見かけたら買ってみたいと思います。
この商品もまた違う色や同じ色でも購入したいと思っているので末永く販売し続けてください、よろしくお願いします。
ありがとうございました!

4 2015-02-01

ギフトにも◎
お世話になっている知人に、日頃のお世話に感謝を込めて贈りました。かなりデザインにはこだわりのある方なのでちょっと心配しておりました。店頭で確認する場合と違い、ネットで見る場合はどうしてもイメージ違いというのが生じるものなので。しかもお店から直接受取人に送ってもらってしまったので。
相手に感想を聞いたところ、デザインには至極満足していました。ポケットがたくさんあり、大きさの割りにかなり入るということでした。使い勝手も非常に良いそうです。ただ、今まで使っていたバッグよりもタフさの点でやや難ありとのことだったので、その分を星一つマイナスしました。でも自分で使うのであったらそんなに気にはならなかったと思いますし、何よりこの価格ですからコスパ的にも充分かと思います。今度会う時にはこのバッグを持参しているだろうとのことだったので、もし良さそうなら自分用にも買おうかと思っています。

4 2014-12-02

チョッとしたお出かけに
チョッとしたお出かけや散歩用に使っていたミニショルダーが
ヘタってきたので購入しました。
前に使っていたものより若干小さめですが、ポケットが多いので
大丈夫そうです。
もう少し大きいものが欲しかったのですがこの上だと大きすぎるので
こちらのサイズにしました。
サイドのメッシュポケットはペットボトルがギリギリ入ります。
他の方のレビューに有りましたが、内側のジッパーが少し固めです。
色はカーキにしました。普段使いには十分です。

5 2014-10-06

小さい割に収納大
以前、この手のバッグを使っており、その使い勝手の良さからその後片掛けバックに変更したものの、収納と重さに不満を感じていました。このデザインのバッグが見当たらなくなってきたところ目にとまったものですから、即注文しました。
このバッグはペチャンコ時のデザインも良、ミラーレス一眼も収納でき、外部ポケットも多くていざとなったらジャケットやペットボトルも入ります。
軽さ、大きさ、収納については文句なし。
強いて欲を言えばバックの底部に型紙やクッションを入れていただければ大変助かります。
やはり、バッグは実用的な飽きのこないものが第一ですね。

• 華@さん
  • 華@さん

4 2014-04-09

普段用に。
受注番号 199971-20140407-0919616133
ブラウンとカーキを買いました。
普段ちょっとそこまでや、自転車用に、後雨でも気にならないナイロンを探してたどり着きました。
大きさも色も満足で、写真よりしっかりした高値に見えます。
ただ、カーキがメインファスナーが開けにくく堅いです、ブラウンはスムーズなので、ちょっと残念でしたが、開かないわけではないので悩みましたが、初期不良にはならないだろうと連絡はしませんでした。メインファスナーじゃなく他の部位なら問題なかったんですが、そこ以外は全部スムーズでした(笑)
お値段を考えたら、十分なつくりです。

• ns147さん
  • ns147さん

5 2014-01-16

ようやく辿り着いた
同店でシザーケース、ウェストポーチと購入。
最近5インチのスマホに機種変したので
ウェストポーチには収まらなくなり、薬&眼鏡ケースも持ち運びたいと・・・
けど、バッグを常に持ち運ぶのはちょっと・・・。
で、ちょうどいいこれを見つけました。
値段も手頃なのに丈夫そうでサイズもちょうど中間、完璧です。
同店のウェストポーチと比較すると
幅が4センチ長くなり、マチが追加された感じです。
ポメラDM100も何とか収まります。
荷物を入れる他のバッグの存在が微妙になりそうですが、
これは大活躍してくれそうです。

4 2013-11-29

ほぼ満足
ゴルフ用のカートポーチとして1個、普段使いに1個、計2個購入しました。
ゴルフ用としては肩掛けベルトは不要なので金具を引張って外しました。普段遣い用はそのまま肩掛けとして使用しています。用途の違いで肩掛けベルトが取外しできれば良かったと思います。
そうすれば1個で兼用できたのにと後から若干後悔です。
バッグの底幅が想像以上にあり財布など薄いものを入れると底の中央部が不格好に垂れ下がります。少ない荷物の場合、折りたためてボタンで固定出来れば最高なんですが・・・。
でも費用対効果で考えれば納得です。