4 2010-09-01

ちょっとした旅行用に
来週の1泊旅行のために購入。
大きさ的には、バスタオルと着替えを入れても余裕があり、発送も迅速で概ね満足。
内外に大小のポケットもたくさん付いていていろんなものを仕分けできて便利そうです。
丈夫さは薄っぺらい合皮なので、こすれに弱そうです。。。
全体的に満足ですが、値段なりの縫製なのが気になりました。。。その点が残念です。
(力が加わらないところなので許容範囲か。。。?)

• pipzuiさん
  • pipzuiさん

5 2010-06-30

旅行に実際に使ってみました。
3泊4日の旅行に実際に使ってみました。
本体の重量は金具が多いためか、空の状態で手に持ってみると意外と重く感じます。それでも、常時気になるほどの重さではなく、慣れたら全く気になりません。
着替えを沢山入れるカバンとしては使えませんが、薄い上着やペットボトル、ガイドブックなどを持ち歩くカバンとしては最適で、とてもお勧めです。
素材・色も特に安っぽさを感じず、コストパフォーマンスの高い商品だと思います。
ショップ様の発送もとても迅速で無事旅行で使えました。ありがとうございました。

• neonatoさん
  • neonatoさん

4 2011-02-16

雨の日に
リーズナブルなので、仕方ありませんが、素材が…
期待しすぎた感じです。
ポケットがたくさんあるのは、嬉しいです。

4 2011-02-10

価格相応
写真の感じがよかったので購入してみました。ちょっと期待が高すぎたかも。

4 2011-07-02

旅行にて、機内持ち込みOKサイズで なるべく大きく安くてすぐに買える品を探しておりました。そして、振込手数料の面で助かるゆうちょ銀行口座の決済が可能でしたので即決めました。皆さんが言うように柔らかく薄い合皮です、画像でもわかるようにテカリのある素材でつるっとしていますがお値段から見て相応であり、お値打ちだと思い満足しております。中を入れて肩にかけるとクタンとした感じですが、そんな感じを探していたのでOK!男性向きのデザインのようですが私は持ち手にスカーフをつけています、いっぱい入りなかなか使えますよ〜◎

4 2012-06-02

1泊2日の旅行用にとデパートや鞄店で探しましたが、コレ!と思うのがなく旅行の日にちが近づいてきたので、ネットで買うか〜なんて考えてたら巡り会えました(笑)
自分の足で探してもなかったのに…約3000円で見た目良し・ちょうど程よい大きさで良しの鞄が購入できて嬉しいです。鞄の底面に床に直接つかないようなポチ(各角に1個づつ付いてる銀のやつ)があれば尚良いですよね

4 2011-07-25

いつも旅行用に使ってるバッグが壊れてしまったので購入です
1泊2日の旅行用にいいかなぁと思ったのですが、思ったより入らないかなぁ
でも こんなものかな。
今年の夏は暑いので細々とした物が多いので、沢山付いてるポケットは重宝しそうです。欲を言えば上のファスナーはもうちょっと開いてくれたらかったなと思います

4 2011-01-11

普段使い
匂いが少し気になりますが、そのうち消えてくれることを期待。
やわらかい生地なので自立しません。ヘニャヘニャです。意外と軽いのはよかった。
持ち手にある穴の一つが真ん中に空いてなく、かなり片側に寄っていましたが、私的にはご愛嬌の範囲内かな。
値段相応かと思いますよ。この値段で結構いいデザインだと思うので、使い捨ての感覚でデイリーユースに活躍しそうです。

• クラ僧さん
  • クラ僧さん

4 2010-10-24

小旅行用
使っていたボストンバックが壊れてしまい購入。
デザインも良いし、1・2泊の荷物は余裕で入りそうです。

• E-GAさん
  • E-GAさん

4 2009-08-30

一泊二日分の荷物が入れられるバッグを探していて、こちらを購入しました。
付属のショルダーベルトにほつれが何箇所もあり、編み込み不良もありました。返品交換を考えましたが、使用する頃までには間に合わないので諦めました。
でも、バッグ自体は価格以上の品質でしたので満足しています。
外側のポケットは4つあり、常時取り出す小物を入れる事が出来て非常に便利。ベルト部のポケットはボタン式にもなっていてベルトを外さなくとも開閉できるのも良いです。

4 2009-07-01

シンプルイズベストですねー
通勤で使ってます。
仕事場から最寄の駅まで徒歩30分くらいなので、普通のビジネスバッグだと着替えが入らない。
かといってバックパックだと背中に汗が…
素材自体はかなりやわらかめ。
それでも中身があると勝つ崩れはしにくいと思う。
個人的に残念だったのは持ち手がすこし短いかな。
慎重180cm体重は…それないりのおじさんなので肩掛け(持ち手)だとちょっと窮屈。
若くてスリムなら問題ないでしょう。

4 2012-06-06

届きました
思っていたより赤みがかった茶色でしたが自分の中では許容範囲内です。
クタッとしていて、柔らかいカバンでした。
ポケットがたくさん付いていて使い勝手がよさそうです。
オマケで小さいタオルが付いてきました。こういうちょっとしたサービスは嬉しいですね(^^)
これから、大切に使いたいと思います。

• 市の風さん
  • 市の風さん

5 2012-05-30

商品も予想通りでした。軽量で機能的。色合いもとても上品でいいと思います。
本当はブラックが欲しかったですが、ブラウンでも充分でした。

5 2012-05-11

値段のわりにしっかりしてる商品だとおもいます。

5 2012-05-10

旅行用カバンとして使うために購入しました
1泊分の荷物がちょうど入る大きさで使い勝手がよかったです