5 2011-09-18

ちょっと近くまでお出かけとか散歩のときに使いたく購入しました。ポケットもいっぱい付いているしペットボトル1本ぐらいなら余裕ではいるので近々海外にいく予定なので財布やパスポートを入れるのに使いたいです。

5 2011-09-30

たくさん入ります
ウエストバッグかヒップバッグで使い勝手が良さそうなものを探していました。検索で「ウエストバッグ 3E82」にたどり着いたのですが、レビューで大きいイメージを持ったので少し小さめのこの商品(ダークグレイ)を購入しました。たくさん入ったので写真をアップします。
1:500mlペット水、会員カードぎっしりの長財布、膨らむほど中身の入った雑誌付録のポーチ、レビューを書けばハンカチのハンカチ、エンビロサックスのOP−15マイバッグなどを入れた中側の写真。ポケットには携帯電話を入れてまだ余裕があります。
2:そのペットを立てて入れた感じ。このままファスナーを閉めたら安定しました。
3:大人サイズのネコは入れません。
グレーの色は寒色ではなく暖色なので茶系の服にも使えそうです。

5 2011-06-19

父の日のプレゼント
父の日のプレゼントに送りました。
送料込みで10倍ポイント時に購入したのでお得でした。
送付先が自宅ではないので、レビューを書いた場合のタオルハンカチはどうなるのだろう?と思ってましたが、ちゃんとハンカチと500円割引のクーポンは自宅に届きました。
父も気に入って、さっそく散歩に持って行ったようです。

5 2013-07-10

父に購入
ウエストポーチが欲しがっていた父に購入しました。男性にしては細めの体型で162cm/47kg。その父が腰に巻いてもちょうど良い大きさです。

• tak_akeさん
  • tak_akeさん

5 2011-07-16

子供のキャンプ用
子供が夏休みのキャンプで使うため購入しました。
大きすぎるのでは、と心配でしたが、130cmの身長には見た目は大きめですが、子供は大満足。たくさん入るしポケット沢山でこまごましたものを入れるには便利です。
かわいいのでキャンプ終了後は母が子供と出かけるときに使おうと思います(^−^)
発送も迅速で夜中に注文した翌々日に届きました。

• gonmarukoさん
  • gonmarukoさん

5 2011-06-15

子供用に
小学生の子供が遊びに行くときに小さい水筒とティシュとハンカチを入れて持ち歩くのに購入しました。小3なんですがボディバックのようにしてもちょうどいいです。ポケットも適度に付いていてとっても使いやすそうです。これから夏に向けていっぱい使えそうで購入して正解でした!

5 2015-03-03

使いやすいポーチ
ウォーキングに使うため、購入しました。ウォーキングと言っても、ついでに買い物をすることも多いため、お財布、スマホ、リップなど持ち物は多くなってしまいます。このポーチはベルトを調節して、体にぴったりにすると、多少、中身が多くても、揺れることもなく、邪魔にならず、とても使い勝手がよいです。
ポケットもたくさんあるので、分類して入れておけば、物を出した時に、他の物が落下するという心配もありません。
それと、何より使いやすかったのは、体側にもポケットがあり、スマホを入れておけるところです。今までは、バッグの中のスマホのバイブ音に気づかないことがしばしばでしたが、このポーチにしてから、すぐに気づくことができ、ストレスが減りました。

5 2013-11-04

色を間違えて購入
黒を購入。本当はカーキーが欲しかったのですが、間違えて購入してしまいました。使いやすさは抜群です。裏側(ちょうど体に触れる部分)にファスナーが付いていてポケットになっているのですが、そこに認印を収納しています。メインポケットに入れておくと少々邪魔になってしまいますが、ここなら大丈夫です。装着時も違和感ありません。
しかし、ウエストがデガ過ぎ!デブ専用?女性では、ベルトが余り過ぎてしまいます。肩掛けベルトは、個人的に不要です。ウエストベルトだけで充分です。何かの予備ベルトとして保管してます。
縫製は、グッド!バックルも大きくて「パチン!」としっかりととまります。
価格の割には、素晴らしい商品です。

• 和泉92さん
  • 和泉92さん

5 2012-10-13

迷っているならお勧めです。
2年前に同製品を購入して、今回色違いでの注文でした。一見すると同じように見えますが、両者を比べると現販売品は細部に渡って改良されています。ウォーキンングポーチの中では使い勝手はトップクラスかもしれません。
私に限ったことかもしれませんが、参考までに.....。ウェストに合わせてベルトの長さを調整して着用するわけですが、動いているうちにベルトがゆるんできます。そのたびに調整するのがややおっくうです。
私は、ベルトがゆるまないように固定するため左右のベルトにバックルを入れています。こうすると体をかなり動かしてもベルトが伸びバッグが下がってくることはありません。
Colemanではバックルのみ販売していませんが、楽天で「EBY476(ベルト幅は38mmです)」で検索するとヒットします。

4 2015-07-05

デザインには満足
ウエストポーチを20年ほど使用しています。
今まで10個ほどのウエストポーチを使用してきました。
初めてネットで購入しました。最近は店でなかなか気に入った物がないことがネットで購入することにした理由です。
今回の品物は機能的にできており、ほぼ満足しています。
一点改良してほしい点は、長さ調節の点です。ウエストがあまりない私にとってはもう少し短く調節できるようになったらと思いました。

5 2012-05-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ピンクを購入
ウォーキング中は、携帯と家の鍵などの小物が邪魔なので
ウォーキング用に買いました。
ファスナーもスムーズでした。
長財布、家の鍵、携帯、ウォークマン、ハンカチ、ちり紙は余裕で入ります。
ウエストバックとして使うときは、
重いものを入れると下がってくるので
なるべく軽めのものを入れたほうがいいと思います。
それから、ウエストバックは災害時に役立ちます。
プライバシーのない避難所暮らしの際は、
盗難もよくあるので
せめて財布と携帯はウエストバックに入れて
肌身離さず持ち歩けます。

5 2015-08-09

good
デザイン・機能性・価格は十分満足できる商品だとと思います。

5 2014-07-05

注文してからすぐ届きました。かばんも軽く、ペットボトルが入り、ちょうどいい大きさで使いやすいです。

5 2013-06-12

かわいい~!
仕事用で購入しました。
どんな服でも合いそうなネイビー×ピンク、可愛いですね。
作りもしっかりしていますし、長く使えそうです。
ありがとうございました!

• kokoro18さん
  • kokoro18さん

5 2012-10-05

子供の運動会の為に購入しました。
役員で手伝いがあるので、手ぶらで動けて重宝しそうです。
生地もしっかりしているし、小さいわりに沢山入りそう。
購入成功デス。