4 2023-08-15

良い色!かわいい♪
幅45センチは意外と短いかな?
毛足の長さは長すぎずに使いやすそう!
デザインが可愛いので気に入りました♪使うのが楽しみです。

4 2024-04-20

かたち:3.ピーナッツ | カラー:チャコール

かたち面白かわいい!見慣れればもっとかわ
最初に見た時はなぜこの形!と思ったけど他になくシックな色だと余計見れば見るほど可愛く思えてきました。キッチンの蹴込み部分があるため幅はもう少しあってもよかったかなと思います。

4 2024-02-02

かたち:3.ピーナッツ | カラー:アッシュミント

形、色に惚れて買いました。届いてみると、思った通りの色で可愛かったです。幅がもう少しあると良かったなとは思います。汚さないように気をつけて使いたいと思います。

4 2023-08-13

キッチンが可愛くなりました!
また機会があればお願いします!

4 2022-04-29

お値段的にずーーっと悩んでおり、今回、引っ越しのタイミングで購入。
測って買ったけど、もう10センチ長くてもよかったかな。
でも、色味は風水的に我が家のキッチンの方角にあうもので選んでみました笑。白い床に合ってます。

4 2022-06-19

ありがとう‼︎
45×240のボルドーを購入しました。
注文ページにボルドーがなく、他の色を検討したのですがキッチンの雰囲気にあわず。ダメもとで再販予定の問い合わせをしたところ、生地が少しあるので作れるとお返事いただき、注文しました。
商品はリピで前回同様、満足しました。毛玉は口コミほどではないと思います。裏側がしっかりしていて、洗ってもヘタリがなく良いです。

4 2022-11-22

ジャストサイズにカットしてもらったので、敷いた時感動しました!ホントにぴったりだし、滑り止め加工でずれません。ココアを選びましたが、想像より少し赤っぽかったのだけが少し残念です。でもお店の対応から発送まで、全てにおいて満足です!

4 2022-07-16

ピーナッツのベージュを買いました!
45センチですが凹んでるところはちょっと狭く感じたので65センチでもよかったかな。
肌触りは良いので長く使えそうです!

4 2022-06-20

予想通り、オシャレで気に入ってます!ズレにくいのもいいです。

4 2007-12-09

遊び毛はすごいです
毛玉というか遊び毛が思い切り出ます。ダイソンの掃除機ですったらサイクロン内が毛だらけになりました。一度洗ったらいいのかな?でもその程度じゃおさまらないようなすごい量です。レビューでこの点があまりクローズアップされていないのは不思議ですね。まあ、そこらへんはお値段相応でしょうか。楽天でレビューが多いものって、品質よりも大衆性のある商品(価格、カラーなど)が多いですが、その典型でしょうか。でも形が選べてカラーも豊富なので、それはお値段以上でした。ショップの対応は迅速で丁寧でしたよ。

4 2012-05-07

差し色にぴったり★
うちのキッチンは冷蔵庫、食器棚もすべて白で統一しており、床は茶色。
そんな空間にオレンジは良い感じに差し色になり、
またピーナツ型も珍しくかわいいしで、とても気に入っています。
☆が-1なのは、色が明るいせいか汚れが目立ちやすいことと、
一度洗濯すると、縁に少し毛玉が立ったため。
でも、すぐに取れたし、生地もしっかりしているので長持ちしそうです。

4 2014-09-15

洗えるオシャレキッチンマット
ピーナッツ型の赤を購入。広めのキッチンだと、長さ240cmで幅45cmは狭く感じました。
幅60cm以上にすればよかった…。
色は鮮やかな赤で部屋の飾り次第ではハロウィンの血溜まりに見えてきた…

4 2013-02-10

ブラウンのピーナツ型を購入。
キッチンがダークブラウンなので暗くならないか心配でしたが、他の方が書かれている通り、少し赤みがかったブラウンなので、暗くはならずシックにまとまりました。
確かにゴミは目立ちますが、マットが素敵なので、掃除さえすれば問題なしです。

4 2022-02-10

イメージにピッタリでした
45×240を購入しました。皆さんが口コミしている毛玉ですが、出ます。ふかふかなのとほかの商品でも毛玉は出るので、許容範囲です。毛玉以上に足への負担減少がメリットだと思います。
洗濯の際に横のサイズが大きいかと少々不安で、45×120を2枚購入するのもアリかと、次回購入に向けて考えています。色が豊富なの選ぶのが楽しみです。

• mamominさん
  • mamominさん

4 2011-11-08

ベージュ・ピーナッツ型購入
家のキッチンにはちょっと長さが足りませんでしたが、可愛らしいデザインで満足です。
そんなにかさばらず洗濯も楽そうなので、洗い代えにもう1枚欲しいです♪