4 2013-09-28

薄い
ブラジェクの爪やすりを落として割ってしまったので、安さにひかれ、チェコ製というので購入しました。ブラジェクに比べると、かなり薄いです(半分くらいの薄さ)。
おまけのような、短いものは薄いし、短いしなんだかちょっと残念。
長いものは、切れ味はよさそうですが、薄いので、落としたら完璧に割れそうです。
うーん、安いのはこんなものなんだと実感しました。

5 2008-01-13

ラッキー
ずっと使用していた物が折れてしまい(絨毯の上に置いてあったのを踏んでしまいました)新しい物を購入したかったんです。でも商品価格と送料が殆ど同じで購入を躊躇っていたところ、こちらのセールを発見。同じ値段で2本手に入り、メール便対応可。即、注文しました。
私は爪切りで切った後、これで整えています。とってもお勧めです。

5 2012-03-30

毎回、爪を切ってからしばらくすると爪が途中から割れてしまってました。
友人から、これなら割れないみたいよと言われ、さっそく使ってみたら、全然割れなくなりました。
ホント、すごいです。
今までの苦労はなんだったの?って感じです。

5 2008-10-12

爪なめらか!
実はコレ・・・旦那が注文したんです(笑)旦那の爪は分厚くて爪切りではうまく切れないみたい。私はいつも適当に爪切りで切っちゃう派だったので、なんでこんな高いの買うの〜と疑問でしたが使ってみて納得!爪の形も綺麗に整えられ、全然毛羽立ちなく、特に驚いたのが爪の削り粉がパウダーみたい!片栗粉みたいな細かさ!今まで爪切りには無頓着でしたが、すっごく綺麗になるので削るのも楽しくなっちゃいます♪半永久的に使え2本入りは嬉しいですね。

• StVincentさん
  • StVincentさん

5 2011-11-06

薦められて購入してみました
爪は削れますが,皮膚に当たっても傷つくことなく角まできれいに処理できるので,薦められて子入試ました.確かによく削れ,しかも皮膚に当たってもいたくないです.おまけもついていて,購入してよかったです.

5 2014-04-26

かわいくてすぐれもの
いつも使い捨てのものを使っていたのですが、すぐなくなるのと、旅行に行った先でもずっと使えるような新しい爪やすりをさがしていました。そこでみつけたのがこれです!洗うだけでずっと使えて経済的かつ、衛生的!デザインもかわいいし、化粧ポーチにいれて持ち歩くようもちょうど欲しかったのでミニがセットでこのお値段。買わないわけにはいかなかったです。説明どうり、いがいにさーっと削れました。ただ、一方方向に左右から上にむけないとやすりにくいです。ここは慣れると問題解決化と思います。アマリリス柄もかわいくて大満足です。

5 2013-09-02

はじめて買ってみました
ネイルの本でガラス製の爪やすりがある事を知り、衛生的にもよさそうだし、金属製や紙製の爪やすりよりも爪に優しそうだったので、購入してみました。
模様もシンプルなクローバーを選びました。
とても使いやすかったです(^-^)シャリシャリと削れる感じが面白くて、削りすぎに注意ですね(笑)確かに、金属のものよりも軽い力で削れましたし、削った面が滑らかに整ってくれるので、爪にも負担があまりかかっていないのだと思います。おまけに小さいサイズも付いてくるので、お得だと思います★

• HIGH-BRIDGEさん
  • HIGH-BRIDGEさん

5 2010-09-10

赤ちゃんの爪に
以前、観光地で似たような物を買ってずっと愛用していたのですが折れてしまい、あちこち探しに行ったのに売っていなくて違うヤスリで削っていたのですが、滑らかさが全然違うのでこちらで購入する事にしました。以前の物は片面にしかヤスリがついていなかったのですが、両面に付いているのでやりやすいです。オマケの小さい方を子供用、大きい方を大人用にします。小さい方は先がとがってないので赤ちゃんに使っても危なくないと思います。

5 2016-10-22

ペイントが描かれている面が良く削れます。
ミニサイズとセットで安く購入でき良かったです。
ミニサイズはバッグに入れて外出先での使用に備えようと思ってます。

5 2013-04-04

使いやすいです
ガラス製だから少し重たいかなと思っていましたが全く気にならずとても使いやすいです。ミニのほうはかなり小さいですが子供用にばっちりのサイズです。深爪の心配も皆無なので安心です。

• Hareakaraさん
  • Hareakaraさん

5 2011-03-06

チェコ製、最高です。
以前、使用していたガラスの爪やすりが折れてしまったので、新調しましたが使いやすいです。自宅とおまけは職場においています。おまけの小さいほうが少しだけ、荒めで使いやすいかもしれません。100均の爪やすりを届くまで使っていましたが使い心地が全然違います。

4 2010-03-20

おまけと価格につられて購入。爪を滑らかにする以外にもプラスチックの肌あたりの悪いところを削ったり、柄の折れたつげ櫛を再利用するために使ったりと応用範囲が広いです。

5 2012-04-22

手爪、足爪の両方に使用できます。
厚さ、大きさがちょうどいいので、手にも足にも使用できます。
おまけも軽くて、化粧ポーチに入れてもかさばらず良い感じです。
もう一回り大きく荒い目のやすりだと、フットケアの効率が上がります。
お値段と商品に満足です。

5 2013-05-16

もっと早く購入すべきでした!
長らく裏表で削りと形整えのできる紙のやすりで削っていましたが、回数ごとに削れなくなってしまうのと、使いたい時に手元のストックが無くなっていた時、困る…しかも近所のドラッグストアになかなか無い!ということで、他にないかな…と探していました。友人からステンレンスのやすりを貰ったのですが、こちらは削れ具合が好きになれず。そんな時に発見しました。注文を躊躇した理由として、削れ具合はもちろんでしたが、「落としたら割れそう…」と思っていてドキドキの注文でしたが、(しっかりプチプチに包まれて届きました。)手元に届き、早速削ってみたら…そんな不安は消え去りました。サラサラとどんどん削れていきますね!しかも削り後が今まで使用したものにはない程滑らかでツルツル! 趣味で弦楽器を弾いていて、爪を伸ばして弾く楽器なので、弦を傷つけないためにも削り味を気にしていましたが……長さも仕上げもこれ一本で済むようになりました\(^o^)/ クローバー柄をお願いしましたが、可愛い♪SNSに上げたら同性から可愛い可愛いと言われました♪ケースもしっかりしていて、よっぽどのことがない限り大丈夫そう? カスも水でサーっと流すだけ簡単に綺麗になりますし、清潔。 おまけは削り味は若干?劣る?気がします?が長さがポーチにもすっぽり入るので出先やちょっと引っかかってめくれてしまったときに使えそう。色は指定していませんせんでしたが、紫が届きました♪ 爪やすり探してる友達や親へのプレゼントにしてみたいです♪

5 2017-06-03

使いやすかったです
100均や使い捨てのファイルを使っていましたが気になっていたので購入。使いやすく、使用後水洗い出来るので良いなと思いました。ただ、ガラスで出来ているので割れたら大変だなと思います。また、ヤスリの目の粗さが複数選べたらいいなとも思いました。
オマケも小さくポーチにいれておけるので便利です。
無くしたり破損した時はまたリピートしたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり