4 2022-11-20

注文品に問題はないと思ってますが。。。
海外からの友達へのプレゼントとして日本の技術として誇れるものと思い購入。自分ではまだ使ったことが無いですが、自分用にも欲しいと思います。
ショップの梱包がやや雑で納品書も入ってないため、正規品かやや不安になりましたが、多分大丈夫かな

4 2022-05-23

今までの爪切り音のパチンッパチンッといった感じはなくて、スパッスパッと切れました。切った爪は飛んでいく事もありますが、うまく切れば問題なしです。

5 2022-07-03

ようやく
ようやく届いた
注文をし半年以上待つ羽目に
諏訪田らしくカット面も綺麗で切れ味も良い
ツヴァイリングの爪切りを持っているのだが、刃の合わせが甘くかなり研ぎ直しを余儀なくされたが、諏訪田の物は研ぎ直しの必要性は全くない

• Zengziさん
  • Zengziさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,131

5 2014-07-13

予想を大きく上回る切れ味
手元にあるドイツ製のニッパー型の爪切りの切れ味に不満を持っている中、テレビ番組
でこの商品を知ってから、価格がこなれるのを待っていました。
待った甲斐ありで、早速このショップで購入。歳のせいか肥厚している足爪を試しに切
ってみた所、切れ味の良さにほれぼれしました。切った後も綺麗です。こんな良いもの
ならもっと早く買っておけば良かったと思うことしきりです。

5 2010-09-09

これはいいものです。
凄く 使いやすい。少し 小さいサイズの方が 手に 馴染むかも?

5 2010-09-07

やすりがいらないくらいの爪の断面です
やすりがけの時間が短くなり爪きりのおっくうさが
解消されました

5 2010-07-31

初めての形ですが、違和感なく使えました。
普通の爪切りのようにカバーはありませんが、パチパチとあちこちに切りカスが飛び散ることはありませんでした。(まずパチパチという音がしません)
とても気に入りました。

5 2014-09-27

買って良かった
諏訪田の爪切りニッパーは以前から承知していたが高いので諦めていた
電工ニッパーで爪切りしたことはあるが切り口が荒かった
これは逆反りしていて刃が薄いし小さいので大変使いやすい
諏訪田の社員がテレビで言ってた「敢えて高い価格設定にしている」と
でもいいものはいい
手でも足でも気に入ったように爪切りできる
爪が伸びるのが待ち遠しい

4 2014-07-12

自分専用の爪切り、として!
自分宛の贈り物を自分で購入した。良い物を長く使おうと思ってました、重さもかなりあり、黒光りして刃先が鋭く男の身近な小道具として、良いね!
重厚で保管するのに桐のケースとか、革のホルダーが有れば良いと考えています。刃先が鋭く注意して使わないと危ないですが、それだけ良く切れるのだと思います。実際の切れ方は、サクッとかカッチとかはでは無く、刃先にくっついていることが多く、後で拭く必要が有りますが、切れ味は悪くない。この刃先の維持管理の為の小道具も有れば良いと思っています、例えば刀などの砥石やサビ止めみたいな。

4 2012-09-20

ニッパータイプを初めて使いました
星は使っていてアフターが良ければ5にしたいと思います。なので、ほんとは5です。
今まではパチンとなる爪切り でしか切ったことしかありませんでした。初のニッパータイプの爪切りを 爪切りと言えばSUWADAが有名なので、色はブラックとカッコイイものが良かったのでブラックに。届いてきてから見てカッコイイとなりました。切ってみると、慣れていないせいか切った爪が遠くに飛んで行ってしまいました。^^;ですが、途中慣れてきたので、爪も下に落ちたり、ニッパー先にくっ付いたりしてきたので、すぐ慣れます。使って手の爪足の爪両方使用しましたが、両方使いやすい!足の爪は特に使いやすい!手の爪の切り終わりには気持ち良さが残ります!快感です。切った断面が滑らかなのでもっと早くに知っていればとか思ったり。ですが良い出会いになりました。(^^)慣れれば更に気持ちよく早く切れると思いました。はじめはゆっくり少しずつ切っていく方がうまく使いこなせてくると思います。一回で大きく切ってしまった時は切り終えた爪は遠くに飛んで行ってしまいました。ね。
なので、愛着もって使っていけば自然と手に馴染んできますね。これからが楽しみです。
付属
爪やすりはまぁこんなもんかぁって感じです。デザインが可愛いかったです。しゃもじは何か料理に使いますかね。取り分け時に活躍しそうです。

4 2009-08-22

使って実感!職人技
主人はたまに車いすに乗るくらいでほとんど寝たきりです。足の爪がサンゴの様に厚くなってしまい 普通の爪切りでは切ることができずにいました。偶然この爪切りを知り、さっそく恐々使ってみましたが、あまり力も入れずに切ることができました。ただ親指などは 一度には無理で 少しずつ薄くしていこうと思います。手もほとんど使えないので爪と肉がギリギリまでくっついてしまい 白い所を切るのが大変ですが、これだと感覚が解りやすいので本当に買って良かったです。メンテナンスもして貰えるということなので大事に使っていきます(*^_^*)

5 2018-01-12

噂にたがわず素晴らしい爪切り
良いとは聞いておりましたが、使ったことがなく。。。とある会合の景品で一番の方がもらっていて話題になり、検索したら見つかったのでポチリ。すぐ届き早速使ったら、今までの爪切りは何だったんだ?!というくらいの素晴らしい切れ味。爪とぎをする必要すらない美しい?!カット面です。迷ってる方はぜひ使ってみてください。

4 2014-08-17

長く使えるいいもの探し
爪切りは、安いのを使い捨て感覚でいましたが、2枚爪や巻き爪で切りにくいので今回初めて購入。
まだ使い慣れていないので、新聞紙の上や袋の中で切らないとアッチコッチに切った破片が飛び散ります(・ω・;)
もう少し上手くなったら飛ばないのかなー?
なので4つです
切れなくなったらメンテナンスも有料でとあったので、長く使えそうです
(b*'Д')b

5 2014-06-19

愛用してます。
慣れないうちは、切りずらかったのですが、数回でコツをつかみ、
うまく切れるようになりました。
切った後のやすりの手入れも不要で、手間要らず。
Lサイズは大きいかと思いましたが、手になじみ切りやすい。
巻き爪なので、爪切りを色々買っては綺麗に切れずに悩んでいましたが、やっと、
満足出来る商品に出会えました。
気に入ったので、子供達にもプレゼントしました。

5 2014-04-26

彼氏のプレゼントに
一生使える爪きりが欲しいという事と、おまけでついていたチェコ製のガラスやすりが欲しいという要望を見事に叶えてくれたこちらの商品に出会い、即購入!
切れ味抜群で、巻き爪でも切りやすいとの事で大変気に入ってくれてます。
ただ収納ケースも一緒に購入すれば良かったなぁと思いました。
ショップさんの対応も迅速・丁寧で良かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズニッパー