4 2006-06-21

でかい〜〜〜!大きくてビックリしたけど、ちょっと便利なニクイ奴です。味噌溶くのも楽チン!具だけ救い上げるのも上手!!光沢があって肉厚で作りが重厚です。一生ものだな〜と思いました。あると便利な逸品なのでこれから色々な使い方は開拓していきたいところです。

5 2007-02-23

湯豆腐をとったり、鍋から具材のみ取り分けたり、かきあげを油に入れるときに・・と大きさをお店に聞いて小のほうを頼みました。大きさを書いてみて大体こんなもんかなーと想像してましたが、思っていたより大きかったです。中だとラーメンの湯切りようの大きさになるのでは。軽いしステンレスなので丈夫で食器洗い機にも入れられます。てんぷらのてんかすとりにも使えますし、いいものが購入できて満足です。

5 2009-10-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ユニバーサルオタモと一緒に購入しました。二つピッタリ重ねられて場所をとらないのでイイですね。思ったより大きかったですが、ごちゃごちゃしがちな調理器具がスッキリ収納できるので助かります。

5 2008-11-25

具材だけを鍋からあげる時や揚げ物の時など便利です。網状のものとは違って洗いやすい所も気に入っています。

5 2006-09-07

みそこし、揚げ物のときなどなど、万能に使えそう。ただ、小サイズでもけっこう大きい。

• noaikeaさん
  • noaikeaさん

4 2010-02-10

揚げ物用に
他にもう少しだけお安い店舗もありましたが、送料無料中でしたので「こっちがお得だ!」と購入しました。送料って馬鹿になりませんもんね。
皆さんおっしゃる通り、思ったより大きいです笑 想像してたのに驚いちゃいました。参考までに…家にあったいよかんを乗せても余るほどのサイズでした♪
レビュー参考にして選びましたがやはりこのサイズで丁度いいですね。使ったら改めて追記します。

5 2007-12-17

小でも結構大きいと思います。届いた日、さっそく豆腐をゆでてすくうのに使いましたがいい感じです。洗いやすいし今度は揚げ物にも使ってみます。いろいろ活躍してくれそう。

5 2011-02-10

大きいです。
みなさんがおっしゃるように大きいです。
わかってはいたけど、やっぱり驚きました。
使い勝手はいいです。
揚げ物の時にいつも使います。
麺類をすくうのも楽です。
買ってよかった。大きいけどね。

5 2010-07-08

便利!
みなさんも書かれていますが、「小」っていう感じではないです。普通のお玉より、ひとまわり大きいくらいです。
ゆで卵をお鍋に入れるとき、いっぺんに4つくらいのりますよ。
使い勝手は非常にいいです。洗いやすいのもおすすめです。

5 2009-02-17

大と小どっちにするか迷って小を購入。
正解でした(^^)
小と言っても、そんなに小さくないです。
思ったよりも大きいので、用途は色々。
もの凄く重宝してます。
洗うのがとても楽なのが嬉しい♪

5 2014-01-12

こりゃ便利
お玉を買うついでにいらないかな〜っと思いながら購入しましたが、野菜をゆでたり、揚げ物したり、麺をゆでるときにもとっても便利。ふたつ重ねて収納できるし、洗いやすいしおすすめです。

• RUu1109さん
  • RUu1109さん

5 2011-09-07

野菜をすくいやすい。そしてお米もすくいやすいw
(穴からほぼ落ちないし)
重くないし、デザインもなかなかで、使い勝手がいいです。

5 2009-11-09

家で使うには小で充分な大きさでした。フライドポテトを揚げたり、鍋のときに大活躍です。

5 2009-01-22

幅広い活躍です。
とっても使いやすいです。
茹で野菜にも、揚げ物にもいろんな場面で活躍してくれています。
料理大好きな義母にもプレゼントしました。
本当に喜んでもらえました。
サイズも小で十分でした。

5 2008-03-28

使いやすい大きさです。
揚げ物などを一度に引き上げるとき、
網のモノだと油がスキマなどに入って、
洗ってもズルズルがなかなか取れなかったり、
スポンジの繊維が引っ掛かったりして、
面倒ですが、
これは油きりもきちんとできて、
お手入れもかんたんです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おたま・レードル