5 2023-09-06

2回目
去年ホワイトだったので今回はグレー(写真通りブルーグレー、グレーがかった水色にも見えます)
入金翌日発送、翌昼到着で迅速でした
前回同様キッチン洗面所トイレのフェイスタオル代わりのハンドタオル
使った後も気付いたら乾いているので気持ち悪くなく、速乾、収納もコンパクトで言う事無し☆
何処よりも安い二重ガーゼタオルなので値上げしないで頑張って欲しいです!
またヘタってきたらリピします(^^)

5 2023-09-06

速乾コンパクト♪
ホワイト購入(オフホワイトやアイボリーではなく真っ白、純白です)
今までホテル仕様、ふわふわ、長毛ボリュームタイプを愛用
お風呂はバスタオル、キッチン・トイレはフェイスタオルが当たり前と思っていましたが断捨離を経てミニマリスト思考になり嵩張らず洗っても速乾なものをと探して辿り着きました
丸一年使った感想はキッチン洗面所トイレの手拭きはハンドタオルでOK、今までのホテルタイプは拭いた後も乾かず湿ったままでしたがこちらのガーゼは薄手なので気付いたら乾いているので気持ち悪くない
二重ガーゼでペラペラですが使い込む内にほわほわになって肌触りも最高☆
何故あんなに分厚く嵩張り乾きにくいホテルタイプに拘ってたのか…もうガーゼ以外使えません(^^)

5 2023-01-02

体を洗う用に
お風呂の時の体を洗うタオル用に購入しました。薄手、やわらかくて使いやすく満足です。毎回、洗濯するので5枚あると助かります。

• Stitch-2さん
  • Stitch-2さん

5 2022-10-25

愛犬の散歩後の足ふき用に使っています。大きさも丁度良いし、汚れも取りやすいのでリピしています。家用と車用に買っています。

4 2020-04-26

早速一枚使ってみました
汗と肌をおさえる目的で購入したのですが畳むと持ちやすい厚み、優しい肌触りで気に入りました。色味もとても好み。長く大切に使いたくなる質感です。
ただ4ベージュがどう見てもレモンイエローなんです…爽やかで良い色なのですが想像と違い過ぎました。
本当にこの色でいいのか6イエローとお間違いになられたのか、またはベージュが欠品で代わりに入れてしまったのかが一切不明で釈然としない部分あります。
いつかコロナ騒動がおさまったらベージュとイエローを同時購入して正解を確かめたいと思います笑。

4 2020-06-17

マスク作りに購入しましたが、
マスクつくりには、不向きかなぁと思います。
タオル使いでありば、とても良いと思いますが、マスクにするとぶ厚いと思います。

5 2022-04-20

汗取りとしてブラの中に仕込みます。
汗をよく吸い、肌荒れすることもなく、洗濯後の乾きも抜群です。

5 2022-02-17

乾きやすい薄手のタオルを探していたので満足しています。サイズ別に数枚購入しました。今後も利用します。

5 2020-04-06

• 商品を使う人:親戚へ
ガーゼが品薄なので助かりました。色も優しい感じで可愛く、早速出産準備中の親戚にプレゼントしたら喜ばれました。

5 2020-03-18

薄手の物を探していました。
お値段もお安かったのであまり期待はしていなかったのですが、思いのほかしっかりしたハンドタオルです。おかげさまで重宝しそうです。カラーもいろいろあり選ぶのも楽しいですね。

5 2018-08-31

入院準備
必要なものリストにあったので購入しました

2 2021-01-29

このタオル好きなんです。
フェイスタオルはいっぱいあるのですが、小さいのが欲しくて頼みました。
ぱっと見は目が荒くスカスカですが、洗濯を繰り返してたら柔らか〜くなるんです。
追記
うーん。品質落ちたのかな?
水通しの段階で端が解けてきました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルその他