4 2019-07-28

プライスカードとして別売りの木製スタンド(全色)と一緒に購入しました。アクリルが1枚ものなのでどうやってプライスを貼るかを悩みましたが、まず透明のラベルシールに文字を反転して印刷したものを貼りました。一見とても良い雰囲気になったのですが、背景によっては字が見えにくくなるので、結局さらに白無地のラベルシールを重ねて貼りました。片面がマットなので、マットでないクリア面にラベルを貼ると少し文字がぼやけます。小さい文字は見にくいかもしれません。はっきり見せたかったので、あえてマット面にラベルを貼りました。両面マットでないクリア面の商品があればいいなあと思いましたが、マット面に貼っても大して違和感はないので、リピートします。ラベルを作るのは、反転原稿を作る→透明ラベルに印刷→切る前に白無地を裏になる側に重ね貼る→切ってアクリル板に貼る なので、手間は多いかなと。木製スタンドは、100均のものよりもやはり高級感があるなあと感じます。手になじむというか。職業柄、木にはこだわりたかったので。個体差の乱れも少なく統一感が欲しい方にはいいのでは、と思います。もちろん大きさはよくご確認ください。アクリルが、2層になっていて、アクリルと同サイズの紙を挟める、というのが一番理想だったのですが、価格的にも、無難ではないかと。

• Chuacさん
  • Chuacさん

4 2013-08-05

もう少し重いとより良いかも
展示会用に購入。
軽いのでアクリル板と一緒に使っても、倒れ易いです。
もう少し重いと安心感があるかな、と思いました。
雰囲気はとても素敵です。

4 2019-07-28

• wooraraさん
  • wooraraさん

4 2014-09-18

シンプルで使いやすい
素朴な風合いとシンプルさがいいです。
しかし、もう少し重さが有れば良いなと思いました。

4 2022-04-18

ポストカードをインテリアとして飾るために購入しました。が、カードを差し込むと何度かバランスを崩して倒れてしまいました。立てられないこともなかったですが、もっと小さな名刺サイズのカード立てだったのかもしれませんね。
モノはささくれなどもなく滑らかでシンプルなデザインでとても良いと思います。

4 2015-10-31

カードトレイとセットで購入させて頂きました。
丁寧でしっかりした作りで満足してます。

5 2015-10-22

木のぬくもりを感じられ、シンプルで高級感があります。イベントで使うのが楽しみです!

5 2015-09-08

おしゃれです
店頭で使用するため3色購入させていただきました。どの色も落ち着いた色合いでどのディスプレーにも合う感じで重宝しています。

5 2015-08-31

ボードゲームのカード立て用
ボードゲームで使うカード立て用に購入しました。
手ごろな大きさでちょうどよかったです。

5 2015-06-09

シンプルで、どこにおいても違和感ありません。
たくさん活用できそうです。

5 2015-03-18

マットアクリル板と一緒にチェリーを購入しました。
シンプルですがかわいいです。
木の手触りが好きなので気に入りました。

• 海想1993さん
  • 海想1993さん

5 2014-12-29

シンプルでかっこいい
木の素材の良さを活かしたシンプルなデザインでかっこいいです。

5 2014-08-20

アクリル板と注文しました
ほんの少しすりガラスのような色のアクリルと
カード立てが、名刺一枚分の用紙をいれると、
角度もよく、おしゃれです。

• R2164さん
  • R2164さん

5 2014-08-04

とてもいいです!
問い合わせの応答も親切丁寧で敏速な対応ありがとうございました。

• H-roさん
  • H-roさん

4 2014-04-26

ショップカード用として
ショップカード用として購入しました。
木の素朴な感じが気に入っています。
さっそく、店頭に置きました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品カード立て