5 2024-04-13

• 商品を使う人:親戚へ

樹種:カリン

入学祝い
美大のデザイン科に入学した甥に入学プレゼント。同じく美大に通う娘が選んだ品物です。
就職でもないのにどうなのか、あんまり枚数も入らないみたいなのに、と思ったけど作家をめざす若者たちに名刺入れは必須だそうで、お洒落で手触りもよいと大変気に入ってもらえました。
名入れをお願いしたのに、単純な名前なので原稿確認無しで頼んだら4日でスピード配送していただけて
びっくり!ありがとうございました。

4 2023-04-03

かわいい。満足。
見た目も触り心地も良い商品で満足です。有料ギフトラッピングの追加方法はスマホからもPCからも分かりませんでした。

5 2022-11-25

激渋
思ってた以上に素敵
ほんとにかっこいい
色も濃くて自分好みの色の黒檀でした
開口部の絶妙なくぼみも指にフィットして素晴らしいと思いました。
購入してほんとに良かったです
満足しかありません

5 2022-06-04

結婚記念日のプレゼントにさせて頂きました
日付の希望も聞いていただき間に合わせることが出来とても感謝しています
夫もとても喜んでくれました、ありがとうございました!

• hi_mi_toさん
  • hi_mi_toさん

4 2013-09-05

全てにおいて上質
手に取るのがうれしくなる上質な名刺入れです。開く側のアールは指に心地よく、木材本来のしっとりした肌触りは、用がなくてもつい触ってしまう気持ちよさがあります。
容量は活版印刷の厚めの名刺が10枚。ごく普通の名刺なら15枚から20枚は余裕でしょう。
他の方も書かれてますが、実物は画像ほど黒くありません。木目もはっきりしています。ローズウッドの画像のほうが近いかも。どうしても黒檀じゃなければイヤというのでなければ、少し手ごろなローズウッドも検討してもいいかもしれません。
説明の画像を実際の在庫に近いものに替えた方がいいんじゃないかと思います。画像のような「もっといいもの」が届くという期待をして、実物を見てちょっとがっかり…みたいな流れができてしまってる気がしますので(笑)
それから、開け閉めのときの音が名刺の枚数でかなり違います。空のときや少なめの枚数のときには、かなり甲高い耳につく音が響きます。
最後にオプションの蜜蝋は一緒に購入されておくべきだと思います。手入れして大事に使いたくなる気にぜったいなると思いますよ。
写真のようなもっと黒いものが届くとよかったということ、開け閉めの音が気になるシチュエーションもあるかもしれないという点でマイナス1としますが、上質なずっと使っていけるものを手に入れることができて、本当にいい買い物ができたと思います。

• 孝chさん
  • 孝chさん

5 2012-04-19

他の方のレビューを見て多少の大きさ、重さは覚悟してたからか、実際に商品を手にしてみると、そんなに気にはならなかったです。確かに大きさはあるのですが、このサイズにしては軽いかなと思っています。15枚程名刺を入れて使用してます。開口部が曲線加工されていてとても使いやすい。こういった気づかいがとても嬉しいです。大事に長く使用していきたいです。名刺入れとしての機能、デザイン共に大満足!!。安い買い物ではありませんでしたがよい買い物が出来ました。閉じる時の音ですが、ホントにいい音がしますよ。

5 2011-08-12

人生初の名刺入れです
自分用に購入しました。汚れが目立たない方がよいと思い、ウォールナットを選びました。木の色は結構濃いめです。イラストは04-Butterflyを入れました。そして最初箱(パッケージも素敵です)を開けたとき、一瞬イラストが入ってない!ように見えました。普通の屋内照明程度だと、商品説明ページの画像ほどくっきりとは見えないかもしれません。正面やその他角度によると木目に隠れてしまいます。しかし角度を変えると光の加減により、くっきりと浮かび上がってきます。個人的には、その浮き上がり方がとても気に入って、逆にはっきり見えなくてよかったと思っています。木の色も大変気に入っております。でももしイラストが常にくっきり出てほしいと思う方はメープルの方がよいのかも?と思います。手触りも柔らかくて、蓋を閉めるパチンという音も楽しみにしていたのですが、気持ちよいです。大切に使いたいと思います。

5 2014-08-29

喜んでもらえました
主人の誕生日プレゼントで注文しました。とても素敵な商品で、名入れも良かったです。自分も欲しくなりました。丁寧に作ってあって、とっておきのプレゼントにぴったりでした。商品の写真を見ると光沢がありますが、実際の商品はマットな感じです。ワックスなどでお手入れをしていくと光沢がでてくるのかな?と思いました。

4 2014-07-02

デザインがいい!
木製の名刺入れが少ない中、大きく開くものは本当にわずか。
名刺を出すときに目を引くようで、お客様に必ず見て頂けます。
難点はポケットが一つであること。
(これは仕方ないかな…)
しかしポケット部分の片側は仕切りがないので、出し入れはしやすいです。
それとマグネットの音が結構ひびく。
それぞれの好みかもしれませんが、私はマグネットの音が気になってしまうので☆四つ。
基本的に薄くて使いやすい、買ってよかったと思えるものでした。

5 2013-06-28

後輩への就職祝いに送りました。
木目の質感や、開閉時の感じが堪らないそうです。
職場や挨拶先での評判もよく、実際購入された方もいるとか。
難点としましては、
「中身が落ちやすい」「木製ゆえ扱いに気を使う」
とのことですが、その点を考慮しても非常に気に入ってもらえたようなので
とても魅力的な製品だと思います。

• hiko0628さん
  • hiko0628さん

5 2012-02-21

おしゃれな名刺入れ
木に関わる仕事をしているので、木を使った商品を探していました。
ただの木製ではなく、名刺立てにもなるのがさらにいいですね
到着を楽しみにしてます
【追記】
商品到着しました。大満足です。
ウォールナットの色合いもばっちりですし、手の感触もなめらかで素晴らしいです。
開閉に難があるのではと商品到着前に勝手に思ってたんですが、
心配は全然無用。開閉もなめらかで、磁石がしっかりしているので
空いてしまうということは無いと思います。
これは購入してよかったです

5 2011-06-26

メープルを購入しました。(1)の位置に名入れをしていただきオリジナルの名刺入れができあがりました。木の温もりを感じることができて素敵です。開閉部分はマグネットになっているので、自然にふたが空いてしまう心配もありません。アルミなどの名刺入れと違って、木として日常生活に耐えるだけの厚みはありますが、個人的にはそれほどごっつい感じではないと思います。

4 2011-05-17

大切な名刺交換の時に♪
ず〜っと名刺入れを探していました。
木と関わる仕事をしているので、見つけたとき、これだ!って思いました。楓(メープル)はキレイで、保護の塗装もされているので、キレイに使えそうです。
若干イメージより大きかったので、★−1しましたが、大きさをのぞけば、蓋の閉まる感じと、取り出しやすさ、また頂いた名刺を机の上で立てて置いておけたりなどはgood!です。

5 2021-11-29

高級感あり素敵な商品
とても良いです!
木で高級感もあり、文字入れもお願いしたので、特別感もあります!素敵な商品をありがとうございました(*^^*)同じお店で違う商品ですが、友人のプレゼント用に購入したものもあるので、渡す時が楽しみです(〃'▽'〃)

5 2018-01-07

名刺を交わす際、ケースをまず褒められます!
丁寧に研磨されておりササクレなどなく滑らかに名刺を取り出せます。