商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-29
  • 届いたらマスクをして100回はたいてから
  • 届いてすぐに巻いてみたら、黒い服がグレーの服になりました(笑)外ではたくとすごい毛クズ!100回くらいはたいてようやく出にくくなりました。はたいた後は鼻がグズグスになりました。巻いた感じはボリュームがありゴージャス。ハリのある感じを楽しみたいので洗濯せずにしばらく使おうと思います。衣類特有のにおいがありますが、私は全然気にならなかったです。エクリュを購入しましたが、他の色も欲しく ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ノアールブルールさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 53
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-13
  • どちかというと秋物
  • 思ってたより厚地で今使える感じではないかな秋まで寝せます。今使いたかったので残念です ・・・(続きを読む
  • なな4801さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 107

5 2023-11-12

在庫:在庫 | カラー:マスタード

マスタード購入。チクチクせず柔らかい生地です。端のフリンジの所さえ触らなければ糸屑も気になりません。麻の経年変化を楽しみたいと思います。

5 2023-06-06

とっても気に入りました
こちらの商品は、色違いで3枚目の購入です✨😊リネン100%の肌触りと優しい色合いが気に入りました。
そして、何よりもボリューム感がいいですね。
オールシーズン愛用出来そうです✨👌

• #yasukoさん
  • #yasukoさん

5 2023-06-17

思いの外柔らかい生地でした、合わせやすい麻の黒の大判ストールが欲しかったので満足しています

4 2023-06-06

春から秋にかけて、長く使えるストールです。是非お勧めです。
今回は2色色違いで買いましたが、なぜかアイボリーを洗濯すると、かなり毛羽がたち、落ちてきます。処理の方法の違いでしょうか?緑は洗っても変化ありません。

5 2023-06-01

生地がしっかりしていて張りがあります。期待通りのお品でした。これから使用・洗濯を経てふんわり育てていくのが楽しみです。

5 2023-08-09

8/8に注文し8/9に届きました♪
残っている色が、マスタード、グリーン、テラコッタだったので、自分としては、年中使えそうな色のテラコッタにしました。柿色ナイス。
私はイエベ、オータムなので、この色は好きですし、自分で似合うと思っています。
他、マスタードでもよかったのですが、どうせなら、もう少し暗めの黄土色だったら、マスタードを購入したかもしれません。グリーンも暗い感じの深緑だったら、購入したでしょう。
まだまだ暑いですが、暦の上では秋になりましたので、早速、使わせていただきます。
半額で購入でき、大変満足です。

5 2023-06-13

注文番号:199802-20230605-0449427971
夏っぽい淡いお色のストールが欲しかったのですが、ソールドアウトだったので、黒と悩んだのですが、チャコールを購入しました。
色や黒はもちろん生成にも合うし、オレンジや茶色にも合うので、良かったと思っています。
麻はべたつかず涼しいので、これからの季節に大活躍すると思います。

5 2023-05-19

飛び上がるくらい理想ステキな商品でした!
色々な口コミがあったので少し不安でしたが届いてみるととってもステキな商品でした!
フリンジまで可愛くてお色も理想としている色でした。埃や繊維、匂いもそれほど気になりませんでした。
私は当分はお洗濯はしないでこのボリュームのまま使ってみようと思います。
梱包についてですが茶封筒ギリギリの大きさに商品が入っていました。商品はさらに薄いジップロックのような内袋にはいっていたのですがこれが逆さまに茶封筒に梱包されていたため、上からハサミをいれて開封したところ、内袋を切ってしまいました。
危うく商品も切ってしまうところでした。

5 2023-09-12

すてき
届きました
めちゃくちゃ可愛いマスタード色でリンネの肌触りがすごくいいです素早い対応ありがとございました
違う色も欲しくなりました
今回はどうもありがとございました

5 2023-08-15

厚めの生地で冬でも使用できると思います
冷房対策でも十分効果ありました
少しかさばりますが軽いし、くしゃくしゃ丸めても大丈夫なのでたくさん使いたいと思います

5 2023-07-12

前回のチャコールに続いて、今回は、レトロブルーを購入
涼しげな綺麗なお色でした。
素材は、朝なので、べたつかず、夏にぴったり。
かなり大きめのサイズなので、冷房除けにもなるかと思います。

5 2023-06-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
半額なので妻に2枚購入しました。妻はリネンを育てていくといっています。匂いも気にならないそうです。このストールは1年中使えるので嬉しいとの事です。

• mako3566さん
  • mako3566さん

5 2023-06-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に買いました。黒の色は真っ黒です。夏は暑いと思いますがワンピースにストールを羽織るので丁度いいそうです。ストールの匂いも妻はあまり感じないそうです。半額なのですごいお得でした。

4 2023-06-15

値段相応かな?
ブラックを購入しました。
他の方も書いているように、確かに黒い繊維がたくさん出ます。
なので、一度コロコロを全面にかけました。
値段的にしょうがないんですかね。

• pon1109さん
  • pon1109さん
    購入者 レビュー投稿 48

5 2023-12-09

グリーン系とても素敵な色でした。
新品はガサガサでバリバリして肌触り最悪だったので手洗いして乾いてからは麻独特のハリをほぐしながら使用。ボリュームあってフンワリ感が気持ち良いです。セールあれば色違い欲しいです。