5 2024-03-19

サイズ:9号 | カラー:ベージュ

画像の通りのとても可愛らしいコートで大満足です^^
ベルトを普通にしても良いですし、画像のモデルさんのように蝶結びにしてもとても可愛くて、シルエットが何より可愛くて買ってよかったなぁと思いました!
3月の気温10℃〜11℃の時に着ましたが、ちょっと寒いかなぁと思うくらいでした。
これから暖かくなるのでちょうどよく感じると思います^^
サイズは9号を買いましたがちょうどよかったです^^
素晴らしい商品をありがとうございました^^

5 2024-03-06

サイズ:13号 | カラー:ブラック

法事などにも使用したいのでブラックにしました。160センチ60キロのお腹ほっこり。13号でちょうど良いです。
フレアでないタイプは11号を使用していますが、けっこうピッチリで肩周りもキツめなので、中に着るものを選ばずに心地よく着るなら13号でした。
ラインが美しく、張りのある生地なのでスッキリと見えます。ブラックなので目立ちませんが、ボタンが少し小さいと良いなと思います。
フレアも上品な広がりなのでお気に入りです。

5 2024-02-21

サイズ:9号 | カラー:ブラック

普段9号を着ていて9号を購入しました。レビュー通り綺麗に梱包してありました。コートも写真だとフレアがどんな感じかイマイチイメージできませんでしたがそれ程広がりもなく、綺麗に着ることができて大変満足です。確かにボタンが大きいのが気になりましたがそれでも可愛かったです。

• メメ09さん
  • メメ09さん

5 2023-03-07

152cm59kgD75です。
普段はトップスはL、スーツは11号を着ることが多いですが、最近太ってしまったので11号だと怪しいのではと思いつつ(スーツの上に着たかったし)、手持ちのコートのサイズを測ったりで悩みに悩んで11号購入です。
身長が低いので13号だとぶかぶかに見えてしまうものもあるのですよね。。。
結果、ツイードのスーツの上から着ても大丈夫でした。余裕はないですがボタンもちゃんと閉まる!(笑)
ニットとか厚手のカットソーくらいなら余裕あって着られます。
13号を着てないのでなんとも言えませんが、もともとゆるっと着るようなデザインでもないですし、私は11号で良かったかな。
モデルさんが着ている画像では膝よりだいぶ上なので短いなぁと思いましたが、私は身長低いので膝下になり、低身長でちょうどいい感じのセミロング丈(?)みたいな上品に見える丈でした。
色はベージュにしましたが、画像とほぼ一緒のお色味です。
なにしろフレアでかわいい。
買って良かったです。大事に着ます。

5 2022-11-17

フレアが気に入りました。
フォーマルを着て出かける時に羽織るアウターが欲しくて探していたところ、シルエットがかわいらしく、お値段も手頃でしたので購入しました。
当方50代・155cm・48キロ。肩幅も二の腕も背中の肉もそれなりにあります。
普段は9号・Mがピッタリの体型ですが、アウターなので多少の余裕も欲しくて11号の黒を購入。
自分にはちょうど良い大きさでした。デザインも画像通りでフレア具合がかわいいと思います。
しわもなく、すぐに気持ちよく着ることができました。
商品紹介の途中に「お客様の声」との事で
「形は女性らしいフレア具合です。
アラサーでも十分に着る事ができます」との記載に購入後に気付き、少し引っかかっています。
トレンチコートは着る年代が決まっているのでしょうか?私は50代で着る気満々なのですが・・・。

4 2022-10-25

お気に入り
156cm、53kgで9号のベージュを購入しました。
ネットでAラインのトレンチコートのいろんな商品を口コミを見ていて、こちらの商品が口コミも良く予算内で可愛いので、ポチり。
届いたコートを見た途端、「写真で見るより可愛い!」とテンションが上がりましたが、少しボタンが大きい感じがしました。
ちょうど良いサイズでお気に入りです。また、しわが1つもなく綺麗な状態で届いて大満足です。

5 2017-02-18

ネイビーの7号サイズ購入です。
ブラックが売り切れでネイビーを購入しました。
着丈が長いのは承知で購入です。
155センチ小柄体型なので7号で余裕あります。
着丈は膝が半分隠れるくらいになりました。
試着したシルエットはとてもスッキリ素敵です。
ベルトの位置が高いので脚長に見えるデザインです。
素材はやや光沢があり、シワになりにくそうです。
ネイビーのお色見も上品で深い紺色です。
春先に着るのが楽しみです。
三京さんの商品は質が良いものばかりなので
おすすめです。

5 2017-04-22

13号ネイビーを購入。
身長158センチでおデブなので普段アウターはLLを選びます。
一瞬入らないかも…と思いましたがベストなサイズでした。
ヒールを履くと丈もちょうど良く見えると思います。
形が可愛いく、「細く見える」と言ってもらえました。
色違いも欲しいです。

5 2017-04-04

気に入りました
フレアトレンチは年齢的にどうなの?と思いつつネイビーなら落ち着いているかな?とあきらめきれずに購入してみました。
確かにかわいいデザインですが、ネイビーにしてボタンやベルトをしめないできれば、普通のトレンチと変わらないと思いました。
ボタンをしめて着ても、シルエットが綺麗なので、とても満足です。
通常Lで二の腕にお肉がついた体型なので、服選びの時は袖周りが一番気になります。スーツ着用して着るつもりがなかったので、悩んだ末に11号で頼みましたが、薄手のセーターでも特に問題なく着れています。もう少し厚手の物を着ていると、腕回りがパンパンになると思います。
少し厚手でしっかりしていますが、ライナーがついていないのでこれからの季節に着るには丁度良く、さっそく通勤時に着ています。

4 2017-03-18

ベージュと迷いましたが、キャメルを購入しました。
春に着るには結構濃いめの色だったので、やっぱりベージュにすればよかったかなぁと思いましたが、交換するのも億劫なのでこのまま着ようと思います(;^_^A
濃いめの色だと秋も着れるし汚れも目立たないので、そこはいいですね。
サイズは普段と同じ11号で大丈夫でした。
10%OFFで購入出来てラッキーでした♪

• 520813さん
  • 520813さん

5 2018-04-17

ベージュ購入
普段Lサイズ、11号が多いですが、アウターはゆったり余裕もった着心地が好きなので13号購入。前は閉めず後ろリボン結びで着るつもりだったので多少大きくてもリボンでキュッとしめれば大丈夫だろうと予想してのワンサイズ大きめで大正解でした。ラグラン袖なので肩幅が合わないということもなく、着心地バッチリでした。ベージュは画像より濃いというレビューを見ていたので納得はしていましたが確かに画像より濃いめです。
フレアトレンチコートがずっと欲しくて迷ってましたが買って良かったです。
色違いもいつか買いたいです。

• YOUMARSさん
  • YOUMARSさん

4 2018-03-20

形は良いがベージュの色が濃い
164cmの肩幅広めで9号がピッタリ!
生地は薄めで春と秋口に着れます。
季節的に、厚めのトップスはいらないので
このサイズで良かったです。
若干ゆとりがあるので、
重ね着しても着ぶくれしなそう。
丈もモデルとほぼ一緒で好きな長さです♪

色は一瞬キャメル?!と思いましたが、
黄色味が無いのでベージュですね。
画像の色より濃いので戸惑いました(・・;)

「スタッフ フィッティングROOM」の画像と
同じ色かと思っていたら違います(;_;)
どの画像を参考にして良いか分かりづらいです。
もう少し白っぽいベージュだったら、
20代でも気軽に着れそうなんですけどね。
個人的に30代後半以降が着る色です。

このようなベージュが始めてで合わせる色に悩みますが、
フレアが可愛いのでどうにか可愛く着こなします。

5 2021-02-03

紺を購入、しっかりした生地で縫製もよく、とても素敵です。150cm 43kg 小柄(手足短め、なで肩)ですが、子どもの卒業式にジャケットの上から着たいので9号を選びました。7号のジャケットの上に着て程よい感じです。丈は自分が小さいので膝下5cmくらいでしょうか、これはこれで大人っぽい感じで問題ないです。袖は長かったら近所のお直しサービスで短くしようかと思いながら購入しましたが着てみると長めも案外しっくりするので直すほどでもないかと思ったりもしています。腕をまっすぐ降ろして親指の先が見えるくらいです。

4 2018-03-09

可愛いです。
身長150cm弱、体重は45キロ弱で普段上着はMサイズ、たまにLサイズを購入している者ですが、肩幅が39cmほどで二の腕が窮屈なのも嫌で、9号サイズを購入しました。
着心地や着丈はちょうど良かったですが、身長が低いため、袖がどうしても長く、直して着たいくらいでした。 スプリングコートとして着たいと思います。

• K.T.loveさん
  • K.T.loveさん

5 2016-10-22

素敵♪
ブラックの7号購入。
フレアタイプのトレンチコートはカッコ良くなりすぎず、女性らしいシルエットがとっても素敵♪
お素材に光沢があり、適度な張り感もあるので綺麗なラインが出ます。ベルトをリボン結びにギュっと結ぶとワンピースを着ているみたい、本当に可愛いです!身長158センチで、ちょうど膝丈です。
ただ、着た時にポケットがかなり前寄りに付いているなと感じました。もう少し後ろ寄りに付いていたら良かったのに…これはフレアタイプだから仕方ないのかな…?
実物を見て買えないネットショッピングでコートを買うのはどうかな?と思っていたのですが、画像も詳細もしっかり記載されていたので安心して買うことができました。想像以上で大満足!!
この価格でこのお品物は良いお買い物ができました♪

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット