• Berumoさん
  • Berumoさん

4 2024-02-12

サイズ:13号 | カラー:ブラック

軽くて薄くて暖かい
いろんなタイプのコートと迷いに迷って、黒のオーソドックスなこちらのコートに。
買って正解でした!
こちらのコートは2着目です。
到着した時は薄かったので寒いかもと思いましたが、暖かかったです。
いつものサイズは11号ですが、こちらのコートは13号に。
ドルマンニットが着れるか心配でしたが、少し余裕があるので大丈夫でした。
黒なので冠婚葬祭にも着れ、一着持っていると便利です。
形も着痩せして見えるので、格好良くも着れマフラーで甘くもできるのでお気に入りの一着になりました。
163cmで、膝が隠れる長さです。
また来年は、違うタイプのコートを買うつもりです。

5 2022-11-01

手触り良くスタイリッシュ
152cm体重47キロ、なで肩洋梨体型です。
喪服やスーツに合わせるため、11号ブラックを購入。
肩幅ピッタリで身頃もゆとりがあるのに、とてもスッキリ見えます。なで肩なのにこんなに肩がピッタリ合うコートははじめてです。
スーツの上に着てもごわつきなく動きやすいです。
丈はスーツを着て膝がすっぽり隠れるくらい。
黒は似合わないのであまり着ないのですが、しっとりした色ですが生地も高級感があり、デザインがお洒落で重たく見えません。裏地のピンクのパイピングも素敵です。
喪服のコートはデザインも生地もいまいちなことが多いので、こちらにしてよかったです。
ベルトがあれば、もっとアレンジできるかな。
ライトグレーなどの色もあったら欲しいです。

5 2017-03-06

ダークグレーの9号を購入しました。
シンプルで流行関係なく着れるデザインのコートって、かなり高額なものを除くと意外と少ないんですよね。
カシミヤが10%入っているので、普段使いでありながら、品良くキレイめです。
前を閉めても開けても様になります。
周りからも評価がよく、かなり気に入っています。
生地は薄めですが、他の方のレビューで承知していましたので問題ありません。
あまりに気に入ったので、ネイビーも注文中です。
9号が自分のジャストサイズですが、ネイビーの9号が売り切れのため、11号で注文しています。
11号だと中に厚着もできそうですし、レビューではサイズを上げてもキレイに着れそうなので、今から到着が楽しみです。

5 2019-12-13

152センチ、43キロ、ブラックの9号を購入、丁寧に梱包され送られて来ました。
ぴったりスッキリ着られますが、スーツの上に羽織る場合は、もしかするときついかもしれません。ワンサイズアップでも良かったかもしれません。
軽くて肌触りも良く、キレイに仕立てられていますので、冠婚葬祭の場面でもOKだと思います。購入して良かったです。

5 2019-12-08

キャメル 9号♪
158センチ、47キロ肩幅広めで9号がピッタリでした。キャメルの色味は幅広く、好みの分かれる所だと思いますが、画像よりも少し濃い綺麗なキャメル色にべっ甲柄のボタンは好みド真ん中♪しっかりした厚めの生地で、暖かさも一般的なウ−ルのコ−ト並みだと思います。カシミア混なので、少しだけでも光沢があれば言う事ないですが、そこまでは我儘よね〜

5 2022-01-09

スッキリきれいなデザイン
着てみると軽くて、ごわつきも無くスッキリした見た目です。分厚いニットなど着たら腕回りがきつめですが、冠婚葬祭に使えるのがとてもいいです。身長163センチでひざ丈くらいの着丈でした。

• amybuleさん
  • amybuleさん

5 2019-03-04

ウールのコートを探していました。肌触りが優しく、とっても軽くて暖かいです。グレーの色も上品で気に入っています。

5 2021-10-06

質感、色、デザイン良し!早く冬になれ!
40代後半、158センチ。やせ型で7号でも入るような薄い上半身です。それでも腕を動かしやすいし、肩幅もジャスト。もしスーツなどを着るならどうなのかはわかりませんが、ニットを着る程度ならきつくないと思います。丈はひざ下で思ったより長め。158センチのモデルさんより長く感じる。もしや身長が縮んだのか。
それでも許容範囲です。色も柔らかい感じのキャメル、質感もいい。シンプルなのが好きな方にはお勧め。
ボタンが主張することもないのでこの年齢でも甘めにならず、色違いでブラックを買えばフォーマルにも対応できそう。色違いがほしいくらいです。北関東在住。車なし。真冬にはダウンでないと寒い地域。
これは、暖かい冬の日や、都内に出かける時、車で移動する人には十分です。よって、東京の方なら十分でしょう。大手のオ○○ード、お値段が倍で同じ感じのものと迷ったけれど、形もきれいで心が満たされました!ネットで高額だととてもためらいますが、これはとてもいい買い物でした。

5 2017-03-18

前回のグレーに続いて、ネイビーを購入しました。
黒よりのネイビーでとても素敵な色です。
商品の良さは前回の購入で承知してましたが、9号が売り切れのため11号で注文しました。
大きい感じは否めませんが、厚着をした時にはちょうどいいと思います。

5 2022-01-25

通勤用にキャメルを購入しました。
160センチ54キロ、11号でちょうど良いサイズ感です。
色は写真と同じイメージでした。
最近まで化繊の安いコートを着てたので、ネットで20,000円以上のお値段のものは躊躇っていたのですが、届いたお品はとても軽く着心地も良くしっかりとした作りで、思い切って購入して良かったです!
一つ要望なのですが、移動時スマホや定期を入れるので、ポケットがもう少し深いといいなと思いました。

5 2022-01-18

軽くて暖かい。質もよかったし、毛玉も今のところなし。キャメルの色合いもよかった。一番上のボタンがもう少しおしゃれだだたらなと思う。スーツの上から着たかったので購入前に採寸したのでぴったし。スーツ着なくてもブカブカということでもない感じかな。試着できないので購入は迷ったが買ってよかった。

• えむ8642さん
  • えむ8642さん

4 2022-01-07

軽くて手触りがいいです。
無難なデザインなので、長年使えそうです。
155cm/44kgで9号にしましたが、結構大きいと感じました。

4 2020-11-09

シンプルでAラインのシルエットで気に入っています。触った感じも柔らかくて気持ちいいです。
何にでも合わせやすそうなのでたくさん着せたいと思います。

• 1130.yさん
  • 1130.yさん

5 2018-11-22

注文して翌日とどきました。受け取った時の軽さにビックリし、羽織っても軽く、薄いかなぁと思いましたが思ったより風を通さなかったです。普段はM sizeですがスーツの上に着ることを前提にし、11号にしました。

5 2016-10-24

大人の雰囲気up
キャメルを購入しました。上品な質感と色合が大人の雰囲気をup。シンプルなラインだからこそのかっこ良さが素敵!カシミア混でこのお値段も嬉しく大満足です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット