• Berumoさん
  • Berumoさん

4 2024-02-12

サイズ:13号 | カラー:ブラック

軽くて薄くて暖かい
いろんなタイプのコートと迷いに迷って、黒のオーソドックスなこちらのコートに。
買って正解でした!
こちらのコートは2着目です。
到着した時は薄かったので寒いかもと思いましたが、暖かかったです。
いつものサイズは11号ですが、こちらのコートは13号に。
ドルマンニットが着れるか心配でしたが、少し余裕があるので大丈夫でした。
黒なので冠婚葬祭にも着れ、一着持っていると便利です。
形も着痩せして見えるので、格好良くも着れマフラーで甘くもできるのでお気に入りの一着になりました。
163cmで、膝が隠れる長さです。
また来年は、違うタイプのコートを買うつもりです。

• maronn0525さん
  • maronn0525さん

4 2023-12-19

サイズ:13号 | カラー:キャメル

ちょうどよかった!
写真で見るより、色がちょっと濃い落ち着いた色でした。サイズもちょうど良かったです。
ただ、送られてきているせいか襟にしわというかちょっと折れていました。

4 2022-12-25

158センチ48キロ、11号購入
やや重たい気もしますが、許容範囲内です。
生地が滑らかでチクチクしなくて良いかんじ。
普段は9号でジャスト〜ものによっては二の腕や胸、腿がちょっとキツイかな、という体型ですが、
今回は中にスーツを着込むため11号を購入。
程よくゆとりがあり、動いても横シワが寄ったりせず綺麗です。
お値段はやさしいですが見た目も安っぽくないので良い買い物でした。

4 2021-12-22

普段11号ですがスーツの上に羽織るので13号にしました。少し肩周りがキツく感じるけど、カチッと感もあり着心地も良いです。
今回黒を購入しましたが、生地感はちょっと残念な気はしますがお値段を考える納得できる範囲です。

4 2018-12-19

冠婚葬祭用などに長く使える軽いコートを探していました。
11号と13号で迷い、小さいより大きい方が良いかと13号を購入しましたが、最近太ったので(154cm57kg)13号でピッタリでした。
13号にしといて良かったです(汗)

4 2016-12-07

ラインが綺麗。生地は薄い
しっかりした仕立てのいいコートだと思います。
ゆるくAラインになったステンカラーでスカートにもパンツにも合わせやすいです。
私は165センチ、中肉中背で、手が長いですが、サイズ感は細すぎず、大きすぎず。袖丈も◎。
写真で見た通りの、ジャケットを着ても、セーターだけでも、しっくり似合うスタンダードなコートです。
流行りすたりのない、きれいなラインのステンカラーコートを探していたので満足です。
生地もカシミアが入っているせいか、けっこうなめらか。
だけどカシミア100%のものほど、扱いを気にしなくて済むので普段使いにちょうどいいです。
ただ、生地だけはかなり薄め。
関東の街中で着る分には12月でもまだいけますが、厳寒地や真冬はこれ一枚では無理かな。
このスタイル&製法でカシミヤ100%や、もっと地厚のコートがあればいいのになぁと思います。
冬のコートはそんなにまめに買い替えるものではなく、意外とスタンダートで「形・縫製・生地質」の三拍子がそろったものは少ないため(あっても非常に高いため)、そういうのを売ってくだされば欲しいです。激安でなくていいので。

4 2017-12-07

なかなか良いです!
妻へのプレゼントで購入しました。キャメルの9号です。身長150センチ、中肉中背でやや肩幅ありですが、9号でちょうどでした。袖は少し長いのですが、「冬物コートなのでOK」とのことでした。色も優しいキャメルで、落ち着いた色合いです。「ウールコートの割には軽い」と妻は気にってくれました。

4 2015-12-31

とても素敵だと思います。
本日12月31日に届いてしまい、サイズが合わなければ返品交換が年明けの1月6日になってしまうのでとても心配でした。しかし、シンプルでとても気に入りました。
カシミヤ10%、ウール90%ですが、布地も上品な感じが出ています。
ただ、腕が少し細身に仕上がっているのでセーターの厚手を着ると少々きついかなと思いました。
それから、おまけのファアのマフラーと薄手のショール嬉しかったですし、ポイントも10%つきました。何だか得した感じです。

4 2016-11-19

上品です
162cm、52キロの胸なし下半身デブ。
普段はMサイズ、9号を着ていますが、在庫がなかったので11号のキャメルを注文しました。
商品は思いのほか軽くてびっくりしましたが、安っぽい感じはしません。
色は写真のものよりほんの少し暗く、茶色っぽいキャメルです。悪くはないです。
袖が若干長いかな。ボタンをしめても胴回りに余裕がありましたが
全体的に大きすぎる感じはなく厚手のものを着るので私にはちょうど良い感じでした。

4 2016-10-17

なかなか。
普段はMサイズですが、ゆとりをもって着たかったためLサイズを購入しました。
袖が少し長いですが、その他はそんなに大きくなかったです。細身のコートだと思います。

4 2019-10-29

ライトグレーの13号を購入しました。薄いグレーを想像していたのですが、思っていたよりもちょっと濃い目のグレーでした。きちんとした場にも着ていけそうです。普段洋服はLサイズを着ていて、11号か13号かでかなり悩みましたが、小さめというレビューを参考に13号に決めました。実際に着てみてピッタリだったので、13号にしてよかったと思いました。コートの内側のライン色のピンクが好みではなかったことと、袖がちょっと長かったので、星マイナス1にしました。全体的に、値段を考えても、とても良いコートだと思います。冠婚葬祭用に、ブラックのコートの購入も検討したいと思います。良いお買い物ができました。ありがとうございました。

4 2021-11-16

ブラック以外のきれい目なコートが欲しく、グレーを購入。
カジュアルだとM〜Lサイズ、フォーマルだと11号が多いのですが、身長158cm肩幅がガッチリタイプのため、口コミとサイズ表を参考に13号にしました。
薄手のニットの上からでもちょうどよく着られました。幅広いスタイルに合わせやすいと思います。
柔らかく、作りもきちんとしています。

4 2020-03-04

ラインが綺麗
品があるデザイン
シンプルで、ラインが綺麗
サイズが合ってよかった
7号ですが、9号しかなかったので着てみたら7号くらいであった

4 2021-11-23

質感がとても良かったです。
裏地と表地の境目にパイピングが施してあり、仕立てがよく見えます。
サイズもピッタリでした。
写真通りやや細身のデザインなのでスタイルもよく見えます。
思ったより丈が少し長かったのと、薄手だったので★4で。

4 2018-02-09

厚着やスーツ、どんな物にも羽織れるように大きめのサイズにしました。普段Lですが13号に。もちろん余裕がありますがシンプルでシルエットがストンとしているからか大きく見えない気がします。満足です。ただ、値段よりもう少し安く見えそうかな。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット