4 2017-06-20

あと一息!
概ね満足です。旅行のため購入。財布とiPhone手帳ケース付きが入ること必須で探しました。ファスナーが右利きには逆っぽくも感じた。前面のカード3枚ポケットは使いやすい。お札のポケットが広がるから使いやすいけど、2つ目は狭いままのもあると使い勝手良い。中身丸見え避けられるし、チケットやクーポン入れられる。
収納ポケット2つあると、車のインテリジェンスキーとケータイの同時収納を避けられて良い。タオルハンカチ入れるとキツイ。外ポケットはイイ!ベルトの長さは、身長167のためかいいけど、支払い時に使うときは、バック持たないと絵的にも変。皮感が落ち着いていて長く使えそう。マスタード色の落ち着き感もいい。

4 2017-06-01

お財布をショルダーにしている感じのバッグです。 わたしは、バックがわりに持っていますが、バックに沢山いれたいものがあつても、多くは入りません。
ただ、イマイチなのは、小銭が取り出しにくく、小銭入れを別に持つようにしました。前面だけにオーストリッチの模様がありますが、バック全体がオーストリッチの皮で作られていて、とてもお得な買い物でした。

5 2017-01-15

旅行に最適
旅の時には必ず使用します。お財布と独立した物入れがコンパクトにまとめられているうえ、軽くてしなやかなので、旅にはうってつけ。リュックと合わせて、時には肩掛けポシェットとして、時にはバッグインバッグとして、大活躍してくれます。前回の旅行では結婚式に出席したので、短いほうの紐を持っていって、パーティバッグとしても使用しました。
今回、色はアイボリーを選びましたが、一般にイメージするアイボリーよりずいぶん薄め。チョット濃い目のオフホワイトかボーンカラーかナチュラルという感じ。持っているナチュラル色のカンバス地のリュックにぴったりな色でした。今後選ばれる方の参考に。

5 2016-07-14

母へのプレゼントに
母がかねてからお財布ポシェットを探していて、母自身がこちらの商品を見つけましたが、誕生日と母の日が近いこともあり、プレゼントすることに。
色で散々悩んでいたようですが、結局ブルージーンに決めたようです。
ブルージーンはデザインの写真の一番大きな写真の色です。
結果、この色で正解でした。
66歳の母には、オーストリッチという素材、ブルージーンという落ち着いた色がとっても年相応で、似合っていました。
使い勝手も良さそうで、私も同時期にお財布ポシェットを購入しましたが、こちらで買えばよかったかも?という程、デザイン&機能面&お値段が優れています。
母は買ってからというもの、毎日身に着けていて友人・兄弟に褒められて「買ってよかった〜ありがと〜」と言ってばかりです。
実際、母の姉・姪もその後同じ商品(ブルージーンとピンク)を購入しました。
おすすめです!

5 2016-07-06

自分用に探していて、みなさん母へのプレゼントというレビューが多かったので
何かの縁かと、たまたま誕生日の母へプレゼントしました。
電話で色の相談をし、私がオススメのブルージーンを贈りました。
色物はちょっと合わせにくいんじゃない?と心配していましたが
現物を見てかわいいと、気に入ってくれました。
病院へ通うのに、いつものポシェットではなく
小さいハンドバッグを探していたそうで
まさに渡りに船だったそうです。
購入から1週間でブルージーンが売切れになっていたので
欲しい色がある方は早めの購入をオススメします(^-^)

5 2016-06-23

これで4色目購入
初めてこの商品と出会ったときもセール価格で9999円と一万円以下で2色購入しました。ほんとに小ぶりで、私的にはスマホと折り畳み財布とキーケース、ハンカチにタバコが1箱入れば十分です。それで容量きつければ、かばんの表側が財布になっているので、現金はそこに入れています。1万〜2万であれば、百貨店などでもセール時期にありますが、しっかりしていて造りがぜんぜん違うなと思いました。

• bivi24さん
  • bivi24さん

5 2015-05-16

久々のヒットです。
注文番号 199802-20150507-0477332123
変形性股関節症になり、重いものは持てなくなりバッグも軽くて機能的な物がよくなり、行き着くところはポシェットかミニショルダーで色々購入していますが、今回こちらのオーストリッチポシェットのブルーグレーを購入してみました。
落ち着いた色でカジュアルにもドレッシーにも使えそうです。全面のウォレットには手持ちのオートリッチの小銭入れも入りました。
軽くてとても使い勝手が良いので他の色も購入しようと思います。

4 2021-06-05

祖母の誕生日プレゼントに購入しました。
お財布もガバッと開くタイプで使いやすそうで見た目も可愛く、実際届くと高見えして祖母も満足そうに眺めていました。
ただ、ストラップが調整しても長く(158センチくらいの人が一番短くしてもお尻あたりでした)
お財布として使うとしたら前屈みにならないとお金の出し入れができないので、そこは不便です。なので自力で穴を開けました。
もっと短くできるようにしてもらえると満点です。

5 2021-04-24

(*^^*)
皮もなめらかで
とても使いやすそうで
お値打ちに購入出来
大変満足しております。

5 2020-11-14

思い通りの色合いでした
実母の81歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
普段の手提げバッグでは使い勝手が良くなさそうでしたので、斜め掛けにして両手があき、防犯にもなり、母が持っていないバッグをということでこちらを選びました。
15色の中から3色で迷いましたが、母が好きな元気な赤色『カンパリ』に。
派手でも暗くもなく、母好みの色合いで良かったです。
後日プレゼントいたしますが、母が喜んでくれること間違いなしです。

• poohsan123さん
  • poohsan123さん

4 2020-10-11

ちょっとそこまでのお買い物用で、スマホとエコバックが入るお財布ポシェットを探していて、これを見つけ、あまり説明やレビューも見ずに購入!
到着して、あまりの軽さにビックリしました。お財布部分はガバッと開き使いやすく、小物入れ部分も思った以上に物が入りました。
一目惚れで買った割に、ほぼほぼ満足です!
ショルダーが長過ぎで、自分で穴あけをした事と、小物入れ部分のファスナーが閉めづらいのが−1です。

5 2020-09-11

品質の良さと使いやすさに惚れ惚れしていま
オーストリッチが大好きで春にもこちらのハンドバッグを購入してから、こちらを今回購入いたしました。
お品が本当にしっかりしていて、大変使いやすい仕様で、大満足です。かわいいお色はいつもすごく迷いますが、今回はエコバッグを持つ機会が多く、なんでも合わせやすい基本の黒色を選びました。御心遣いのおまけも本当に嬉しかったです。また他の商品もお買い物したいです。

5 2019-05-23

可愛いです!
ちょこっとお出かけ用に財布ポシェットを探していました。オーストリッチなのにお手頃価格だし、レビューも良いし。。。ということでポチッ! レビュー通り紐が長いので、調整用の穴をあと3つ位増やしてもらえると嬉しいですね。使い勝手は自分次第かな?軽くて可愛くて気に入りました。友達の誕生日プレゼントに色違いを検討中です。

4 2019-03-27

お財布ポシェット2つめです
お財布ポシェットはすごく使いやすくって重宝しています
最初に買ったのはバッグの部分がスマホとか入るサイズを買いましたが手帳型ケースの為キツキツでした
今回はもう少し小物が入るタイプが欲しくてこちらの商品を買いました
本音を言えばバッグの部分がもう少し大きいタイプが良かったなぁとは思いますが、手帳型のスマホ、ポケットサイズのWI-HI、ハンカチ、ティッシュ、鍵もなんとか入りました
カード入れがもう少しあると便利だと思います
デザインは周りの人達にも好評でした

5 2019-03-16

同僚に頼まれて!
私がカンパリを持っていたら、可愛くて違うカラーで購入したいと頼まれました。本当にサイズが良く、車の乗り降りもいちいち外さなくても邪魔になりませんし、必要最小限のものは入るので重宝します!