• sunny1217さん
  • sunny1217さん

5 2013-08-27

色で悩みました。
こちらのお品は、軽くてふわふわ。
適当にねじって、ギュってするだけで、形も変えられて使いやすいです♪
ただ、わたしは、色で迷いました。
ライトグレーかオーキッド、ほかのファー小物と合わせて使うのに、どちらの色がいいのか悩んで、お店の人にメールで問い合わせて相談させていただきました。結果、どちらかといえばオーキッドを勧めていただいたにもかかわらず、ライトグレーを購入させていただいたのですが(汗)、届いてみて・・・なるほど。
う〜ん、オーキッドでも良かったかな?です。
オーキッドは手元にないので、なんともいえませんし、ライトグレーも、全然悪くないのですが、お店の人の意見は、やはり的を得ています。
淡い色のお洋服が多いのでしたらライトグレーもお勧めです、とアドバイスいただきました。確かに。色は好みがあるので、何とも言えませんが、淡い色が多い方は、ライトグレー。黒に合わせるなら、ライトグレーも合わなくはないけど、オーキッドのほうがより良いかも、と思いました。
お悩みの方の参考になれば〜と思って書いていますが、うまく伝わらなかったらすみません。
(199802-20130824-0191976123)

• Luck6916さん
  • Luck6916さん

4 2013-11-08

ふわふわです。
この御値段だととてもいいです。色で迷いましたが、ベージュを購入。幅広いコーデに使えそうです。
ただ、毛が抜けるのが…。試着で黒のカットソーの上につけたら毛だらけです(涙)

5 2013-12-16

軽いあったかいフワフワ
軽くてあったかくてふわふわです。グレーに続いてオーキッドをリピートしました。青みがかったスッキリとしたグレーに対し、オーキッドは淡くパープルがかったパステル系のやさしいグレーといった感じ。そのまま首にかけてもいいし、余分な長さを軽くひねった後、適当な編み目から内側から外側へと少し引っ張り出して、ちょうど丸いお花に見えるような感じにしてもかわいいです。
199802-20131204-0118607115

5 2013-10-11

母へのプレゼント
電車通勤してる70近い母にプレゼント。ストールやマフラーは面倒で大変、スヌードは頂き物があるけど、やり方がありすぎて使えないというので首にかけるだけでアクセサリー感覚で使える、肌触りが良いレッキススヌードを購入。部屋の中でもおしゃれで首元あったか。秋の外出の際はカーディガンやジャケットにそのまま首から掛けるだけでおしゃれ。コートの上から使うかわかりませんが、ねじって紐にくぐらせれば、首元の隙間もなくなると思います。色はオーキッド。写真どおりの色で合わせやすいです。ただ、写真のひねってコサージュ風にするやり方を記載して頂くと助かります。追伸・プレゼント用なので、どのように届くか心配でしたが、宅配便の箱の中に白い布袋でビニールに包まれ丁寧に入っていて、明細書もないので安心してプレゼントできますよ。受注番号199802-20131010-0307051138

5 2014-02-12

正直、このお値段ですし期待してませんでした。ライトグレーをお願いしましたが思ったより暗めでオーキッドと間違い?でもタグにはライトグレーと書いてありました。ちょっと好みと違うかな…とも思いながら着用。意外にどんな服にも合うので結果オーライで♪普通に首に掛けただけですと網目が丸見え&長いので可愛くない。上手く格子に入れ込んでボリュームをだして可愛く着用するのがコツですね!毛の質感もツルツルしていて気持ちイイ!黒の服だと毛落ちがかなり気になりますが、格安ですしカジュアルスタイルにも合うし活用しちゃいます。
[受注番号] 199802-20140207-0506694309

4 2013-11-18

かって良かった!
グレーを自分に、キャメルを母に購入。
ふわふわもこもこで、使いやすい!
そのまま首に巻くと、ぶら〜って長いので、間に通して使っています。
1個欠点は・・・
毛がすごく抜けます><
黒のセーターに使うと、大量に毛がつくし、車の中では、毛が舞ってるのが
わかるくらい(笑)
でも暖かいし、かわいいので大満足です!
母は60過ぎですが、年配の方でも普段使いなら十分に使えるお品だと思います。

4 2014-01-31

レビューコンテストに参加を選択してしまったので、一応書きますが、商品自体は良いものだと思います。
ただ母にプレゼントしたかったので、有料でいいからラッピングして欲しかったです。
あとレビューに受注番号を入れるなら、コンテストに当選した人はショップ側でわかるはずですよね。
何で当選した人からまた連絡が必要なんでしょうか。私はせっかく当選していたのに、期限内1日過ぎてから気がついたので、5000円貰い損ねました。私が悪いんですが、皆さん気をつけてくださいね。
199802-20140124-0418514333

5 2013-12-10

オーキッド
以前ライトグレーを購入し
とてもお安いのに、良いお品だったので
今回は待つのを覚悟でオーキッド購入。
最初、届いた商品を見て
「これがオーキッド?ライトグレーと同じやん」と思い、がっかりしましたが
実際にライトグレーと並べ比較すると
淡い淡い紫色でちゃんとオーキッドで安心しました。
微妙に紫がかったいいお色です。
前回同様お値段以上の商品です!
(ただ、オーキッド単体で見ると淡い紫色と言うより
ライトグレーにかなり近い・・・・・と言えるかも)

4 2013-11-08

お買い得
お値段が安かったので、リアルファースヌード初購入です。
値段なりの商品だろうと
期待していなかったのですが
ボリュームもあり、お値段以上な品でお買い得だと思います。
気軽に普段使いには最適ですね。
オーキッドが欲しかったのですが
入荷待ちのためライトグレー購入ですが
ライトとゆうより、もろグレーだったので
そこだけが残念でした。

5 2013-10-18

送料対策で目に留まり、母にダークブラウン・自分にブラック購入。「こういうのは当たり外れがあるから」とさして期待もせずいたら「あらま、結構いいじゃん!」普通のスヌードだと直線的だけど、こちらはフリフリしているので動きも出てボリューム感もそこそこあります。毛も抜けず、首を締め付けるような苦しさもないけどホヮンホヮンして暖かい。ダークブラウンが黒より柔らかい雰囲気でよかったです。車移動のドアtoドアなので掛けるだけで程よく華やぐこちらは、びっくりお値段でとても満足です。

4 2013-11-21

とっても可愛いです。
受注番号199802-20131030-032082314です。
ライトベージュとオーキッド購入。どちらもとても可愛い色合いで、手触りもボリュームも文句なし、とても良かったです。
しいて言えば、長さが・・二重に巻くのは無理ですし、そのままだと中途半端な感じです。
でもこのお値段でこの質ですので文句はありません。
プレゼントにも良いなーと思いました。
また色違いも購入を考え中です。

5 2013-10-15

199802-20131004-0995050134 なるほど。
格子状になっていて、アレンジが楽しめます。
とぅるっとぅる で気持ちがイイ分、外れやすいもんですが
これだと道に落っことす事もない♪
ダークグレーがないので他色と迷い、BLACKをチョイス。
こんな画期的でリーズナブルなお品、買って正解!
久々のヒット(^^)

5 2013-10-29

追加の購入
ライトベージュを買って、良かったのでダークブラウンを追加で購入。
良かった点は、ボリュームが程よく、バランスが良い、
(ボリュームはあるほうだと思うがうっとおしくない☆フォックスファーとか高いものに比べても主張すぎないので、飽きが来ない、
首にかけても変な長さでもなく、隙間がちょこちょこあるので、適当に入れると首に隙間ができなくて暖かい、
裏も見えないし、うまく作られてると思う。
色味はシックな感じなので、顔色をよく見せたいとか華やかさを求めるなら明るめの色を、
迷うなら、年代問わず使えるのはライトブラウンだと思う、
一番人気はパープルみたいです。
手持ちのコートやニットを並べて選んでみては☆

5 2014-12-06

誕生日プレゼントに…
スタッフの誕生日プレゼントとしてベージュを購入しました(^^)/
かわいい系の子なので雰囲気がピッタリでよく似合ってました!
「とっても暖かいしシンプルなワンピースのアクセントになるから」と喜んでくれています。
価格の割にボリュームも有り、私も購入しようと今色を思案中です!
クリスマスプレゼントにもちょうど良いから…またよろしくお願いいたします。

5 2014-01-18

オーキッドを購入しました。きれいな色で何にでも合わせやすそうです。メール便でなく宅配便で配達されたのも安心できてよかったです。