• yukkipoppoさん
  • yukkipoppoさん

4 2024-02-10

サイズ:9号 | カラー:ブラック

生地がかなり薄くてびっくりしましたが、他店の実店舗で見た何倍も値段がするお高いカシミヤコートの半分くらいの厚みだったので、値段を考えると良いのかもしれません。
見た目はカシミヤ特有の艶があってとても良かったです。
他の方のコメントにもありますが、ベルトループが独特なのが少し使いづらかったです。

• K-K****さん
  • K-K****さん

5 2022-12-13

大変気に入りました。
ショップ内のカシミヤ100%ブラックコートで行ったり来たり何度も比較してスーパーセール〆切ギリギリまで考えてこちらのコートの購入を決めました。
42才161センチ49キロ、流行りの骨格診断では明らかなナチュラルタイプです。
ナチュラルタイプに合うコートはロング、オーバーサイズ、襟やボタンなど装飾大きめがおすすめとネットで知り、いろいろ見比べてデザインをこちらに決め、次にサイズで悩み、普段は9号で良いですが、レビューも沢山参考にし11号にしました。
カシミヤはもともと高級なので、こちらはリーズナブルなのだと思いますが私にはとても高価な買い物でしたので届いて試着してやっと、あぁ良かったと思えました。
サイズ表をみても大きな差がなかったので、結果、程よくゆとりがあり、颯爽と羽織れるサイズ感でとても気に入りました。
ほんの少しAラインですが、ボックスデザインが好みなのでベルト無しでストンとしたシルエットで着用したいと思います。
質の良いコートを惜しみなく普段使いして普段から素敵でいられる気がしてこれから楽しみです。
いつもはレビューを書きませんが、今回は皆さんのレビューに大変助けられたので投稿します。
自信を持っておすすめできます。

4 2014-05-05

• 利用者サイズ: トップスL
この値段でこの手触り、大変いいです。
しかし、あまり温かくありません。
南東北では物足りません。
また、ボタンもすぐに取れてしまいました。
ボタン付けが苦手な方はやめた方がいいと思います。

• juri0123さん
  • juri0123さん

4 2013-02-15

• 利用者サイズ: トップスL
気に入りました。
生地が薄目ですが軽くって暖かいです。
フォーマル用として購入しましたが普段使いもしています。
衿の周りのステッチが手縫い風?になっているので
値段の割に高級感がありました。
ベルト通しも納める事も出来て工夫してあって感心しました。
ただ一つだけ残念だったのは、ポケットが浅すぎる事です!
コートのポケットであんなに浅いのは初めてでした。
脱ぐ時にベルトを解いたら、無くならないように
取り合えず、両端をポケットに入れておきますが、
着たら直ぐにベルトを結んで置かないと、ポケットから
はみ出てしまって無くしてしまいそうでした。

4 2014-11-28

初見満足、軽〜い
通常Lサイズコートは余裕をもって13号を選ぶことが多かったですが、レビュー参考にワンサイズ下げて正解でした。確かに箱を受け取った時に「?」ってなるくらい軽かったです。
温かさはまだ実感していませんが、人のコートを受け取った時の軽さ感動はカシミアならではだったのですね。この軽さは肩こり持ちにはありがたいです。
あと、内側にダブルボタンだったことは気づかないで注文していました。
必要があれば、ベルト無しでここで締められるかもしれませんね。
ベルトループは今まで見たことのない作りでした、ちびっ子の私はガウンのようにならないようにうまい位置をさがしたいと思います。
おお、こういう留め方も出来るのか、手にとってから思ったいい商品した。

4 2013-01-17

• 利用者サイズ: トップスL
黒とグレーとかなり迷いましたがグレーにしました。
チャーコルタイプの濃いめだったのでこちらにしてよかったです。
スーツの上にも合わせやすくジーンズでも良さそうです。
身長175センチと背が高いのでベルとループは位置が合わないものが多いのですが
こちらの商品はベルトを通すループの部分が中に入れ込めるため自分の好きな位置ににベルトをしやすいようになっています。
ショールカラーでボタンを締めると結構首周りが細くなるので窮屈に感じる方もいるかもしれません。
受験の親子面接のために購入しましたが普段のお出かけにも活躍しそうです。

4 2014-01-14

• 利用者サイズ: トップスL
いいコートです。
166cm、55kg。だいたい11号か13号を着用しています。今回、11号を購入。サイズはぴったりでした。あと2cm弱ほど袖丈が長ければさらに言うことなし。手触りも柔らかく、質の良さを感じます。丈は膝くらい。ぺたんこ靴を履くこともあるので、本当はもう少し短めが欲しかった。薄めで軽くて暖かいです。ちなみに真冬の朝、寒風吹く駅で電車待ちをしている間は寒いですが、仕方ないです。このお値段でカシミヤ100%のロングコートを購入できて、しかもその値段を感じさせないので、満足しています。
受注番号:199802-20140106-0309390234

• mayu8332さん
  • mayu8332さん

4 2010-01-27

バーゲン
安くなっていたので購入しました。7号 ブラックです。綺麗なラインのコートです。154センチ 45キロ 小柄です。いつも7号サイズをきています。
肩幅、若干大きめ。中にジャケットを楽に着れます。おそらく通常9号サイズの感じです。
開襟が、少し大きい気がしますが、FOXファ−で解消です。袖は細め、モヘアのセーターだときついでしょう。
いつも、ベルト使用をすると、背が低いので、ウエストより下めになるのですが、ベルト通しが自在に動くので、着やすいです。ただ、上身頃が広めの為、しわが気になります。
カシミヤ生地、値段からするとこんなものでしょう。
デパートではなく、スーパー系の洋服売り場と同等くらいかな?
綺麗なデザインなので、高くみえます。

5 2015-01-31

買って良かったです
普段使えるようなカシミアのコートを探して 以前 他のデザインのブラックを購入しましたが グレーかキャメルが欲しくなり 今回はキャメルを購入しました。

163cm 59kgで 普段トップスはMを着ていますが 今回は11号にしました。

厚めのインナーを着ても余裕がある感じ かといって 大きすぎず 袖も私にはちょうどいい長さでした!

生地は薄めですが 東京ならよほど寒い日でなければ ファーマフラーと合わせれば大丈夫そう。
インナーが半袖じゃ寒いと思いますが(笑)

買って良かったと思っています。
ファーの襟を購入するかどうか考え中(^-^)

5 2012-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
11号を注文。9号と迷いましたが11号に。大きさもほどよいです。思った通りで気に入りました

• kuroomiさん
  • kuroomiさん

4 2012-11-24

• 利用者サイズ: トップスL
大きめでもきれいなライン
11号購入です
身長156、60キロの肩もシッカリの太め体型です
サイズピッタリで着膨れもしません
ラインがきれいです これにファーを別に買って付けました 肩の張りも誤魔化せます

5 2012-12-19

• 利用者サイズ: トップスM
カシミヤがこの値段ですよ!カシミヤが
昨年、某百貨店で一生物と言われ、黒の上質カシミヤコートを6万円で購入しました。今回は、TVショッピングで見かけ(3万円)、色違いが欲しくなりTVショッピングで購入せずにこのショップにたどり着きました。
毛並みは、手元にあるものよりやや長目、毛並みがあります。
杢グレーですが、中に白っぽい色やつや(?)光の関係で、思っていたより明るい色でした。
腕がやや細身に出来ているように感じましたが、最近の方の体系かなぁ。
少しシェイプアップして着るようにしますが、この値段ですから、ジャンジャン着こなしていこうと思います。
だって、カシミヤ100%ですよ。
軽くて、やわらかくて、暖かいの間違いなしです!今年は、これに決まりです!!

• ukiki5555さん
  • ukiki5555さん

5 2014-01-12

• 利用者サイズ: トップスM
箱を受け取った瞬間、えっ、中身入ってるのと心配するくらい箱が軽かったです。もちろん入ってました。それだけカシミアのコートって軽いんですね。身長150cm、肩幅広め、上半身貧弱、下半身太目で7号購入。身長に対して丈が長いのでどうかなと思いましたが、すっきり着ることが出来ました。今回は、ダークグレーを買いましたが、ブラックもほしくなりました。レビュー件数が多いのは納得です。
199802-20140108-0318173219

• mamisahoさん
  • mamisahoさん

5 2013-11-23

値段の価値あり
168cm 49kgですが、サイズはLでちょうど良かったです。
Mか迷いましたが、着込むことを考えてLでOK。
袖丈も短くなく、満足しています。
少し薄手なので、暖かさがどうなのか?
冬本番になってからですね。
質感もまあまあ。値段の価値は十分あると思います。
グレーを購入しましたが、
もう一段深みのあるグレー色だったらもっと高級感があったかなと。

• momoFFさん
  • momoFFさん

4 2013-09-19

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックと迷いましたが、めずらしいのでブラウンの13号にしました。(158センチ、59キロ、バスト100センチ)
一緒に購入したカシミアのベ−ジュのスト−ルを巻くつもりです。胸が有るのでこのデザインは助かります。
シンプルデザインなので色々なパタ−ンが楽しめそうです。
結構光沢も有ります。やはりカシミアは暖かいです。
普段は車なのでこのくらいの薄さがいいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット