4 2023-07-09

素敵な机です!
姉妹に同時購入で2台、ピンクとグリーンを購入しました。画像を見て少し派手かなと思いましたが、実物はカラーの部分も木目が透けているので落ち着いた印象で、素敵な机でした。品物もしっかりしていて、組み立ても夫婦で割と短時間でできました。
ただ、1台の机は左側の引き出しが不良品で少ししか開かず、工夫してもう少し開けると今度は閉めるのに一苦労で使い物にならなかったので、天板を交換して頂きました。対応も丁寧、スムーズで、交換でさらに2週間ほど時間がかかってしまいましたが、総合的には満足しております。
星マイナス1はやはり、検品の強化をして頂きたいと思ったので。ダンボールにも「子供の夢が…」と書いてありましたが、不良品で使えない事を知った娘が涙目で拗ねておりましたので、今後も楽しみにしている子供達が悲しい思いをしないようにしていただけたらと思います。
まだ末っ子が小さいので、机を買う際にはイトーキさんを利用したいのでよろしくお願いします!

• smiley0901さん
  • smiley0901さん

5 2024-04-09

配送方法:宅配便(お客様組立) | デスクカラー×カーペット柄:Eセット:24206842

家族で気に入っています。
子どもが大きくなっても使えるデザインや色です。

• toki52さん
  • toki52さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 34

5 2023-06-22

良い商品で、とても気に入ってます。
机はグリーンを購入。
実際に机を見て購入したのではなく、ネットの写真を見て気に入り購入しました。
見た目もかわいいので、孫も喜んでいます。机の天板の風合いがよく、しっかりした作りです。
椅子は背もたれの曲線がよく、しっかりした椅子です。触り心地も良いです。

5 2023-02-25

孫に買ってあげました。孫が希望した物で喜んでいました。

5 2023-03-08

しっかりした学習机です!
現物を見ていないままでしたが(近くの家具店にはなかったので)レビューが高評価なのとメーカーのオンラインショップでの購入なら安心だろうと注文しました。想像以上にしっかりした商品で、可愛すぎず母娘でとても喜んでいます。イス・ワゴン・机下マットがセットになっていて、ライトと組立設置も同時に注文し配達から30分程度で完了、あっという間に子供部屋の環境が整いストレスなくすごく楽でした。

5 2023-01-28

オススメです
とてとかわいいです。作りも皆さんの言う通り。
とてもしっかりしています。
色も画像でみるより、やや明るめで可愛かったです。一年生になる娘が自分で選びました。

5 2023-01-24

カモミールを買う予定にしていたところ、お得なこちらのセットが販売されていたので即決しました。
細部まで丁寧に作られており木の質感もよかったです。
イメージ通りの商品で、大満足の買い物となりました!

• sakkun55さん
  • sakkun55さん

4 2021-09-04

姉妹に色違いで2台購入しました。ものはとても可愛いです。ナチュラルホワイトも落ち着いたマットな色合いで素敵ですし、母が一目惚れしたハーブグリーンも画像通りで満足しています。娘たちも喜んでいます。ただ、最初に納品日ミス。そして机のワゴンの破損とマットの汚れで交換。そのため週末を計3日も待機せざるえなかったこともあり、★4つです。
幅が100のため少し狭いのかワゴンを机下にいれていると、ワゴンと椅子で幅がぴったりのため、いすからまだ足がつかない娘たちは椅子への乗り降りが難しいらしく、結局ワゴンを外に出して使用しています。
幅の違いで乗り降りがどうかを現物で試してみるべきだったかなと思っていますが、もう少し大きくなったら出来るようになると信じて…

4 2021-02-17

無垢材の机で子供になじみ良いです。
照明が背後設置のため、壁際の納まりが納得いかなかったですが、工夫して前方に設置しました。
引出の深さがもう少し深いと収納しやすいかなと思いました。マットは設置部屋の都合上、使用しませんでしたが、使いたい人目線でみると良いものかなと思いました。

5 2020-09-25

お買い得♪
とても可愛い机!引き出しの小分けトレーが便利。二階の子供部屋まで運び、組み立てて、段ボールも持って帰ってくれるので、本当に助かりました!

4 2021-03-16

リビング学習をしようと思い上の子の机を移動させたら3歳の娘と取り合いになり購入しました。2台ともイトーキの学習机でサイズも同じで並べて使っています。ハートなので娘も気に入って勉強してます。
あとコンセントをつけて頂いたら星5でした。

5 2022-01-23

非常にオススメです
勉強机を作ってらっしゃる所なので、娘の色の好みも反映させて購入しました。結果、大満足!!
机も椅子も板がすごく丁寧に細部まで加工されているというのが素人でも良く分かる位キチッとされてますし、娘の好みだけど、緑って難しいなぁと内心思っていましたが、白壁に馴染み、明るく可愛いらしいし、引き出しの中の底敷も可愛い。これは大きくなっても使えるもので、カントリー調で可愛いです。梱包も細部の部品に至るまで一つ一つ非常に丁寧です。本当に良い買い物でした。
実は、上の兄弟は某量販店のようなところで実物見てと思って、同じぐらいの値段もしくはもっとかかって購入だったのですが、品質から細部から全体全てにおいて差が歴然で、イトーキさんにすれば良かったと思ってます。

5 2021-09-08

来年小学生の娘に。
実店舗で見学し、そこではセット売りがなかったので楽天で検索。
椅子とカーペットもついてかなりお得なこちらを発見→即購入。
フレンチカントリー風で、大人になっても飽きがこないとってもかわいいです!
引き出しには細かく仕切りもついていて整理整頓しやすい。
ただ、電気はついていないので、別で購入する必要があります。
それと、机上に電源がないので、今どき学校からPCやタブレット持ち帰りで充電が必要だったりするので
こちらも別で購入の必要アリです。
配送料・組立て料もコミコミなのでかなりお買い得かと思いました!
親子ともどもとっても気に入っており大満足です!

5 2022-02-15

今年小学生になる娘に購入しました。画像を見て娘がグリーンに一目惚れしました。
届いてみると、予想以上に可愛く、優しい木の風合いもとても素敵でした。
机と椅子とカーペットの3点セットでこのお値段で購入でき本当にお得でした。この机に決めてよかったです。カーペットも大きさも十分でしつかりしていました。
娘もとても気に入り、ずっと座っています。

5 2021-03-26

可愛い♡
今年一年生になる子供に購入しました。
可愛いけど落ち着いた印象、組み立て付きの4点セット、とても満足のいく買い物が出来ました。
大好きなすみっこのカーペットにも大喜び。
毎日机での学習が習慣できています。
ライトの明るさもちょうど良く、子供が一人で操作できています。
組み立ても素早くとても丁寧にしていただきありがとうございました。