5 2020-05-30

とても楽です。
趣味の裁縫のため、長時間椅子に座って作業をするので、体に負担の少ない椅子を探していました。
背中も腰の支えもしっかりしていて、かつ程よい柔らかさで、以前利用していた数千円のオフィスチェアーとは比べものにならない座り心地です。特に腰がとても楽です。
むくみ防止機能も、思ったよりしっかり座面が下がるので、足を組む悪癖が少なくなりそうです。
値段で購入を迷いましたが、良い買い物でした。

5 2011-01-16

資格試験の勉強用に。
資格試験の勉強のために家で長時間座りっぱなしになり、腰痛と肩こりが辛くなってきました。そこで「少し良い椅子にしよう」と思い色々と探した結果、カシコチェアにたどり着きました。
以前の椅子だと、気がつくとすぐに酷い姿勢になっていたのですが、これは座るだけで自然と良い姿勢になる気がします。以前より腰痛も楽になりました。座り心地もすごくいいです。
デザインも可愛らしくて、部屋の雰囲気が明るくなりました。高かったですが、買ったよかったです。ありがとうございました。

• r-t0502さん
  • r-t0502さん

5 2018-09-28

座り心地良し
私はかなりヨガをやってるので背骨や骨盤のカーブに自信あり笑、きっと女性の身体を計算して作られたこの商品はフィットするに違いないと判断し、試しに座ることなく買いました。
あともう1つ、家の仕事部屋の机が低いので高い座面だととても腕が疲れることから、座面が40センチくらいまで下がるものを探してて、これしか見つかりませんでした。
毎日使ってますが、仕事部屋で机に向かうのがとても楽になりました。肩こりや腰痛になりません。腕を使って作業することも多いので、肘をつけなかったのも作業しやすく正解でした。ただ、むくみ防止の機能は、要らないですかね…ピンと来ず使っておりません。足を曲げた時に下のバーは邪魔かな。リクライニングも要らないと思うほど、とにかく楽です。私が155センチと小柄だから、合うと言うのもあるかもしれません。
色はシュガーブラウンにしましたが、独特のカーブのある形も含めて上品で、部屋に落ち着きが生まれました。
メール連絡や自社便の方の応対も良く、買ってよかったです。また機会があれば利用したいです。

5 2020-12-09

大事に使います☆追記
身長151cm普通体型です。
中々背丈と合う椅子がなく、今まで子供用の学習チェア+骨盤クッション+背中にもクッションを使用していました。
しかし年々肩腰の痛みがひどくなり、買い替えを考えました。
大塚家具さんで試座をし、楽天のがお安い&デザインが可愛いので購入に進みました。
・背もたれは直立にはなりません。机に向かう時は基本もたれずに使用することになります。ですが、
15分に一度ほど ぐ〜っと背にもたれて体を伸ばすと ブレスバック機能+S字カーブの心地よさも加わり気持ち良くストレッチできます。
・一番下まで下げると、足が床につきます♪
子供用の学習椅子より座面に奥行きがあるのでゆったり座れます。
・今まで骨盤クッションを使用していましたが 座面に自然なくぼみがあるので なしでもすっきり座れます。
・色はパンプキン×ホワイトにしました。部屋が明るくなり気に入りました。
低身長の私にはぴったりでした。
体型や背丈によって座り心地も変わると思うので
試座できる場所があれば一度確認していだくこともお勧めします(*^^*)
大事に使わせていただきます!
☆追記
使い始めて一年半経ちました。
椅子に座り作業をすることが増えたので追記。
・足が床につくのはやはり助かります。
・触り心地はヘタリなどもなく問題ありません。
・布素材なので、たまにコロコロで掃除してあげてます^^
・背もたれが低い+カーブしているので、作業には適していますが
リラックスしたい場合は、首まで支えてくれる椅子の方が良さそうです。
トータル面では気に入っているので、引き続き大切に使います。

5 2012-10-07

ぴったりフィット。
一日中デスクに向かうことを念頭において色々探してみて、こちらに決めました。
注文から到着まで21日かかりましたが、待った甲斐があると思います。
背中から尻にかけて、ぴったりフィットします。
腰痛があるのですが、腰の部分を支えてくれるので、長時間座っていても非常に楽です。
座面と背面の触り心地も良くて、快適です。
座面の昇降幅も大きいので、用途に応じて好きな高さで使用できます。
お値段にも納得の大満足でした。

5 2013-02-16

職場用に購入しました。
とても座り心地がよく良いそうです。

• 雪野1さん
  • 雪野1さん

5 2012-05-14

中学の娘の勉強机の椅子に買いました。
しばらく使ってみて、とても座り心地がいいとのことです。よかったです。

5 2010-02-19

起業家気分です
家でも仕事をする機会が増え、ホームセンターで購入したイスでは長時間座ることがつらくなってきました。そこで女性用のイスであるカシコチェアを発見し、すぐに購入しました。座り心地は抜群、むくみ知らずです。座って仕事をする事が楽しくなり、まるで自宅で起業しているかのように座っています。

5 2011-10-24

到着してまだ数日ですが
いろいろ調整機能がついていて背筋もピンと伸びるので猫背にならなくていいかなーって思っています。休憩する時もリクライニングできるのでとっても座りやすい椅子だと思っています。デザインもとてもいいです。