5 2017-04-10

職場の同僚
うちはこのお米を知ってから毎食白米に混ぜて炊いているのですが先日、職場の同僚も私のお弁当を見て家では雑穀米を食べていると、ただスーパーに売ってるのは量が少ないうえ良く売り切れてるとの事、うちはスーパーで買った事がなくいつも楽天さんで買っているよって話したら、今度うちの分もお願いしますと言われたので、以前主人が購入した事のあるこちらへお願いしました。実際に食べていないので食味の感想は書けませんが、見た目に色のバラつきも無く粒の揃った良さそうなお米でした。

5 2021-08-11

こちらの黒米は初めて購入しました、雑穀米に入れて使うのですがプラスで入れると健康的なご飯になるので気に入って黒米使ってます^ ^

5 2018-01-31

リピート購入です。
毎回ご飯に混ぜて食べています。プチプチした食感がクセになりそうです。

4 2017-07-13

送料無料に惹かれて
いつも近所で買っている県産米より値段は2倍、量は3倍!
いつもは2.3ヶ月に1度ペース、少し買い物が楽になるかな…。
ポリフェノールたっぷり食べ始めてから目の疲れが無くなったように思います。もとい量を増やしてからです。
まだ届いてないので不味かったら再評価します。
追記:外見はこちらの方が真っ黒、確かにスレ?割れ?が混ざっていますが、画像ほどではないです。それに茶色いのもないですよ。画像は厳し目です。うちの県産米の方が茶色いのがもっといっぱい入ってます。あと比べると少しこちらの方が小粒です。産地によっての違いに楽しみが…試食はまだです。

5 2017-04-29

いい黒米です!山梨県産で安心!安いです!
数回目の購入です。まだあると思って、のんびりしていたら、なくなりそうになって、
慌てて、注文しました。こういうのって、残り少なくなると、なくなるまですぐですね。
すぐ発送していただけて、とっても助かりました!
他の雑穀もいっしょに、ごはんに入れて炊いています。いい黒米です。
国内産、山梨県産だし、安いし、おいしいし、送料無料で、おすすめです。
なくなったら、またお願いします。次は早めに・・・。

5 2017-03-19

もちもち美味しい♪
ダイエットや健康思考で白米に麦を加えて食べていましたが、パサパサ感がイマイチで、水を増やすとベチャベチャしてしまい悩んでいました。この黒米(大さじ1または小さじ1)を入れてみたところ、全体を包んでくれるようにまとまり、またもちもち感がとても美味しいです。色も綺麗で食欲をそそります。量もお徳用でありがたいです。

• nonokokokoさん
  • nonokokokoさん

4 2018-01-25

もっちりして美味しい
古代米を入れて炊くと、玄米がもっちりして美味しいですよ。
炊いたときの色合いもきれい。送料無料がうれしいです!

5 2017-11-22

2回目の購入ですが、大粒で美味しいです。
炊くと色も紫色を帯びていて、お弁当の御飯がお赤飯と間違われました。

4 2017-03-01

体のためにいい
以前は雑穀米でしたが、黒米の良さも大きいので余分に入れたくて購入、病気知らずの我が家ですが、これでまた一段と丈夫になります・・・?

5 2021-10-06

とても美味しいです。
お米1:黒米1で炊いています。もちもちとして美味しい
それをラップに包んで、冷凍してます。
今度は黒米だけで炊いてみようと思います

5 2020-06-10

ずーっとリピートしてます
金芽米に黒米を混ぜて食べるようになって2年ぐらいかな?美味しいしアントシアニンも含まれた黒米を食べだしてから体調が安定して良いので無くなりかけると不安で注文します。

5 2019-08-29

リピートです
美味しいし食感が好きです。主食は金芽米でしたが黒米を混ぜて炊くようになりました。51歳ですが近くもハッキリ見えるし11キロ先の山の電波塔がハッキリ見えるようになりました。ご飯は多めに炊いて小分けで冷凍保存しています。今日無くなったので黒米の量を増やして炊きました。黒さとプチプチ感パワーアップ!

5 2019-05-03

真っ黒で美味しい!
届いたので私の主食の金芽米1合に対して大さじ1強の黒米を入れて炊いてみました。多目に入れたせいもあり出来上がりは真っ黒でした。夕食に食べてみるとプチプチしてて美味しいし健康効果高そう。続けたい味なので暫く食べ続けて血液検査の結果も投稿します。

5 2017-08-04

リピート購入です。
近所のスーパーに大きいパックは置いて無いので、こちらで購入することにしました。

5 2022-03-09

赤くなる黒米
炊飯に黒米を混ぜると赤くなり、見た目美味しく感じます

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米黒米