【送料無料】新米 古代米 黒米『朝紫』(国...(万糧米穀)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-10
  • 職場の同僚
  • うちはこのお米を知ってから毎食白米に混ぜて炊いているのですが先日、職場の同僚も私のお弁当を見て家では雑穀米を食べていると、ただスーパーに売ってるのは量が少ないうえ良く売り切れてるとの事、うちはスーパーで買った事がなくいつも楽天さんで買っているよって話したら、今度うちの分もお願いしますと言われたので、以前主人が購入した事のあるこちらへお願いしました。実際に食べていないので食味の感 ・・・(続きを読む
  • メリーポピンズ1951さん
  • 2 2019-01-01
  • 硬くて色が出ない
  • 米3合:黒米大さじ3(水カップ3強)で冬なので24時間くらい浸水しないと硬く炊き上がると思います。他店より色素がないです。アントシアニンが少ないのでしょうか???安くてよかったのですが…何とも言えません。 ・・・(続きを読む
  • レムリア巫女さん

5 2019-05-03

真っ黒で美味しい!
届いたので私の主食の金芽米1合に対して大さじ1強の黒米を入れて炊いてみました。多目に入れたせいもあり出来上がりは真っ黒でした。夕食に食べてみるとプチプチしてて美味しいし健康効果高そう。続けたい味なので暫く食べ続けて血液検査の結果も投稿します。

5 2019-05-24

いつも美味しい
ずーと食べ続けています。品質は良くしかもお値段も手頃で安心です。

5 2019-03-11

安い!早い!
量も沢山あり、けちらず使えてよいです。美味しくて大満足です。

• shirodemeさん
  • shirodemeさん

5 2019-02-12

早い対応でした。
安く購入出来て良かったです。もち麦と混ぜて食べます。また購入します。

5 2019-02-12

美味しい
胚芽玄米・そばの実・もち麦と一緒に炊いています。赤飯のような色でちょっとモチモチして美味しいです。

5 2019-01-21

たっぷり
たくさん入っていてお買い得だと思います。まだいただいていませんが、楽しみです。

5 2019-01-09

新米古代米黒米
7:3で混ぜて食べていますが美味しいです。

• Guns4040さん
  • Guns4040さん

5 2018-12-03

美味しいです
お米の美味しさ倍増で毎日食べてます。お通じも良くなって最高。
1合に大匙1の割合で炊いてます。
次もリピします。

• みよ6141さん
  • みよ6141さん

5 2018-12-01

長年、玄米食ですがこちらの黒米を入れると見た目も赤飯の
ようで味も美味しく食べやすい感じです。量もたっぷりは入
っていてとてもお買い得です。たまに食べる白米にも入れて
毎日いただいています。手放せません。

4 2018-11-27

美味しい♪
初めて購入しましたが、レビュー通りホントにモチモチで美味しいです。
配送に時間がかかりましたが、商品はとても満足です。
無くなったらまたリピします。

5 2018-11-23

またリピです!体にいいみたいなので毎日食べてます。

5 2018-11-19

これまでは十穀米などのようにいろんなものが入っている中に黒米があるお米をよく使っていました。今回黒米だけのものを購入しましたが、くっきりした紫色のご飯はもちもちしていて美味しいです。

5 2019-05-16

リピです。
もちもちして美味しいですよ。

5 2019-05-11

3度目リピートです
いつもお世話になっています。なぜか最近近所のスーパーから黒米が消えてしまい困っていました。こちらの商品は量とお値段が申し分なく、注文すると迅速に送って頂けるので助かっています。

5 2019-05-11

美味しい
普通に上手に炊けますし、味も美味しいです。
古代米や雑穀を好んで食べていまして先日麦と一緒に炊いても美味しくできました。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米黒米