商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-09
  • 製パン用米粉はホームベーカリーでも良好
  • 米粉100%の製パン用ミズホチカラを推奨するホームベーカリーで、米粉食パン(小麦・グルテンなし)のメニューを選択して製パン用米粉・山梨県産を試してみました。材料(一斤分)は水 215g・砂糖 20g・塩 4g・米油 12g・米粉(製パン用 山梨県産) 250g・ドライイースト 3gで配合して35°Cの水を使用です。添付した写真の様に、焼き上がり後は粗熱を取らずにすぐにパンの上下をキッチンペーパーで包み込みポリ袋( ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • MGM MUSICALさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 61
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-12
  • 商品届きました。宅配業者は袋が破れていますので、中身を確認してとの事、外装、中袋まで破れいました。中身に異常がないと思ったので、受け取りましたが、よく考えたら破れと言うより、わざと開けたの?と言う感じ、宅配業者の問題た思いますが、非常に気持ち悪い。 ・・・(続きを読む
  • じーじ1234ABCさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 140

5 2023-06-22

美味しいです
米粉100%パンが食べたくて、色々探した結果こちらを購入して大正解でした!
レビュー記載のレシピを参考に作ったところ、HB初めて利用した私でも失敗なくフワフワに作れました!めちゃくちゃ美味しいです。(HBはパナソニック米粉パンモード使用です)※油は太白ごま油へ、天日塩、きび砂糖にそれぞれ変更したりしてます
焼き上がりは外側がカリカリなんですが、レビュー通りにキッチンペーパーとポリ袋で3時間置いて柔らかくなりました(^^)写真左から焼き上がり→ポリ→ポリ3時間後です
記載してくださったかた、感謝です!!

• pooch2さん
  • pooch2さん

5 2023-07-15

ふわふわモチモチ米粉パン
米粉パンを食べて以来モチモチ食感にハマり、自分でも米粉パンを焼いてみようと職場の同僚に聞いたところ、こちらの米粉を紹介してもらいました。職場の同僚は、小麦粉アレルギーのため、毎朝こちらの米粉パンを食べてると聞いていたので、一番おいしく焼ける米粉をレシピと共に紹介してもらいました。実際にホームベーカリーで焼いてみたら、想像以上のモチモチ感でパン切ナイフで切るのに苦労するくらいのモチモチでした。そのままでも美味しいです。サンドイッチにしても美味しいです。米粉パンは、2時間でホームベーカリーが焼いてくれるので、到着した日に2斤焼いて食べました。こんなにふわふわモチモチになるとは!!!

5 2023-05-28

今までの失敗が嘘みたいにフワフワ
以前、福〇シトギミックスやミズ〇チカラを使って色々と試行錯誤したけど、うまく焼けたためしがなくて、米粉パンは難しいとあきらめてました。久しぶりにもう一度チャレンジしてみようとこちらの米粉を購入。ホームベーカリーはシロカの712を使ってます。最初シロカのレシピ本通りの分量で焼くと見事に失敗、外郎のような物が焼きあがりました。やっぱりダメかと心折れましたが、レビューですごくフワフワに焼きあがってる写真を見て、疑心暗鬼ながらも書き込み通りの分量で焼くと、これが大成功!本当にフワフワに焼きあがりました。食感も小麦粉パンに近いしとても美味しいです。感激しました。これはリピ確定です。分量の書き込みは2件ありましたが、どちらの分量でもフワフワに焼けました。書き込みしてくださった方に感謝です。

5 2024-04-22

ホームベーカリーでとても美味しい米粉パンができました。
米粉の食パンってトーストすると「おかきの風味」がしますが、この粉で焼いた食パンは小麦のパンの様です。ういろう状にもなりません。ミズホチカラより扱いやすく、お手頃価格。この粉すごい!
どうか値上げせず、この価格で販売を続けてほしいです。

• oleeeveさん
  • oleeeveさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2024-04-05

山梨県産米粉のパン、丁寧なレシピを載せて下さった方、本当に感謝致します。どんな風に工夫してみても、ういろう、団子感から抜け出せず、パンとはほど遠い物ばかり作ってました。焼けましたよ、しっかりパンと呼べる物が。ホントに嬉しかったですよ〜。ベーカリーで焼き上がったら、直ぐにビニール袋に入れる…なんて考えもしませんでした。脱帽です。万糧さんの米粉にも感謝!です。美味しい!

5 2023-12-05

美味しいパンが焼けます
とっても美味しい米粉100%パンが出来ます!
強力粉に混ぜてもモチっとしてて美味しいです。
イーストの量にもよると思いますが、しっかり膨らみます。米粉パンを作る時はこの米粉と決めているので、これからもリピートします!
そして申し訳ない位早く手元に届きます。
いつもありがとうございます。
希望ですが、余った粉は冷蔵庫で保管しているので、同じ金額で1キロ×4袋があったらいいなと思います。

5 2023-07-08

米粉100%のパンを焼くのに
母に勧められて購入。
量が入ってる割に安いと思います!
やっと成功するようになって来たので
お裾分けする用に沢山焼きます✩⃛

5 2024-02-15

今まで使っていた米粉より、断然キレイに美味しくパンが焼けました
また購入させて頂きます

4 2024-01-06

グルテンフリーのパンを食べようと思い購入しました。
今から作るのが楽しみです。
発送も早くて助かりました。

• satska3さん
  • satska3さん

5 2023-11-03

お手頃価格が魅力
2回目の購入です。
アレルギーで学校給食が食べれない子どもに…米粉のパンを作って持たせています。お値段も手頃で美味しく出来るので、子どもも大変気に入っています。少なくなってきたらまた購入したいと思います。

• Mackey111さん
  • Mackey111さん

5 2023-10-21

嬉しいお値段♡
今まではミズホチカラで米粉パンを焼いていましたが、焼く頻度を考え少しでもお安い米粉を探していて購入しました!
膨らみも味も大満足です。これからはこちらの米粉を愛用させていただきます。

5 2023-09-19

リピートです。
米粉100%の食パンを焼くために。
最初は失敗して
勿体ないことをしましたが
2回目の購入。
コツを掴んで百発百中で成功します^_^
美味しい米粉をありがとうございます

5 2023-06-28

こちらの米粉に変えてから米粉パンは失敗知らずです。キメが細かく柔らかいパンが焼けます。

5 2023-06-17

度々、購入していて、米粉パンをいつも焼いています。

5 2023-05-14

楽天での購入は初めてですが、今まで何度も購入して米粉パン作りに使用しています。
前回は若干水分量の少ない粉のようでした。
国産で安心して使えます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックス米粉・上新粉