5 2023-12-20

祖母が使用する為に購入。腰が悪い祖母もこれのお陰で楽に座って過ごす事ができ、毎日快適に使っています!
不具合があった際もショップの方も、メーカーの方もとても親切に対応して頂きました。

4 2024-03-04

想定内の商品で満足
空気を出し入れする音も思っていた以上に不快に感じませんでしたが、ビニール臭は若干気になりました。しかし、屋外に干せば臭いを消せるし、想定内の商品で満足しています。

5 2023-03-17

姉にプレゼントしました。
術後の傷が痛み身体を起こすのが辛そうでしたが、こちらを利用して楽になったそうです。

• k0303さん
  • k0303さん

4 2022-12-14

高齢父の滞在期間に使用するため急遽購入しました。
空気で微調整できるので便利だと思います。うちでは分厚いマットレスなので、その上に置いてベッドパットをかぶせて使用しました。
匂いが気になりましたが、メーカー(?)様が直接対応(たまたま近くだったので)してくださり「故障等ではなく通常、いずれ匂いが消える」と別の新品と比較してくださり、安心させてくれました。
また、その際に間を取り持ってくださったアズshop様も問い合わせに対して迅速にご対応くださり、安心できました。

4 2023-02-23

寝ながらテレビを観るのに楽そうです
骨折した母親にプレゼントしました。
寝ながらテレビを見るのが辛そうだったのですが、とてもテレビが見やすいと喜んでいました。
音は掃除機くらいで、集合住宅だと時間帯によっては、うるさいかな?と感じるレベルです。

5 2022-04-03

楽ちんです。
快適に寝る事が出来て満足です。角度が自由に調節出来るのが凄く便利ですね。

1 2023-08-23

なんちゃって介護用品!にしてはおもちゃに高すぎ!

3 2023-03-27

うちでは残念ながら合いませんでした
腰を痛がる母のために起き上がるのが少しでも楽になるようにと購入しました。
しかしながら、思ったようにリクライニングできずにすぐに使わなくなりました。
空気を入れたり抜いたりするときの音が結構するので、夜間や集合住宅にお住まいの方は使えないかもです。
お店からの配送はとても早く、時間の指定を聞いていただけたのでそこはとてもよかったです。

3 2022-03-01

即日対応ありがとうございました。少し音が気になりますが💦大切に使わせてもらってます。

3 2022-02-22

ポンプの音がかなり大きいですが割と良い速さで膨らみます。
ポンプで空気の入れ抜きができますが、のしかかった重さで空気が抜くこともできるのでいい感じに調整できます。