• tatsumineさん
  • tatsumineさん

5 2012-05-15

• 履き心地:5
脅威のコストパフォーマンス
170cm、65kgでLを購入しましたが、ウエスト、丈ともぴったりでした。パッドも中国製の多くのものに装着されてあるような男女兼用の大きすぎるものではなく、必要な部分のみをしっかりしたパッドで守ってくれています。
伸縮性等も問題なく、どんなジャージにも合わせられて良いと思います。
ただ、ウエストのヒモと裏側のコインポケットは不要かと思いました。
また、前部分の股上が若干低すぎるため、ぴったりしたジャージと合わせると歩いているときなどはお腹が見えそうになります。

• Yuyu009さん
  • Yuyu009さん

4 2011-07-10

• デザイン:3
フィット感向上
以前TYPE Iを購入しましたが、洗い替えで今回TYPE IIを購入しました。前作よりフィット感が向上していて、自分的には良い感じです。ひもはあってもなくてもいいですが、お尻にあるコイン入れ(?)は便利かもしれません。

• t-o2さん
  • t-o2さん

4 2011-06-17

• 動きやすさ:4
コストパフォーマンス!
初レーパンです。先日、20年前の革サドル付きロードレーサーに100キロ乗り、尻の痛さに我慢できず、いろいろ探して購入しました。
まだ走っていませんが、商品到着後に試着して自転車にまたがってみた限りでは、尻への圧迫が通常100とすると40程度に軽減する印象です。
縫製等の品質も問題ないように感じます。どなたかが書いておられましたが、腰ひもが相当長いです。
「おお、これはすごくいい!」とまではいきませんが、「まあまあ、いいかな」という印象です。価格を考えると、初レーパンの方にはお勧めです。
とにかく実際に走って試してみたくなりました。その時また追記させていただきます。
【追記】
さっそく使用してみました。1日50キロ×2日で100キロほど走行しました。前にレーパンなしで同行程を走ったことがありましたが、それに比較して尻の痛みが半減しました。往路は最後の方で若干気になる程度で目的地着。復路では、往路で尻が痛めつけられていたせいか、行程中ずっと痛みを感じましたが、以前よりは痛みも薄く感じました。完璧に痛みが消えるわけではありませんが、買ってよかったと思える商品でした。

4 2013-08-26

満足です
非常に安い商品なので、どうかと思いましたが全然いけますよ。当方身長179cm
体重70kgでLサイズ購入しました。ジャストサイズですがMでもいけそうでした。
裾の部分のフィット感が少し良くなく思えたので星一つ減らしました。しかしこの価格では十分です。

• 50Stormさん
  • 50Stormさん

4 2011-07-07

• デザイン:3
楽です
細身と商品説明に書いてあったので、1サイズ上を購入しました。そのせいか、締め付け感がなく履きやすいです。紐はいらないかな・・・

• takuhibiさん
  • takuhibiさん

4 2012-07-18

• 動きやすさ:4
なかなか良いです。
商品説明のコンプレッション具合でオプティマスとタイプ2で迷ったんですが、3Dパッドのタイプ2を選びました。試着した感じではタイプ2でもそれほどきつくは感じませんでした(体型にもよると思います)。当方ジーンズでウエスト32ぐらいなのでLサイズでぴったりです。思ったよりも股上が深いので履きやすいと思います。

4 2012-06-18

初めてのレーサーパンツ
普段はジョギングですが、肉離れ等、足の故障から走ることをドクターストップされてしまい、クロスバイクで代替え練習を始めましたが、何しろ長距離になるとケツが痛いくなり、長く、頻繁にするつもりもないことから、安価なものを探し購入。さっそく、60km走行に使用。何もしないより痛さは軽減されましたが、30kmを越えたあたりから、痛みが・・・・高価なものは使用したことがないのでわかりませんが、こんなものなのかと・・・・言い聞かせております。
当方、163cm、W85ぐらいでMを購入。ちょうどよいサイズです。

4 2012-10-25

• 動きやすさ:4
クロスバイク用に購入しました。
【デザイン】ホワイトを購入しましたので、特に目立つ訳でなく無難に着れます。
【フィット感】LLサイズとLサイズで迷いましたが、Lサイズを購入しました。
体型は、身長:175cm 体重:70Kgですが、丁度良いサイズでした。
【履き心地】素材は、伸縮性が良く履き心地も良いです。汗も良く乾きそうな素材でした。
【動きやすさ】伸縮性が良く動きやすい感じです。
【その他】今回クロスバイクを購入し運転していると、お尻が痛かったので購入 する事にしました。まだ使用していませんが、パットを見る限りお尻の痛さは、緩和してくれそうです。

4 2013-06-24

• 動きやすさ:4
良いと思います。
通常のズボンのウェストサイズは79です。商品の対応サイズが幅広く心配でしたが、着用に問題ありませんでした。歩くと股間に違和感がありますが、自転車に乗ると別に気になりません。作りもしっかりしていてよろしいかと思います。

• kei.1966zさん
  • kei.1966zさん

5 2013-06-10

• 履き心地:5
良いですね。
これさえあれば、自転車で遠くまで行けますね。あとは、気持ちの問題です。

• hitaka215さん
  • hitaka215さん

4 2012-07-04

二枚目
昨年TYPEIのLサイズを購入しました。1年間で体重が2kg減ったので、今度はTYPEIIのMを購入しました。ウエストはちょうど良い感じ、太ももはさすがにきついです。
TYPEIでは腰紐が平たい物でしたが、こちらは丸紐で硬いです。丈夫そうだけど、穿いているうちに痛くならないかちょっと心配です。
ちなみに、小生は、身長163cm、体重63kgで、人より太ももが太いです。今後お買いになる方の参考になれば幸いです。

4 2012-06-20

• 履き心地:3
いい感じでした
以前使用していたパンツは、少し距離を走るとお尻が痛くなりましたが、今回購入したパンツは大丈夫でした。3度目の洗濯で実験的に白いTシャツと一緒に洗いましたが、懸念された色移りは全くありませんでした。コスト的にも機能的にも満足のいく購入でした。あえて言うと裾のゴムが若干きつく、かなり跡がつきましたが、これも何回か使用しているうちに気にならないレベルでしょう。

• watamikiさん
  • watamikiさん

4 2011-12-30

いい感じです。
【デザイン】 ラインはシンプルでいい感じ。
【フィット感】サイズが大きいとウエストのフィット感がないためサイズ選びは気 をつけたい。
【履き心地】 快適ですがパットがもう少し厚い方がロングツーリングにはいいか な。
【動きやすさ】動きやすく、歩いていても違和感なし。
【その他】 先日100Kのツーリングに使用しました。

4 2011-10-02

• 動きやすさ:5
使ってみました。
本日着用し、100kmほど走ってきました。
パッドは厚すぎず、ちょうどよいといった感じです。
172cm、62kgでMサイズを購入しましたが、太ももは若干余裕がありました。
生地が若干ほつれやすいのが玉にきずですが、コストパフォーマンスは抜群です。

4 2011-08-21

• 履き心地:3
FIT感良好
173cm65kgでMサイズとLサイズで迷いましたが、太ももが50cm強ということでLサイズを購入。苦しいところがなくぴったりFit、正解でした。
3Dパッドは予想以上にしっかりしていてやや違和感ありますが、100km超のロングライドでも全く問題ありませんでした。
とにかくコスパが高くておすすめです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアハーフパンツ・ショートパンツ