• /////ALPINEさん
  • /////ALPINEさん

4 2011-07-10

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:4
パッドはサドルに接触する後方部分が約15ミリ、中心部がやや薄くなり約10ミリ、前方部分が約3ミリ程の弾力が有る硬質ウレタンっぽい感触の物で、履いて乗車すると圧縮されポジションが5ミリ程高く変わるのかなという感じです。長距離移動の際に感じていた臀部の打撲感っぽい痛みは、個人的な感覚で40%くらい軽減されました。あと、商品の性質上伸縮性の強い素材で小さめに作ってあると思うので、もしサイズで迷われた場合はワンサイズ上の物を選ばれた方が良いと思います。

• tatsumineさん
  • tatsumineさん

5 2012-05-15

• 履き心地:5
脅威のコストパフォーマンス
170cm、65kgでLを購入しましたが、ウエスト、丈ともぴったりでした。パッドも中国製の多くのものに装着されてあるような男女兼用の大きすぎるものではなく、必要な部分のみをしっかりしたパッドで守ってくれています。
伸縮性等も問題なく、どんなジャージにも合わせられて良いと思います。
ただ、ウエストのヒモと裏側のコインポケットは不要かと思いました。
また、前部分の股上が若干低すぎるため、ぴったりしたジャージと合わせると歩いているときなどはお腹が見えそうになります。

• Yuyu009さん
  • Yuyu009さん

4 2011-07-10

フィット感向上
以前TYPE Iを購入しましたが、洗い替えで今回TYPE IIを購入しました。前作よりフィット感が向上していて、自分的には良い感じです。ひもはあってもなくてもいいですが、お尻にあるコイン入れ(?)は便利かもしれません。

4 2011-05-19

スポーツ
初めてのレーサーパンツ購入です。
以前100km程走った時に、かなりお尻が痛かったため、今回購入しました。
購入後、着用して130kmほど走りましたが、以前感じたお尻の痛みは皆無でした。
ただ、パッドの厚みの分だけ、自転車のポジションを再度調整する必要があります。

• t-o2さん
  • t-o2さん

4 2011-06-17

• 動きやすさ:4
コストパフォーマンス!
初レーパンです。先日、20年前の革サドル付きロードレーサーに100キロ乗り、尻の痛さに我慢できず、いろいろ探して購入しました。
まだ走っていませんが、商品到着後に試着して自転車にまたがってみた限りでは、尻への圧迫が通常100とすると40程度に軽減する印象です。
縫製等の品質も問題ないように感じます。どなたかが書いておられましたが、腰ひもが相当長いです。
「おお、これはすごくいい!」とまではいきませんが、「まあまあ、いいかな」という印象です。価格を考えると、初レーパンの方にはお勧めです。
とにかく実際に走って試してみたくなりました。その時また追記させていただきます。
【追記】
さっそく使用してみました。1日50キロ×2日で100キロほど走行しました。前にレーパンなしで同行程を走ったことがありましたが、それに比較して尻の痛みが半減しました。往路は最後の方で若干気になる程度で目的地着。復路では、往路で尻が痛めつけられていたせいか、行程中ずっと痛みを感じましたが、以前よりは痛みも薄く感じました。完璧に痛みが消えるわけではありませんが、買ってよかったと思える商品でした。

4 2013-06-07

• デザイン:5
  • 履き心地:3
いい感じです
デザインもすっきりとして良い感じです。
初めての購入でしたので、サイズが判りませんでしたが、他のレビューを見て、少し小さいくらいの方がよいとあったのでLにしようかと思いましたが、M寸にして正解でした。(ちなみに168cm体重65kg)です。
まだ履くのが慣れなくて、又のパットが少しゴワゴワしましたが慣れれば問題なく重宝しています。

4 2013-08-26

満足です
非常に安い商品なので、どうかと思いましたが全然いけますよ。当方身長179cm
体重70kgでLサイズ購入しました。ジャストサイズですがMでもいけそうでした。
裾の部分のフィット感が少し良くなく思えたので星一つ減らしました。しかしこの価格では十分です。

• serve3406さん
  • serve3406さん

5 2011-07-19

コストパフォーマンスが良い商品
【デザイン】パットは厚いのですが、お尻の形はよいです。
【フィット感】ぴったりで履きやすいです
【履き心地】なかなか良い
【動きやすさ】なかなか良い
【その他】生地は薄くて硬めのようで、サドルと擦れるとギシギシ音がします。
汗はよく飛ばしてくれてます。

• 50Stormさん
  • 50Stormさん

4 2011-07-07

楽です
細身と商品説明に書いてあったので、1サイズ上を購入しました。そのせいか、締め付け感がなく履きやすいです。紐はいらないかな・・・

• takuhibiさん
  • takuhibiさん

4 2012-07-18

• 動きやすさ:4
なかなか良いです。
商品説明のコンプレッション具合でオプティマスとタイプ2で迷ったんですが、3Dパッドのタイプ2を選びました。試着した感じではタイプ2でもそれほどきつくは感じませんでした(体型にもよると思います)。当方ジーンズでウエスト32ぐらいなのでLサイズでぴったりです。思ったよりも股上が深いので履きやすいと思います。

4 2013-07-30

まだ実際には未使用です
自転車初心者ですが、レーサーパンツをと思い口コミ及び金額も妥当だった為ネットで注文しました。
ネットで届く前にスポーツデポを除いたら、同じような金額のTIGORAの商品が有り試着をして替えパンツとして購入してきました。
それと比較した感じですが、同じLサイズでもTIGORAの方がパンツの裾部分がちゃんとしている感じでした。
パットはEXレーパンの方が気持ち厚目の感じがしました。
よっておしりの痛さはEXレーパンの方が痛くないかも。
生地自体はどちらも似ていますが、TIGORAの方が若干厚目かなと言った感じです、その厚目感が、素人の私にはしっかりしている様にも感じました。
総評はどちらも殆ど同じで後は耐久性かなと思います。
まだ両者とも穿いての走行をしていないため楽しみです。
因みに私の体型は身長171cm、体重66kg、おしり回り小さ目、太もも細目です。

4 2012-06-18

• デザイン:5
初めてのレーサーパンツ
普段はジョギングですが、肉離れ等、足の故障から走ることをドクターストップされてしまい、クロスバイクで代替え練習を始めましたが、何しろ長距離になるとケツが痛いくなり、長く、頻繁にするつもりもないことから、安価なものを探し購入。さっそく、60km走行に使用。何もしないより痛さは軽減されましたが、30kmを越えたあたりから、痛みが・・・・高価なものは使用したことがないのでわかりませんが、こんなものなのかと・・・・言い聞かせております。
当方、163cm、W85ぐらいでMを購入。ちょうどよいサイズです。

4 2014-07-25

• フィット感:3
  • 履き心地:5
  • 動きやすさ:5
縫製は甘いが、コスパは良いです。
【デザイン】
赤のステッチ入りを購入、黒の中に赤のラインが入ってなかなか格好良いです。
【フィット感】
身長167cm 体重68kgの私ですが、Mサイズを購入しました。
締め付けは弱めかなと思います。
通勤に使っているので私としては丁度いいです。
【履き心地】
生地は少し薄めで伸縮性がしっかり有ります。
毎日片道50分の通勤に使っていますが、ロードバイクの硬いサドルでもお尻が痛くなりません。
【動きやすさ】
裾のところにすべり止めがついていてずり上がりにくく快適に動けると思います。
ウエストにはゴムが入っていて、紐も通っているので締め具合が調節できます。
【その他】
若干縫製が甘い箇所が見受けられました。
生地の接合部の縫い目が1cmくらいの解れが有ったりしましたが、機能的には問題ない形でした。
もう少し丁寧な縫製だといいなと思いました。

5 2014-06-07

• 動きやすさ:4
身長177cm、体重73kg、ウェスト86cm、腿周り52cm
購入サイズはLでしたがほぼジャストサイズです。
これから夏に向けて、ハーフのサイクルパンツが欲しくなり購入しました。
商品が到着して早速ヒルクライムを含め40km程走りましたが、ずれていくこともなくフィット感は終始持続しました。この調子なら100km位でも問題なさそうです。
デザインについては可もなく不可もなく、どんなサイクルジャージや上着を着てもウくということはない感じです。
この後洗濯も含めた耐久性を見てリピートを検討したいと思います。

4 2012-10-25

• 動きやすさ:4
クロスバイク用に購入しました。
【デザイン】ホワイトを購入しましたので、特に目立つ訳でなく無難に着れます。
【フィット感】LLサイズとLサイズで迷いましたが、Lサイズを購入しました。
体型は、身長:175cm 体重:70Kgですが、丁度良いサイズでした。
【履き心地】素材は、伸縮性が良く履き心地も良いです。汗も良く乾きそうな素材でした。
【動きやすさ】伸縮性が良く動きやすい感じです。
【その他】今回クロスバイクを購入し運転していると、お尻が痛かったので購入 する事にしました。まだ使用していませんが、パットを見る限りお尻の痛さは、緩和してくれそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアハーフパンツ・ショートパンツ