5 2008-09-05

価格は安くはないのですが、竹炭を一本づつ新聞紙に丁寧にくるんでいました。お店の方の誠意が伝わってきました。一本づつくるまないと、割れてしまうんですね。とても丁寧な梱包に感激しちゃいました。竹炭の形状も節のところがあったりしてリアルで気に入りました。

4 2009-10-04

玄関の空気清浄&インテリアにと思いましたが、思ったより高さがあるのでリビングに置く事にしました。炭も思ったより長いし量もそれなりにあるので結構存在感がありますね。
籠が不安定なのでリビングの端で存在感をアピールしてます。

5 2010-01-21

よいです。
とてもきれいな竹炭です。一本一本、新聞紙で丁寧に梱包されていて、大切に作られた商品なのだというのが伝わってきました。新聞紙が高知新聞だというのもグッド。産地の様子がしのばれる気がして好感が持てました。まっすぐな竹をカゴに立てて置くので、見た目にもスッキリしています。

4 2007-07-05

配達予定日にちゃんと届きました。
包装もとても丁寧で、商品への愛情が感じられました。
ただ、竹炭が一枚だけ割れてたのが、残念。。。(涙)

5 2010-07-14

さりげなく置いてます
目立つ事もなくでもいい感じのインテリアになってます。これはリビングに置いてます。炭が丁寧に梱包されているにも関わらず一部割れていました。でもはっきり言ってこの籠の中に入りきれなかったので、別の空いているコップに割れたやつを台所に置いてます。

5 2020-10-05

竹が立派
お手洗い用に購入。とても立派な竹です。今までお風呂に入れる竹しか使った事がないので、長いものは初めて見ました。
最初に洗って煮沸するとの事。竹全部が入る鍋がなく、端と端を7分位ずつ(勝手に判断)入れ替えて煮沸したので、真ん中は煮沸できてません。。。最初はパチパチ音が怖かったですが、だんだん心地よく感じてきました。
煮沸して熱い時は竹が弱いのか?鍋からあげてやさーしく置いたのですが、それでも一本割れてしまいました。消臭効果は分かりませんが、悪いはずはないので、空気が浄化されたと信じて、家中に置こうかと思います。

5 2020-09-27

部屋のインテリアと調湿効果を期待して購入しました。
綺麗に形の揃った銀色に光る竹炭でとても満足しています。竹炭入れの手触りも凄く良くて期待以上でした。シェルフラックの棚に置いていますが、不思議と違和感なく飾れています。
定期的に洗って乾かせば半永久的に消臭や湿度調整効果はあるとのことなので大事に使っていきたいです。

5 2007-01-10

電磁派対策には、備長炭より竹炭みがいいとのことでしたので、パソコンのそばにおいています。まあ、とはいっても、気休めみたいですけれど。。。
大き目の筆立てといった大きさなので、あまり邪魔になりません。本格的な電磁波対策というよりも、和の雰囲気をかもし出して和むためには、とてもいいアイテムだと思います。

5 2006-04-19

☆自分は、このサイズを買いました。(ちなみに、このサイズの大もあります!!)
☆ちょうどぃぃサイズで、シンプルなので、気にっています^^。
☆消臭も、あります。

5 2022-02-13

クローゼットの中に竹墨を入れたいと思い購入満足しております

4 2020-12-09

素晴らしいお店です。
恐らく輸送中の衝撃が原因で1枚破損していたので4つ星にしました。
接着剤でくっつけましたw
職人さんが一生懸命作られたと思います。とても素晴らしい製品だと思いました。
また機会がありましたら、こちらで商品を購入させていただきたと思います。

5 2018-02-28

おしゃれに消臭
竹の入れてある竹箱がとても素敵で竹炭を入れて置いておくだけで そこが素敵な癒しの空間に変わりました。
消臭とインテリアと癒し この商品を購入して気分も良くなりました。

4 2016-05-05

見栄えや行く、おしゃれに使用出来ました。気に入りました。

5 2014-06-04

竹炭に長さの変化があっても・・・
形違いで二度目の購入です。玄関用に高級感あるものをと、こちらを選択しました。竹炭のお手入れは、割れないようにと多少神経を使いますが、バラとは違い、見た目的にも美しいので心惹かれます。
以前、販売されていた竹炭の風鈴は今も軽やかな音色を奏でてくれて、和の玄関をより演出してくれています。

5 2010-07-20

うちの下駄箱にちょうどの大きさでした。炭も割れないように1枚ずつ丁寧に新聞で包んでくれていてよかったです。