1 2018-08-30

「まずい」といってしまって良い味だと思う
星2にしていましたが、何杯か飲んでいるうちに怒りがわいてきました。
・・・なので、さらに −★
まず、コーヒーの香りが全くしない。
豆は不揃い。コーヒー豆とは思えないような小さくて硬い潰れたようなものも複数混ざっている。
コーヒー豆を挽いてみても、やっぱり香りがしない。
お湯を注いでみても、香りがしない
そして一口飲んで、美味しくない
二口、3口と飲むうちに、まずい!
どうしてこんなにレビューがいいのか不思議。
残りのコーヒー豆、どうしよう。
高レビューの方に差し上げたいくらい。
返金しなくていいから、お店に返したいです。
それとも、高レビューのものが本来の豆で、私に届いたのは不良品なのかな??
こんなコーヒー豆を選んでしまった自分が残念です。

• kairan43さん
  • kairan43さん

5 2021-02-20

お買い得で最高の味わい
心より感謝しています。全種類の豆が丁寧に焙煎されており、挽いた後はきれいな粉になります。早速、エスプレッソとウィーンコーヒーを作りました。香りや味が最高でした。ストレートでもちろん、生クリームを入れても産地の特徴がしっかり残ります。
大変お買い得で大満足です。
迷わずリピートします。

• yuuki03さん
  • yuuki03さん

5 2019-07-30

味価格とも満足しています。
199616-20190604-00099807
コーヒー豆の挽き具合:豆のまま セット内容:4種類選びました ★1種類目:アンティグアの恋人 ★2種類目:グァテマラ ★3種類目:メキシコ ★4種類目:ロイヤルブレンド
上記のコーヒーを選んで注文しました。
とてもバランスの良いコーヒーで大満足です。
アンティグアの恋人は、私にとっては少々物足りなさも感じましたが、他の3つは本当に好みの味で大変おいしく頂きました。

• braw_55さん
  • braw_55さん

5 2015-08-10

夏でもホット
久しぶりの広島珈琲さん。我が家は夏でもホットコーヒーです。いやぁ美味しいですね。しかも毎回選択肢を変えて選べるというのもよろしいかと。まだホンジュラスを開封したばかりですが、なんとも素晴らしいかほりが漂ってたまりません。
嬉しいことにおまけの豆が二種入っていました。水出しコーヒーも入っていて、我が家はあまりアイスコーヒーをいただきませんが、この水出しコーヒー、ちょっと薄めですがほのかなかほりが好印象でした。これなら私でもいただけそうです。これからも広島珈琲さんをチョイスする機会が増えそうです。

5 2015-12-18

お見事です
いつもながら、お見事です。味よし香り良しで毎朝の珈琲が楽しみです。おまけの珈琲も美味しかったです。我が家は、かなり粉挽なので濃いめの珈琲ですが、たまに、ゆとりのある時は、グラインダーではなく、手で挽いて飲みます。また、違った味わいで、なかなか面白いですね。どちらで飲んでも美味しいので、今は広島珈琲さんのどれが一番美味しいか飲み比べて楽しませていただいております。

5 2023-11-27

コーヒー豆の挽き具合:中挽き | セット内容:4種類選びました

買って良かった♪
このセットは始めてですが、アンティグアの恋人のブレンドが、大好きなので、この量ならとても満足です!
それから、広島の地にちなんだブレンドの珈琲も、此方のショップはどの種類も違った良さの味わいのあるブレンドなので飲みたくて…
購入させて戴きました。
いつも…焙煎したての挽きたての珈琲なので薫りも楽しめて今日も癒されます
(^-^*)

1 2018-10-14

やっぱ、売れてくると
豆によってローストを変えている廣島珈琲さんの豆が好きで購入してましたが、ここ1、2年は鮮度が明らかに落ちてます。届いてすぐドリップしても豆が膨らみません。別のライバル店は安い豆を発走直前にフレンチローストしているので、結果的にはそちらに軍配が上がります。もう一度初心に戻って挽きたてを送るか、脱酸素剤を入れて鮮度が落ちないよう配慮していただけると嬉しいです。

5 2015-08-01

おまけ
知人から勧められて購入しました。ロイヤルブレンドなどは本当に美味しいです。オマケで付いてきたアニバーサリーブレンドは、濃い珈琲が好みの私には、ちょっといただけなかった。豆の引く細かさなどもあり、グラインダーで味が変わる事もあるので、オマケにケチを付けて申し訳ないのですが、出来れば豆で貰いたかった。

5 2023-11-01

コーヒー豆の挽き具合:豆のまま | セット内容:4種類選びました

ロイヤルブレンド大好きです!
いつもありがとうございます。
今日2杯目をシュークリーム&ミルフィーユと共にいただいてます。
おいしいです。朝食時にもバランスのとれた味なのであいます。
ロイヤルブレンドを豆の状態で注文して、飲む直前に挽いてます。
家族中で飲んでるので、10日で一袋(500g)ぐらいです。
配送指定日が、豆がなくなる予定日を指定できるようになると注文してます。
豆が高くなって、このお値段はありがたいです。
ぜひ、おためしあれ!!

5 2015-11-28

美味しいです★
まだガテマラとスペシャルブレンドしか飲んでいませんが、どちらもとても飲みやすく、美味しかったです。
コーヒー好きの母も、普段コーヒーをあまり飲まない父も、このスペシャルブレンドは何杯でも飲みたい、と言っていました。
ガテマラのほうは香りが強く(いい香り)、コクがありました。
量も思っていた以上に多くて、大満足の福袋です。
また購入したいと思っています。

5 2015-06-15

しばらくブレンドばかり飲んでましたが、
こちらのお店のストレートコーヒーを飲んで、
美味しかったのでリピート購入です。
豆で購入してますが、袋を開ける前から珈琲の良い香りがします。
500グラムの袋で届きますが、250グラムの袋にしてくれたら、
もっと良いのにと思います。
北海道でも送料込が嬉しい。

5 2023-07-12

おためしあれ!
月1ぐらいでいただいてます。いろいろな珈琲屋さんをためしたのですが、この数年、貴社におちつきました。以前はハワイコナを購入してたのですが、豆高騰で高くなったので、比較的お値段がやさしいブレンドにしてためしてみて、ロイヤルブレンドにおちつきました。ブラックで飲まれる方ならアイスでもいけると思います。今朝は暑かったので氷をソーサーに満杯にして濃いめにいれた珈琲を注いでいただきました。ありがたいお値段なので、遠慮なくいたいただけます。おためしあれ!

5 2019-12-21

もう、ずーっとココのコーヒー( ^ω^
アンティグアとスペシャルブレンド好きです。
もちろん他も美味しいですが、モカなどの酸味が苦手で苦味・コク重視の私には
合ってます。
選べて2kgで、この価格♪
毎日かなり飲むので嬉しいです。

5 2016-01-02

豆によって焙煎を変えている良心的!
私は美味しいコーヒーを求める求道者です。ここのコーヒーは豆によって焙煎を変えている良心的な店だと思います。他の店はフレンチローストで可もなくって感じに仕上げているところが多いと思います。

5 2019-03-06

いつも美味しいコーヒーを有り難う
香りがよくいつも安定して美味しいです。豆は淹れる直前にミルで引きますがペーパードリッパーの中で膨らんでくれ良い香りが漂います。この瞬間が幸福で実に良いです満たされます。この価格でこの美味さはうれしい限りです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆