• 5 2023-07-21
  • 早速、味わってみました。グァテマラを試してみたところ想像以上の旨味になって満足です。他の豆も味わってから報告したいと思います。モカの優しい酸味が惹きつけます。ホンジュラスはそれとなく苦味を感じますが、癖がないので飲みやすい。いずれの豆も最適な焙煎で仕上げているのですね。 ・・・(続きを読む
  • follow usさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3
  • 3 2023-08-03
  • 味がいい
  • 味がしっかりとあって、まさに珈琲!という感じ。アイスコーヒーにしても氷と一緒ながら珈琲の味が保ててました。ただ、豆の香りがあまりしなかったので、これは好みの問題ですが、そこだけ残念でした。 ・・・(続きを読む
  • てんてこ8808さん
1件~15件 (全 1,373件)次のページへ

5 2009-11-01

日が経つにつれてどんどん惹かれてしまう味
ボーナス300gの時にたまたま購入しました。
スタバが大好きで、家でもスタバの豆(フルボディが大好き)を挽いて飲んでるんですが、
今回、評判の良い広島珈琲さんの、しかもストレート珈琲を試してみました。
一袋は母にプレゼント。
4袋を全て味見しました。
ひとつひとつ味が違うのが分かります。
特徴に書かれているとおり、酸味・焙煎なども当たってます。
飲んでいるとドンドンはまっていきます。
今、毎日違う種類を飲み始めて1ヶ月ほど経っていますが、
先日、スタバの珈琲をドリップして飲んでみたら、
今まで大好きだったのに、広島珈琲に取り付かれてしまったかのように、スタバが美味しいと感じなくなってしまってます。
やっぱ、広島珈琲さんの豆って美味しいです。
母も、やっぱりすごく美味しいと言ってました。

5 2023-02-08

コーヒーに「美味しさとコク」を求めるなら、やっぱり広島珈琲がおススメ。こちらのショップなら焙煎したてを届けていただけます。私の場合、コーヒーの袋は数日寝かせて開封することに決めています。ワインのように。数日経ってちょうど飲み頃になったコーヒー豆の封を切る時の幸せ。もう何年もお世話になっています。
広島珈琲には、家族で楽しむコーヒー として、また、毎朝飲むコーヒー として、自分がお気に入りのコーヒーとして飲むよう、バラエティーに富んでいます。どれも「また飲みたくなる」コーヒーです。

3 2015-07-01

やっぱり新鮮
当然、豆のままで購入(ハンドミルで直前に挽いてます)
ローストしてからそんなに時間経過してないので淹れる時の粉膨らみが良い
その辺の全国展開の店で買うよりよっぽど良い
値段も半額近くでコスパも高くで魅力的
残念なのは酸味を楽しむためにキリマンジャロを中心に酸味系を買ったが、ローストが少し深くて酸味が弱いので★5ではなく★3にした
もうちょっと浅い方が良いと思う。。。
この辺りは微妙な個人の好き嫌いの範囲かもしれないが
(浅煎りバージョンもあると聞いたので今度試してみるかな)
でもコスパは高いのでリピします!

3 2010-11-18

トラジャが大好きで以前は違うところで購入していたのですが、欠品が続いたので今回試しで頂いてみました。豆の膨らみ、香り共に良かったのですが、焙煎の問題なのか、苦味が弱く酸味が強く感じられ、私の好みではありませんでした。いつもこんなカンジなのかな?店長さんの直筆であろう丁寧なお手紙や、しっかりとした梱包など、お店自体はとても感じが良かったので、好みさえ合えば絶対お勧めしたいお店だからこそ、とっても残念でした。

5 2007-01-15

4種類のストレート豆を注文しました。まずはキリマンジャロを飲みましたが、湯を注いだ時にふわっと盛り上がる豆に、新鮮さを感じました。香りも味も満足でした。あとの3種類も早く試したいと思います。一日のコーヒー消費量がハンパないので、これだけの量を安価で購入できることは非常に助かります。ぜひまたよろしくお願い致します。

5 2012-05-18

初めてのお買い物です
通販でいろいろなお店のコーヒーを試していますが、こちらのコーヒーはレビューの通りとても美味しかったです。
まずは評価の高いトラジャをいただきましたが、香りがとてもよく、ロースト具合も最高でした。
キリマンジャロとホンジュラスはこれからですが、とても楽しみです。
お店の対応も素晴らしく、こちらの不慣れなお願いにもきちんと応えていただきましたし、直筆のお手紙やサービスにとても感動しました。
これからもぜひこちらのショップにお世話になりたいと思います。
おすすめします。

4 2010-01-11

コーヒー豆の購入
レビューを読んだところ、多少不安はありましたが、特に問題はありませんでした。
いつもはドトールで豆を買ってきているので、それと比べてみます。
今回、とりあえずブラジルを飲んだのですが、香りはやや薄いかもしれません。気のせいかもしれませんが。
あと、味もいつもブラックで飲んでいるのですが、同じ量の豆でやや薄い気がしました。
ただ僕の場合はすぐ慣れました。
値段を考えると安いし、応対もよかったですし、僕はまた購入すると思います。

5 2020-06-18

コスパを感じます
種類を変えてリピートです。焙煎の具合は選べないものの前回頂いた物がちょうど好みの仕上がりだったので今回はモカ、キリマン、コロンビア、ホンジュラスをリピートしました。味に細かな評価ができるほど通ではありませんが、焙煎の具合で挽きの度合いを変えて頂いてます。思ったほどの風味を感じない事もありますが、それはそれで楽しんでます。丁寧にピッキング焙煎してあるようで、毎日数杯飲みますからこの価格は嬉しいです。

• ママTONさん
  • ママTONさん

5 2021-08-16

美味しい
オリンピックや豪雨があったので、届くまで多少時間かかりましたが想定内でした。
待ちわびていたので、本日夜届きさっそく食後にグァテマラをホットラテで頂きました。まずブラックで一口。苦みがガツンと来るお安いお豆とは大違い。美味しい!牛乳と合わせてラテにしたら、マイルドななかにもしっかりと珈琲の美味しさと香りが立っており、想像以上の美味しさで2杯頂いてしまいました。全部違う種類の豆を注文したので、楽しみが多く嬉しい限りです。明日の朝の一杯が楽しみで、眠る前からワクワクしてしまうほど。メッセージと粉のサービスまでついていて嬉しくなりました。また注文決定ですね!

• rodancatさん
  • rodancatさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 595

4 2013-06-16

コーヒー
リピート購入です、前回も記入させて頂きましたがとても美味しいのですが今一物足りない感じがします。
味に深みと云うかコクがもう少し足りない様な気がします、煎り方等を含めもう一工夫して見ては如何でしょうか。
人は各々味覚や好みが違いますので一概には云えないのですが私にはその様に思いました。
失礼が有りましたらお許し下さい。

5 2019-10-14

配送、商品ともに満足
10日に頼みましたが、台風にもかかわらず13日に届きました。まだ僅か前回のコーヒーが残っているので、数日後に飲むことになりますが、いつも通り問題もなく、丁寧な梱包です。今回、このセットの中にキリマンジャロ、モカシダモが入っていたので選びました。今日、サービスで付いていた「もみじブレンド」を初めて飲みましたが、美味しいです。飲みやすい、さっぱりした味です。自分でストレートをブレンドして飲んでいますが、やはりプロにお任せが良いのかな、と。

• マサ7872さん
  • マサ7872さん

1 2007-11-13

美味しいコーヒーを家で飲む
今回が初めての注文でしたが、早速飲んだ一袋目は焙煎日を疑いたくなるほど、泡立ち悪い、香りがない、酸味がきついものでした。残り3袋はまだ飲んでいないものの、大変がっかりしました。こんなコーヒーに4つ星、5つ星をつけている他の購入者のみなさん、美味しいコーヒーを飲んでいませんね。二度と注文しません。

5 2010-03-31

ブラジル、トラジャ・カロシ、マンデリアは、香りもあり美味しかったです。次回も購入したいですね。キリマンジャロは酸味が多かったので、私は良いですが旦那は、牛乳を入れてカフェオレとして飲んでます。ガテマラは、酸味ありで、やや深煎りと書いてあったが、物足りない深煎りでした。時間を置くと白濁になってしまいました。水道水(浄水器)で沸かすのとミネラルウォーター(軟水)で沸かしましたが変わりがありませんでした。ガテマラの次回の購入はないですね。

5 2011-08-07

超美味コーヒーです。
フルーティで高貴な香りのなかに、深みを感じるドラジャのみを選択しました。
自分的にはモー少し苦みがほしいところだが万人受けする飲み心地である。
ドリップ時のお豆の膨らみも最高。
焙煎度合いからも超美味コーヒーです。

5 2021-04-28

酸味は少なめ
今回は早く無くなるモカとキリマンジェロを購入しました。酸味が好みですが、いずれもそれほど強い感じはありません。モカは浅め、キリマンは若干深めの焙煎に感じます。自分にはちょうど良い好みの味です。おまけで入っていた桜ブレンドは・・美味しかったです。

1件~15件(全 1,373件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆