5 2023-05-17

気に入って使っています!デザインも機能性も良いです!
スタンプの上部にスタンプして入れる紙がついているのですが、
とても馴染みやすい紙のようで、兄弟分2つともめっちゃ馴染んでます。そこが残念です、、

5 2024-01-30

商品選択:スタンプ+補充用インク1本

案外到着が早かったです。保育園の入園準備として使って行こうと思います。

5 2024-04-02

商品選択:スタンプのみ

スタンプパッドが要らないのがすごく良かったです!
インクはすごくよく出て、普通の紙に強めにしっかりと試し押ししたら10分後くらいに見たら滲んでましたが
オムツにはすごく押しやすかったし滲みはなかったです!
軽い力でしっかり押せるのもいいです!

• Rodonyさん
  • Rodonyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2024-02-29

商品選択:スタンプのみ

入園準備で購入しました!オムツに名前書くよりどんどん押せばいいだけだから本当に楽です!ただ、思ったよりもサイズが小さかったのが残念です

4 2023-05-18

コンパクトで気に入りました。
でも布に使うとそんなに!?てくらい滲むので要注意です。

5 2023-03-18

春から通う保育園グッズとして購入させて頂きました。
フォントが可愛くてお気に入りです。

4 2023-01-24

便利
評価5→4変更
評価入力した直後からインクが薄くなっていき2ヶ月くらいでギューと押さないと見えないレベルになりました。蓋を閉めるのがゆるかったかな?と思いましたがカチッと閉まりません。
とにかく便利ですが特別良いとは思わないので評価5はやめました。
---------------------------
保育園のおむつの名前書きが楽になったので買ってよかったです。
おむつの表面は凹凸があり押しにくいかなと予想していましたが、軽い力で全文字読めるレベルに押せました。むしろ軽く押さないとインクがつきすぎます。速乾と書いていますが押してすぐ重ねるとさすがにインクが移ってしまいます。
バスタオルにもきれいに押せて、乾いてからは色うつりなども無いです。
まだ1ヶ月しか使用していないのでインクはまだまだ使えるみたいで持ちはわからないです。乾燥したりとかは無いです。

2023-03-03
この度はマミーショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品においてご迷惑をおかけした様子で、誠に申し訳ありません。
こちらの商品の蓋は閉める際にカチッと音がする向きと、音がしない向きがございます。保管の際には必ずカチッと音がする向きで閉めていただきますようにお願いいたします。
なお、同封の説明書にも蓋についてのご注意が記載してございますのでご参考くださいませ。
また、補充用インクもご用意がございます。おむつスタンプ商品のページにリンクがございますので、ご参考いただけますと幸いでございます。

4 2023-04-22

インクをつけずにおせるのでスムーズに作業できました。

• Green1225さん
  • Green1225さん

5 2022-11-23

楽になります。
ショップの対応が早く、助かりました。
注文後に引っ越し前の住所登録をしてしまったことに気づき、すぐにチャットで連絡。営業日午前すぐに連絡いただき、変更の対応いただけました。
商品については推奨文字数5文字とあったので苗字のみ漢字にし、5文字にしました。
10画の漢字がややつぶれてしまってますが、読めなくは無いです。
また、最初のうちはインクが出過ぎるので2〜3回は試し判した方がいいと思います。

2022-12-02
商品が無事に到着した様子で、一安心いたしました。
こちらのスタンプはインク浸透式のスタンプでございます。そのため、使用しない間は徐々にインクが印面に浸透されていきます。ご使用開始時には、紙などに試し押しをされることをお勧めいたします。
また、スタンプの押し加減(力の入れ方)によってもインクの付き方が変わってまいりますこと、よろしくお願いいたします。
なお、インクは当店にて充填してからお送りしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

5 2023-04-14

保育園に入るので購入しましたが、
文字もハッキリ見え満足です。

5 2023-03-09

おむつのネームを押すために購入しました。
長女の時は1回1回インクをつけて押すタイプのスタンプを利用してましたが、インクをつけた後すぐは滲んで汚くなり、ちょうど良い感じで押すのが困難+手間でしたが、こちらの商品はポンポン綺麗に押していけるので購入してよかったです!

3 2024-03-15

商品選択:スタンプ+補充用インク1本

押すのにコツがいりそうです。強いと文字が潰れ、軽くだと写りません。
手書きよりは楽なので使用していこうと思います。

2 2023-11-18

おむつ2袋にスタンプして、レビュー見て蓋はきちんとカチッと閉めて、チャック付きの袋に入れてて3ヶ月後に使おうとしたらもう使えませんでした。
インクの持ち悪すぎて残念すぎる。他の商品にすればよかった。

2023-12-04
この度はマミーショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。
こちらの商品は、速乾性の油性のインクを使用しております。そのため、商品の説明の通りに保管をいただきましても、スタンプの中のインクは徐々に乾いていってしまいます。
補充用のインクにてインクを少量補充していただきますとスタンプは復活いたします。
ご検討いただけますと幸いでございます。
  • ヒト1388さん
  • ヒト1388さん

1 2023-07-31

うーん
まず思ってたより小さい。
インクがすぐ乾く。(蓋が上下あるのに気づかずちゃんと蓋をしていなかった。)
補充する時シールを剥がしてまた貼るのがめんどくさい。
インクがすぐ乾きすぎてスタンプ台で押す方が楽。
以前使っていたシャチハタ製のスタンプ台とセットになってるやつの方が使いやすかったのでそっちを買えばよかったと後悔。

2023-08-02
この度はマミーショップをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様には商品にご満足いただけず、申し訳ありません。

こちらの商品は、油性インクを使用しております。そのため、乾きやすい商品でございます。
商品保管の際には、商品ページにもあります通り密封の袋等で保管することをおすすめいたします。なお、現在はお客様のお声を反映いたしまして、商品を保管するための袋を一緒にお送りしております。

また、蓋には向きがございます。蓋をした時にカチャッと音がして持ち上げても落ちてこない方が蓋がロックされています。蓋をしても蓋が落ちてくるときは向きが反対でございますため、正しい向きで保管をお願いいたします。

今後とも弊社の商品をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

• manan1206さん
  • manan1206さん

3 2023-05-30

7文字で作りました。
少し強く押すと滲んでしまい、少しにじむだけで読めなくなります。
軽くだとうまく印字されないし、上手く押すのが難しいですが、手書きよりは楽だし、少しくらい見えなくても問題はないので、このまま使用続けます。