4 2017-11-11

一般家庭でなら問題ないかな??
それなりにしっかりしたノギスが必要になったので、それなりのノギスとしてこちらを選びました。
それなりに測るなら、これで十分合格です。
精度精度と言いますが、こう言った測定器具は正しい使い方をしないと正確性も精度もあった物では無いので、これで十分だと思います。
必要な方しか買わないので、必要ないのですが、日本語説明書もあるのでそれなりに親切です。
ただ『データーをパソコンに取り込むことが出来る』とありますが、そういった構造は何処にも無いです。
まぁ、そこは見なかった事にしておくということで、最初から電池が入りっぱなしなので、こちらは届いてすぐ交換しておいた方が良いと思います。
どなたかのレビューで液漏れがあったとの報告もありますし、電池のメーカーも??ですから。
液晶部分が壊れればそこでおしまいになりますが、これはこれで十分満足できると思います。

4 2018-02-22

安かったですがちゃんと使えます
100分の1ミリまで測れます、青いボタンがミリ・インチ切り替え。
赤いボタンが電源スイッチ 黄色いボタンがゼロリセットです。
使い始めはボタンを押すか動かすとスイッチが入ります。
マニュアル(英語かな)には記載がなかったかもしれませんが。
スイッチを切り忘れても7分〜8分くらいでオートオフが効きました。
予備のボタン電池がついていました。
多少作りが雑なところがありますが、機能部分とは関係がないところなので気にしません
参考程度に写真を上げておきます。
おしりの部分の欠けとくちばし部分のちりが、合っていない事くらいです。

5 2016-05-22

デジタルノギスがこんなに安いとは!
デジタルノギスがこんなに安いとは、ありがたいです。0.01mm計測でき、ゼロリセットもできます。多少ぐらつき誤差がありそうですが、ホビーユースには十分だろ思います。テスト用の電池も内蔵されていました。

• KAZZ001さん
  • KAZZ001さん

4 2016-12-13

商品計測用
動かす時にカタカタしますが、寸法的にはミツトヨのノギスで測った寸法と同じ寸法が出ているので問題ないと思います。

5 2017-06-12

コストパフォーマンスは良いですね
特に問題なく使用できています。というよりデジタル表示で大変便利です。
老眼が始まった自分には助かります。
ケース・電池共に「付属しない」の注意書きでしたが、他のユーザーさんでもおられたように自分が購入した物にも両方ともついてました。
計測の為スライドさせると自動で「ON」になるのですが、少し触れただけでONになるというレビューの方がいらっしゃいましたのでその辺気になりましたが、上部にロックするネジがあるのでそれを利用すれば簡単に「ON」になる事は私はありませんでした。
上部のロックネジがノギス本体に触れている状態で計測しますと誤差がでますので、使用前に確認した方が良いかもしれません。これは使用側の問題で製品の欠陥では無いように思われます。

5 2019-03-02

ノギス
非常に満足しております。この値段にしてコストパフォーマンスが良い商品です。

5 2018-11-21

思っていた以上
ケースもついて0.01mm計測までできてこの値段は買いでした。
しっかりしたもので予想以上。

5 2018-05-21

この値段で
この値段で買えるなんて。
機能問題無しです。
良い品を購入できました。

5 2018-05-18

コスパ満足
本体ステンレスは耐久性は樹脂の物より安心。製品仕上がりも価格から考えれば満足度は高い。

5 2017-07-15

しかりしていて欲しい。
凄く早く届きました。ケース有り。ケース内の窪みが一箇所空白なのは?です。
数回使うと、ピッタリくっ付けても0にならない時が有りますが、0にするボタンが有りました。
精度に期待してます。
日本語の説明書は有りません。

4 2017-01-20

正確です
通常使用している一流メーカーのノギスを所定の長さにセットし測定しても同じ数値表示でした。
校正をかけられないので、個人使用です。
唯一気に入らないのは、少し触れただけで目盛りが反応し表示がONになるところです。
敏感すぎるので電池の減りが早いと思います。
(個体差あるかも)
ケース、電池がない、との表記でしたが両方ともありました。
ケースはプラスチックでしっかりしています。
この価格で買えれば個人用としては充分です。

5 2021-01-01

とても良い
文字が大きくて見やすいし使いやすい。値段も手ごろで大変満足です。

5 2019-07-19

安い!
この機能でこの値段!
デジタルで数字も読みやすいのでとても便利!
普通のノギスには戻れません。

5 2018-05-23

とても安く購入できとても良かったです。ケースに入っていてとても良かったです。

• murotsu_99さん
  • murotsu_99さん

5 2018-04-25

デジタル化
年齢と共にアナログ表示が見にくくなりデジタル表示を購入しました。若干重いけど充分使えるかな。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具ノギス