5 2016-01-14

繁華街で使用すると注目度は半端ない
駅で待ち合わせ中、たまたま着信があったので電話に出てみると、直ぐに人の気配がし、好意的若しくは興味深々で見られました。スマホを構える人もいたために仕方がなく、歩きながら通話を続行すると、前から通り過ぎた人が戻ってくるほど、注目度は半端ないです。ただ、年配(黒電話世代)の方には、怪訝そうな顔をされる方もいます。電話としてではなく、iPhone6sでPodcastに収録した音楽番組を聴くと、昔のテレホンサービスを思い出させるような、懐かしい音質でした。カラーは希望通りの黒色が到着し、大変満足しています。艶消しの黒で、光沢感がある昔の黒電話とは異なりますが、オリジナルの黒電話を知らない世代でも逆に新鮮に感じるかも知れません。早速、着信音も黒電話に統一して楽しんでいます。

4 2015-11-06

ピンク色!
携帯でちょっと長話をすると電磁波なのか丁度耳を当てていた方の側頭が痛く
なります。スマホに変えてからは特にきつく脳がこんがり焼けてのではないか
と思うほどです。それでこの受話器を探しました。ピンク色が一番可愛いと
思いましたが、売り切れてたり、送料が掛かって、結構高いので、送料込千円
のこちらにしました。色はおまかせになりますが、別に外で使って見せびらか
す訳でなしいいかと思い、ここに決めましたが、なんと欲しかった色が到着し
てラッキーでした。今日早速使ってみましたが、こちらは問題ないのですが、
相手側は聞こえにくいみたいでした。少し大きな声ではっきり発音するように
すればなんとか大丈夫なようですので、とりあえずこれからも使っていきたい
と思います。

5 2015-07-10

黄色!
何色が届くかワクワクして待ちましたが、注文した翌日に届きました。
私はピンクが良かったのですが、9才の娘はバナナみたい!と大喜びです。
iPhone6plus、iPhone5、タブレットで使えました。
娘は早速おばあちゃんに電話したり、音楽を聴いたりしています。
親世代にはどこか懐かしく、娘世代には新鮮なようです。
音もこもらず、とても可愛いです。
電磁波も気にならないし、画面も汚れないのでオススメです。
おばあちゃんにもプレゼントしたいと娘が言っているので、検討しまーす!

5 2016-07-14

満足です‼️
思っていたより 使えます😃
電話の通話をするのはもちろん、受話器型のイヤフォンの役目も果たしてくれます。
通話時に押すと通話終了のボタンがあるのですが、イヤフォンとして音声を聴くときに、そのボタンを押すと一時停止になり 再度押すとまた再生になります。
音量調節のボタンも受話器の脇にあります。
色はピンクで受話器そのものは軽くて持ちやすいです。
子どもたちも、昔の電話だ〜漫画で見たことある、なんて言ってはしゃいでます。
イロチ買いしようかな、またはプレゼントしようかなってリピート買いを検討中です。

5 2017-01-07

ばかうけです
ピンクが届きました!
メール便だったので時間かかるかとおもいましたが、2日後にはきました。
iPhone5sとiPhone6で試しましたが、ジャック差した状態で呼び出し音ちゃんとなりましたし、受話器の応答ボタンも使えました。通話も少し声が響いて遅れて聞こえましたが問題ないレベルです。
みんなにウケまくりでした!

5 2016-04-16

軽いので使いやすそうです
マットな黒が来ました。
iphone6sで動作確認しましたが、ボタン類も普通に使えました。
メール便で送料無料って書いてあり、半信半疑でしたが、本当にメール便で送られてきました。
軽いからメール便でOKなんでしょうね。
黒電話の受話器と見た目同じですが、持つと恐ろしく軽いので、見た目はアレですが
持ち歩きも可だと思います。

5 2015-10-21

黄色が届きました
受注番号 199414-20151016-0542935111
面白半分で購入したのですが、意外に通話しやすかったです。
主人が耳が悪いので聞こえるかなと思いましたが、聞こえ使いやすいとのことでした。
また、通話していない時に通話ボタンを押すと、スマホのMUSICが作動して音楽が聞けます。
自宅にいる時はこれで電話しようと思います。

4 2015-10-03

黄色い受話器
スマホで電話するとすぐに色々なボタンを押してしまう娘たちに買いました!綺麗な黄色で可愛いです。実際使ってみましたがこちらも相手もきれいに声が聞こえて問題無く使えました!友人が欲しいと言っているのでまた買うかもしれません。こちらは特に箱に入っているわけじゃ無いのですがきれいに包装されています。うちのはボールペンのインクがついたような汚れがあって、本体が黄色で少し気になりますが、まぁ子供用に買ったのでどうせ汚れるし、欲しい商品が安かったのでヨシとします。

4 2015-09-27

同僚が使っていて便利!と言っていたので欲しくなり、探していました。こちらのショップさんが送料込みでお安かったので早速購入。【色】ピンク(おもちゃ?みたいで可愛いです)【使用感】スマホで使用。相手の声はクリアに聞こえますが、相手側はこもった声で雑音が聞こえるらしいです。【感想】使う側には便利で可愛い商品だと思います。

4 2015-08-30

大人には丁度いいサイズ
スマホでの通話をする時に、子どもが上手く耳に当てられないようでしたので購入しました。子どもには少し大きかったですが、とても喜び、重宝しています。受話器なしに比べると声はクリアに聞こえますが、若干遠いのかなぁというくらいで、受話は良好といえます。
子どもには大きめ、若干遠めに聞こえるという2点で、星をマイナス1にしました。が、限りなく星5に近い4と解釈してもらえれば、と思います。

• 0723122さん
  • 0723122さん

5 2017-01-25

お任せなので何色が来るか楽しみにしてました。嬉しいことに、可愛いピンクが届きました。子供と一緒に使ってます。

5 2016-10-09

メール便なので気楽に待てました。しかも、送料無料!
3歳の息子と一緒に使う旨を伝えたところ、黄色が到着!
ご配慮頂いたようで 嬉しかったです。
息子も気に入ったようで、携帯につないでいない時も、「もしもし!」して喜んでいます。

4 2016-09-05

コレは面白い商品ですね!
ほぼ 一目惚れ でポチッとしてしまいました☆
(*^_^*)
機能的にも問題ありませんでしたが、私よりも気に入った方がいらっしゃいましたので プレゼント としました☆
それほど気に入りましたが、せっかくのカラー色々を選べませんでしたので星は4つとさせていただきます★★★★

• タラsanさん
  • タラsanさん

5 2016-07-03

可愛い♡
2歳の娘の為に購入。
色は選べないとの事ですが、子供用にポップな色をと希望。
ショップの方の配慮でピンクが届きました!
有難うございます。

• ママ憎さん
  • ママ憎さん

4 2016-06-29

びっくり
子供のおもちゃにと思って購入しましたが完成度の高い商品です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリーその他