• mtakabaさん
  • mtakabaさん

4 2022-10-03

LANケーブルで厄介なのが長さで、今まではカシメ工具を借りてきて作っていました。頻繁に抜き差しすると段々接触不良になりますので、リーズナブルな工具セットがあると助かります。カシメ工具にラチェットがついていないのが多少不安なところです。

5 2022-10-05

簡単に加工が出来ました。
必要なmに合わせて加工できるのでロスが無く奇麗になりました。

4 2017-10-12

お買い得
LANケーブルを任意の長さで作成したかったので購入しました。必要な全てのツールがオールインワンでケースに入っているのでとても便利です。これを使ってケーブルを数本作成しました。当初、カシメ工具に不具合が有り結線のできていないコードがありましたが、それをショップに伝えたところすぐに交換用のカシメ工具を送っていただきました。迅速な対応に感謝です!
付属のコネクタはロードバー付きではないのでケーブルをきれいに揃えるのが難しいです。別途ロードバー付きのコネクタを購入したのでそれを使用しています。初心者の方はロードバー付きを別途購入した方がより良いと思います。

• planet365さん
  • planet365さん

4 2016-05-03

素人でもできた!
私は普段からテレビやネットの配線は自分でするのですが、以前からモジュラープラグだけを取り換えたいと思っており、思い切って購入してみました。
初めて使ってみて、意外に簡単にできたのが良かった。それに、電話用も付いており、それも簡単に取り換えできました。ただ、電話プラグは5個ではなく偶数なら尚良し。電池は角電池仕様だったので、わざわざ別店舗まで購入しに行きましたので高くつきました。できたら8点セットに。また、取り換え手順の説明書が付いていないので、1枚の添付があれば助かるのにと思いました。私は他のネット動画を利用することで使えたのですが、説明書を見るかどうかは購入者次第ですが、素人が購入することもあると思うので、少し考慮して欲しいかな。ケースは思ったより大きくて、でも、ただケースをセットしただけで、商品を収納しずらいことが価格反映の証拠なのかと少々残念に感じましたね。

5 2016-05-03

使える。
この値段で、このセットは安いと思います。
かしめ工具も思ってたよりしっかりしていて使いやすいです。LANコネクタは、10個と書いてあったのに20個入っていました。
ムデムから無線LANルーターのLANケーブルが、隣りに置いてあるのにトグロ巻きになるほど長かったので、すっきりしました。
テスターに説明書が入っていましたが、英語なのでよく分かりませんでした。でも使ってみればすぐ分かる物だったので問題ありません。
最近よく使われる様になったフラットLANケーブルの皮剥きなどには、対応して無い様ですね。
カバンの中に工具などをとめておくバンドが、圧着工具以外は何をどこに付ければ良いのか分からないゴムバンドが付いています。でも、バックなので中に必要な物がしまえればOK。後は、説明書やストレート・クロスの配線図が付いていたらと思います。ネットで調べればすぐ出て来るので、それを見て配線を並べましたが、やっぱり取扱説明書が入ってたらなと感じました。
これからは、必要な有線LANケーブルを無駄なく作れるので、必需品になりました。

5 2015-01-27

とてもお買い得でした。
LANかしめ工具を探していたところ、オマケ多数でお手頃価格の本品を見つけ、早速購入しました。友人には安かろうまずかろう的なことを言われ、少々不安もありましたが、実際使ってみると予想以上に使いやすかったです。最初はかしめ具合がわからなかったので1個無駄にしてしまいましたが、捨てる前にLANチェッカーの動作確認も出来たのでこれはこれで良かったと思えます。
被覆剥きのミニカッターもつかいやすく、商品が入ってきたポーチもゴムバンドが
たくさんあるのでドライバー等ほかの工具を持ち運ぶのにも重宝しています。
この手の道具を買い揃えるには初期投資がかさみがちですが、ありがたいセット内容でした。

4 2014-12-11

注文番号:199414-20141202-0444111121
以前使用していたものを紛失してしまい、急遽必要になったため購入。
迅速な対応ですぐに手元に届いたので助かりました。

他の方も指摘しておりましたが、テスターは日本語の説明書がなく、
使用するのに少し不安でしたが、何とか使用できました。
ただ、電池が角型だったので手元になかったので、単3などの電池が使えていれば、大満足でした。

かしめは、以前のものとは違い上部にコネクタ部分があるので、慣れるまでちょっと掛かりそうです。

細かい部品なども一纏めにできるケースが結構しっかりしているので、気に入りました。

4 2015-06-15

満足
説明書が付いていませんでしたが、コネクターの作り方は他のホームページを参考に作製しました。電池がなかったので、テスターは使わずにカシメ工具しか使いませんでしたが、問題なく接続できました。テスターは使っていないのでわかりませんが、この値段でRJ45コネクター20個その他諸々付きでお得だと思います。説明書がついているともっと良いと思います。

4 2015-06-14

家庭で使う分には十分なセットで圧着工具も問題なく使用できました。ラチェット式にするか迷いましたが、これで十分でした。
コネクター類は20セット付いてるので失敗しても安心でした。自分のセットにはコネクターカバーは青のみでしたが、アソートカラーだと配線の識別もできたのにと残念です。
あとケースはまったくの専用品ではないので自分にはいりませんでしたが。

5 2015-06-03

満足です.。
注文番号 199414-20150529-0645673141
早速使ってみたのですがコネクターのかしめも1回で出来ました。テスターは取説が英語なので何書いてるか分からないけど、使ってみればすぐに使い方が分かるので特に問題なしです。かしめ工具もラチェット式はちゃんとかしめたのが分かるのでラチェット式にして良かったです。

5 2015-05-13

無事作業ができました。
自宅の壁裏のLANケーブルの配線に使いました。
カテゴリー6のケーブルのコネクタをつけるのに使いましたが、何とかできました。日本語表記の説明書ではないので、わかりにくい部分がありますが、LANケーブルの作り方を説明されている方のHPや商品案内ページにある動画を参考にしつつ作業を進めることで目的を達成できました。
何度も使うような工具ではないので、お値段とセット内容を考えますと、素人の視点からは良いものだと思います。

4 2015-04-23

満足
到着後、早速LANケーブルを作成してみました(ラチェット式)。1回でしっかり圧着できました!仕事でも時々する作業だったので、特に不便さは感じませんでした。圧着式にしてよかったです。コネクタが大きくて差し込めないなどのレビューがあったので、心配してましたが、問題ありませんでした。ただテスターの差込みがちょっとだけきつくて、外す時に少し力がいります。なので星4つです。説明書が英語ですが、普段仕事でもする作業なので、私的には必要ありませんでした。

• snbouさん
  • snbouさん

4 2021-07-07

値段相応
物は少しガサイ感じはしましたが、値段と比べると相応の物と思います。付属品のLANのモジュラーの性能は期待しないほうがいいかと思われます。カシメの機械は普通に使えました。

5 2019-06-21

期待して
自分で長さを調整したくて購入しました。オールインワンなので良さそうです。

5 2018-10-10

まだ使ってませんが、お手軽な値段でいいと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品その他