4 2011-04-27

クローゼット収納
品物の質、値段に関しては言うことなしです。
ですが、これだけは言わせていただきたい。
製造コストを下げて値段を下げるのはすばらしいことだとは思いますが、客に組み立てさせるにしては不親切すぎます。
ネジが何種類もあるのに1つの袋にごちゃ混ぜ。
見ただけでわかりやすい違いのあるネジならまだしも、パッと見見分けがつかないネジも一緒。これだけで萎えます。
値段を下げていただくのはありがたいことですが、全ての部品を送りさえすれば後はそっちで勝手にやってくれ的なスタンスはどうかと思います。
折角、素晴らしいコストパフォーマンスなのにこのケアではもったいないと思います。

• ahiru0130さん
  • ahiru0130さん

4 2010-12-03

安さが魅力です
とても安いと思います。
組み立てには手間取りましたが、
組立図がそこそこ解りやすかったので
1時間掛からずに組み立てできました。
組立図の通り組み立てたつもりなのですが、
いざ引き出しを入れたら「もしかしてレールが逆じゃ?」
と思ったらやっぱりそうでした^^;
私の組立図の見方が悪かったのか、よくわかりませんが
無事完成して、造りもしっかりしていたので
★4つです。

4 2010-08-14

部屋の整理に
とても良いものをお安く購入できたので満足しています。細かいものが一挙に整理収納できました。組み立ては結構時間がかかりましたが、まあ安い分で相殺ですね。

• リブオさん
  • リブオさん

4 2010-12-26

激安家具
若干表面にうっすらキズなどはありますが、値段からしたらしょうがないでしょう。
組み立てもけっこう時間がかかりますので、組み立てが苦手な人はつらいかも。
電ドラは必須ですね。
ネジなどの部品類がごちゃ混ぜで入っていて分かりにくいので、組み立てに自信のない人は苦労します。
組み立て前に濡れぞうきんなどで、板の表面も拭いた方がきれいに仕上がります。
引き出しも半分くらいしか出ませんが、荷物を入れた時の重みを考えてのことでしょうからしょうがありません。
4段引出の上下の隙間のバランスもいまひとつですが、これも値段からしたら納得するしかないでしょう。
トータル評価としては完成度の高望みをしなければ、値段の割にはまずまずの商品だと思います。
自分で苦労して組み立てることで愛着がわきます。
こまかいことを気にする人は値段が高くても、組み立て済みの商品を選びましょう。

• cosmo13bさん
  • cosmo13bさん

4 2010-08-26

電動工具を使用して、組立1時間20分
値段が安いので文句は言えませんが、とにかく組立が大変です。電動ドライバー必須です。電動工具を使っても組立に1時間20分かかってしまいました。
品質はお値段なりですね。安っぽい感は否めません。レール式引き出しは概ねスムースに開閉しますが、ややガタツキがあります。
組立説明書に誤記があるのが落とし穴ですね。ネジAとDの表記が間違っている箇所が1箇所、引き出し側のレール取付が、図のようにはならない点もハマりました。真ん中の穴位置が間違ってないですかね?
2個買ったのですが、初日は1個組み立てて疲れてしまったので、残り1個はまた後日となりそうです。

• aka1974さん
  • aka1974さん

4 2012-03-07

白を購入
他のレビュー通りずっしり重いものでした!組み立ては女手一つで一時間半(電動ドリルあり)でした。ただ、組み立ててみて、引出しはレール有りでしたが、少々頼りない?と思ってしまいました。がっつり引き出せないため、子供用として使うには整理や服選びなど難しいかも。プラケースよりもお安いのに贅沢は言えませんし、シンプルな作り、場所を選ばず利用できるので重宝すると思います。

• katouuzukiさん
  • katouuzukiさん

4 2011-08-13

気に入りました!
説明書の書いてある通りにすんなり組み立てだきました。電動ドリルでやったのでかなり楽チンでした。出来上がりの見栄えもよく、この値段にしてはかなり満足です。☆4つにしたのはみなさんがレビューで書かれているとおり、釘などがまとめて入っていて、その仕分け作業に時間がかかりました。明らかに形の違うものはいいのですが、そっくりな釘があって、その見分けは難しかったです。せめてそれだけでも分けていてくれればもっと時間も短くできて有難かったです。

• nakichi-nさん
  • nakichi-nさん

4 2010-11-08

やっと組み立てました
主人が一人で組み立て、2時間くらいで完成しました
出来上がりは組み立て家具とは思えないしっかりしていて、買ってよかったです
子どもの下着や靴下、パジャマなど収納するのに使っています
ただ、我が家のカウンター下にぎりぎり入らなかったので★一個マイナスにしました
(表示されていた寸法だとぎりぎり入るかと思っていたのですが)
引き出しがわりと深めなので、もう少し浅いほうが個人的には使いやすそうです
でもお安いし、部屋もすっきりしたので、もうひとつ買おうかなと思っています

5 2013-10-01

クローゼットの中に入れて使えるチェストを探していたところ、この商品を発見しました。値段も安いし、組み立ても簡単でとても満足しています。

4 2013-01-14

89サイズとセットで購入
家具屋など回りましたが、価格は倍以上で中々見つかりませんでした。
組み立ては、1台1時間半などレビューで見たので
夫婦時間がそろった時に行う事としました。
電動ドライバーも購入し準備しております。

• koji3210さん
  • koji3210さん

4 2012-07-05

たんすのレビュー
組み立ては2時間以上かかった。結構時間かかった。製品は特に問題なくしっかりしたものです。木のくず等が製品についているので組み立て時に部屋が汚れるので困る。

• GT-R2290さん
  • GT-R2290さん

5 2012-06-21

最高の商品
商品の注文したら、次の日の午前中に到着しました。スピーディーな対応であって、また商品の梱包も最高な状態そして、組み立て家具の為、チョット!不安もあったけど、組立て説明書はとても親切でわかりやすかったです。
商品は組み立てまして、クローゼット内に使用していますが、とっても値段に見えない商品でした。

• 映翠さん
  • 映翠さん

4 2012-03-27

組み立てが大変でしたが、お値段以上の商品で、コンパクトながらも収納力もあり、もう一つ購入しようかと考えています。(*^-^)

5 2011-12-03

初めて購入しました。
組み立ては少々面倒でしたが、特に難しい所はなく、
出来上がりもなかなか良かったです。満足です。

4 2011-11-18

♀の私1人で3時間近くかかりました
ねじの止め方が甘かったのか 引き出しがつかえる感じがします