5 2007-08-27

送料込みが嬉しいですね。ニッセンなど他の通販商品と比較しましたが、家具は送料が高いことが多く、送料を含めた総額はずいぶん安いと思いました。
また、小物置きがついているのが大変便利と思います。
メガネ・本など寝る前に階段を下りて置きに行かなく良いのは楽ですね。目覚まし時計などは枕元に置くと落として壊すかも知れませんが、小物置きに置いておけば安心です。

4 2014-06-07

説明書は不親切
組み立て家具は結構経験済なので、問題無いと思い注文しましたが、説明書に記載の無い「穴」があり、どの向きに取り付けるのか、何の為の穴なのか理解するのに多少時間が必要でした。
結局組み立てながら確認して行き、必要無いけど設けられている「穴」も有ると理解して組み立て、組み立て後何の問題も無い事が解りましたが、説明書は不親切だと感じます。
宮付き、高さ調整付き、セミダブルで探していたので、他に候補も有りましたが、こちらが一番条件に合致して居り購入に致りました。
強度としては問題無いと思いますが、階段は平面の踏み板採用で登り易いものの、階段全体としては、85キロ程度の男子が上り下りするため、「なんか、階段怖ぇ〜な、ぐらつくぞ」と言ってます。
ねじ等の部品の梱包が扱い易くなって居るともっと良かったと思います。

• ayaikdさん
  • ayaikdさん

4 2014-06-03

商品OK!組立て大変!
まず思っていたよりデカイ!が最初の感想です。
自室は5.5畳。既にタンス、机、PCなど家財が入っている中では、組み立てられません。。
大人2人で全ての家具移動、ベッドの組立て、再度の家具レイアウトでほぼ半日時間がかかりました。
他の方も書かれているように、取り説が不親切で何度もパーツと状況を確認しながら組み立てて、結局組立てだけで3時間近くかかりました。
製品自体は、ボルトをきっちり締めれば、安定してあまりゆれることもなく、快適に使用でき、ロフト下のスペースも広いので、狭い部屋の空間を有効に活用できるので良いですが、大きさ、組立てに大変さ、取り説の不親切で★1つ減点です。
P.S
娘が自分の部屋にも入れて欲しいと毎日せがんできます。
子供にはジャングルジムみたいで、ワクワク感があるようですね

4 2013-12-03

一人では難しい
セミダブルにしました。予想以上にがっちりしたもので、重く組み立ての最後の方は妻に持ち上げてもらい組み立てました。また、時間を節約しようと電動工具を最初使用したのですがねじ山が弱くねじ山が切れてしまったので結局手締めに変更しました。また、使用部品が小さな箱状のプラスチックケースのようなものに小分けされていますが、カバーを切って取り出すようになっておりしかもとても固く、手を切りそうです。裸の手でやらない方が良いです。段ボールに中に何が入っているか、また使用の順番に入っていると良かったと思います。使用に関しては快適です。

4 2009-08-29

対応もとても丁寧で、はじめて購入しましたが安心して利用できました。
★が一つないのは、ネジが使用分ぴったり入っているので、
ひとつネジを柱の中に落としてしまいましたがとれず、
ネジが一つ足りない状態になってしまったことです
私の不手際が原因かとは思いますが、
ひとつくらいは余分に入っていてもいいのではないかと思いました。
また、やはり成人男性2、3人以上で組み立てるべき商品ですね。私は一人で組み立てるしかなかったので辛うじて組み立てましたが、かなり無理がありました。
しかし全体的にはとても満足のいく商品でした。

4 2014-03-02

配送がまじクソ
商品に関してはほぼ満足だが配送に問題あり。
配送日の変更はなんとか電話でできたが時間指定ができず
当日の朝に電話するとのこと。
そして当日の電話では日曜日の繁忙期なので17時から20時の間になると
大型の組立家具なのにそんな時間に配送されても何もできない。
日曜日を指定した自分が悪いのか?
大手の配送業者の引越し部門なのに時間指定もできないなんて
せめて午前中に配送して欲しかった。

5 2014-01-29

満足です
以前ロフトベッドを使ったことがあったのですがこちらの商品は軋み音などなく快適です。
揺れはもちろんありますが、ワイヤーと壁側の足元に渡すパイプを固く締めて固定することで、ぐらぐらと言うよりはバネのような感覚で問題無いと思います。
他には、高さを選べる点や任意で使える3本のハンガーを掛けるパイプ、サイドの網、はしごの面積、宮コンセントがポイントですね。
ショップの対応も充分良かったですよ!

4 2013-11-24

組み立ては体力勝負!
寝相の悪い高校生の息子用にセミダブルを選択。
気に入ったようで、夜だけではなく日中ごろごろする時もベッドに上がっています。
下は収納場所として使っており、高さがあるので使い勝手も良いようです。
☆一つマイナスは、組み立てるの時の重さ。
重量は前もってわかってるし、それが製品の安心感でもあるんですけど。
開封したものの女だけじゃだめだと思い、男二人が揃うのを待っていたら日にちがたってしまったので。
でも出来上がってすごく満足してます。

• タケ9092さん
  • タケ9092さん

4 2015-04-17

満足
セミダブルを購入しました
予想より大きなサイズで組み立てに苦労しましたが一人でなんとか組み立てられました
ベッドの下のスペースが広く有効活用出来ます

4 2015-03-11

男1人で組み立てました。
説明書が若干不親切で分かりにくく、部屋が狭いこともあって、約3時間かかりました。
セミダブルで広いし、頑丈な作りなので、安眠できそうです。

4 2014-12-08

満足です
人手が足りず何とか女一人で組み立てました(二時間)。特に困ることも分かりずらいこともなかったです。ただ組み立てるスペースはかなり必要です。引っ越し前の家具入れてない状態で良かったです。頑丈そうでしっかりしています!

5 2014-12-06

しっかりしてるし、180cm越え肥え気味の家族が寝ても安全でした。組み立ては大変なものだと心して取り掛かればなんら問題はありませんでした。
下に洋服掛けられるレールが3本もあるし、網のところにバッグなどを引っ掛けて収納できるのでとてもいいです。

4 2014-10-06

組立は、電動の工具があれば簡単です。ベッドの下が広い分、暗くなります。マットレスや厚めの敷布団がないと寝た時に、揺れや軋みを感じるかもしれません。狭い部屋が有効に使えて良いです。

• dimmkenさん
  • dimmkenさん

4 2014-09-18

良い
何より頑丈で良い 子供の成長を考えてSDにしたので大きさも十分 思ったより部屋が狭くて組み立てるのが大変でした 宮がどっちのサイドにも付けられるとなおよかった

4 2014-06-23

商品、配送業者ともに満足です。
ただ、はしごがはじめから斜めっていて片方が少し浮いてしまうので−1です。
登れはしますが安定性があまりありません。
それでも送料込みでこの値段なら買ってよかったと思います