5 2011-12-06

大、大満足です!!
まずこの商品を買う前に2chのヘリとヘリQを買いました。その二つは自分で行きたいところに行くことはできなかったですね・・・。でもこれを買って大正解でした!
You tubeやレビューなどもいろいろと参考にしてこの商品に決めました。上昇から下降までらくらくです。初心者でも必ず簡単に飛ばせます。ホバリングも楽々!買って損は絶対にないですよ!!
予備パーツもあるけど壊れそうにないからいらないかもね(笑
LEDもきれいですね!形もかっこいいのでインテリアにももってこいですね!
箱も新しくよかったです。次の日に届けていただいてうれしいです。
初めての方やヘリに憧れている方は買ってみたらどうでしょう?

5 2011-10-31

期待以上で
衝動買いでしたがこれほど楽しい物とは思いませんでした。
初日から小1の息子でもすぐに操作に慣れて楽しんでいます。
ちょっとした姿勢の乱れで制御不能になり落ちますが、其処がまた集中力を高める楽しさに繋がっていると思います。
本体は結構丈夫ですが、プロペラはすぐに傷だらけになります。
予備パーツは必須ですね(笑
説明書はお世辞にも親切とは言い切れませんが、想像力を活かせば問題無いです。
とにかくこれだけの性能がこの価格で手に入る事が素晴らしい!
注文してから商品到着までも最速だったと思います。
長く遊びたいので色違いを追加購入するかも。
子供だけじゃなく、大人の男性にプレゼントしても喜ばれるオモチャだと思います。

5 2011-08-27

つい、衝動買いで・・・
別の商品を購入したついでに、衝動買いしてしまいました。ラジコンヘリは、憧れのホビーですが、なかなか手が出せません。これならどうせ「おもちゃ」と思って、つい購入をクリック。
最初こそ、室内で飛ばす時に天井や壁に当てていましたが、ちょっとしたコツがつかめれば、これが結構おもしろくて、はまってます。夜、寝る前にワンフライトをさせるのが日課です。本体はアルミ製でしょうか、そこそこの強度はある感じ。プロペラは確かに弱くて、何度もぶつけたりしているとそれなりに傷ついてくるようですが、プロペラの交換が簡単にできます。どのくらいの期間、遊ぶことができるか、そこら辺の耐久性はわかりませんが、購入してとても満足しています。

5 2011-07-19

誕生日に
ランキング1位の別のショップはレビューが悪かったので、プレゼントにそんな不手際があったら悲しいと思い、レビューのよいここで買ったら大正解でした
レビューで「充電の間が持たないから2個買った」というのと「羽が折れるので替え羽も注文した」という方が多かったので、2セット買ってみました
ファーストフライトは天井や家具にガンガンぶつかって、これはすぐ壊れて2セット買って正解だな、と思っていましたが、子供はカンをつかむのが早いのか、1週もしたら上下左右に自由自在に操って、とっても楽しそうです!!
2セット目と予備の羽はしばらく出番がなさそうなので、嬉しい誤算でした

5 2011-05-26

子供にせがまれて
以前から息子が欲しがってたので、
安くても性能の良さげなのと思いこちらを購入。
届いたのを子供に渡す前に試運転と思い、
ちょっといじってみたところ、すごい面白い。
操作に慣れてないのと、気流の影響を受けやすいらしく、
少々操縦は難しいのですが、その難しさが逆に
こいつを手懐けさせてやるという気持ちを
メラメラと燃え立たせてくれます。
こんなのが俺が子供の頃にあったらなあ。と思わせてくれる
夢のようなおもちゃです。
息子にはまだ届いてないことになってます。
なんか渡すの惜しくなりました。
それから、後々こわれそうな翼やプロペラの予備がついてるのもポイント高いなと思います。

• MiKohさん
  • MiKohさん

4 2015-01-18

3000円でも十分楽しめる
会社の忘年会の景品として購入しました。
買うには少し躊躇するけど、貰ったらほぼ間違いなく嬉しいモノ。
簡単操作で大人でもハマってしまいます。
商品到着時、シャーシが曲がっており、初期不良交換とはなりましたが、
ショップの対応が迅速で、商品もショップにも満足です。
その後、甥のクリスマスプレゼントにリピートしました。

• kaz1524さん
  • kaz1524さん

5 2014-12-22

子供より大人がはまりそうです
小学低学年と幼稚園児にクリスマスプレゼントとして購入しました。
1台は一度も飛ぶ事無く交換、もう一台は、部品がすぐに外れてしまい交換して頂くこととなりました。でも楽しそうに遊んでいたので買って良かったです。段ボールの中にダイレクトに商品が入っていたので、プレゼントには向かないと思います。身内ぐらいなら良いと思いますが。

5 2014-12-05

安定して
飛行します。付属品もあり、安定して使えます。少々の高さ(二階位)からの落下も耐えますが、同軸反転のメインローターが接触しあい、異音が発生するようになりました。でも安定して飛んでいます。
屋外では、すぐに操縦不能になりますが、勢い良く遠くに飛んで行く(ある程度で墜落してきます。)ため、我が子とご近所の子には好評です。安全管理と部品の破損をしっかり理解すれば、屋外でもまぁ行けそうです。

4 2014-02-03

バレンタイン
旦那のバレンタイン用に購入しました
まだ渡してないので反応が楽しみです(*^^*)

5 2012-01-14

子供に満足してもらえました
9歳の息子の誕生日プレゼントとして購入しました。
正直、操縦が難しいのでは?と思ったのですが、以前別の小さいサイズのヘリコプターを購入して全然上手くいかず、すぐに壊れてしまったのを思い出し、今回はこちらを選びました。
以前買ったものよりも操作がしやすく、安定感もあり、何よりLEDがめちゃめちゃキレイです♪
これなら練習すればそこそこ操縦ができるのではないかと期待大♪です。

• whiteowl04さん
  • whiteowl04さん

5 2012-01-13

なかなか良いですよ。
価格の割には楽しめます。
難を言えば、リモコンがちゃちな事と充電ですかね。
リモコンの電池からの充電はせずに、USB経由での充電をお勧めします。
リモコンからでは電池の消耗が激しすぎます。
Ipad等のアダプターと付属のUSBコードで直接充電できます。
ショップの対応も特に問題はありませんでした。
色違いで2機購入させて頂きました。

5 2011-12-16

期待以上でお勧めします!
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
早くも次の日に発送され届けていただいて驚きました。
ぶつけて壊すことを見越して、予備パーツもゲットできるこちらで購入を決めました。
初めてのヘリコプターラジコン。気に入ってくれること、間違いなしです。
購入したデザイン・グリーンミリタリーカラーもすごくかっこいいので
使わない時に飾っておくのも良いですね!
期待以上でお勧めします。

4 2011-12-16

クリスマスプレゼント
小6の男児のクリスマスプレゼントに購入。ヘリは操縦が難しそうですが、室内で出来るので、練習すれば楽しめそう。父親も喜びそうです。

5 2011-12-09

9歳になった息子のお誕生日プレゼントにしました。最初はあちこちにぶつけていました(予備パーツをもらうにしておいて良かったと心底思いました)が、数回の飛行でコツをつかんだらしく、開封したその日のうちに難なく飛ばすようになりました。子供にとっては充電時間が長い割に飛行時間が短いのが不満のようです。それでもすっかりはまって、夜ご飯が終わると歓声をあげながら楽しんでいます。こんなに喜んでもらえるなんて思わなかったのでびっくりです。

5 2011-11-16

良く飛んでいます。息子たちが夢中で遊んでいます。旦那も暇さえあれば飛ばしています。

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンヘリコプター