5 2011-04-03

ワンダフル!
はっきり言って一目惚れです。
手軽さもさることながら、商品性能に驚きびっくりです。
空中を自らの操作で飛ばす「ヘリコプター」は、子供でなくても大いに魅力を感じますので、
おもちゃの域を超えました。
機体を安定させることも練習次第で容易ですし、
直ぐに上昇下降、ホバリング静止や直進・後退と動きにストレスがありません。
特に旋回時の機械的な動きがたまりませんが、4チャンネル目の横移動は涙ものです。
機体も丈夫そうなのですが、予備のプロペラが「A・B」一枚ずつ(2枚のみ)というのが・・・。
せめて1セット4枚だと良かった出すね。
欲をいうと、充電時間の短縮と飛行時間を長く出来れば最高ですね。

• akio5468さん
  • akio5468さん

5 2013-01-18

気軽にラジヘリが楽しめる
本体のデザインもかっこ良く、よく操縦に失敗して落としてしまいましたがきちんと飛んでおります。おそらく余程のことがないかぎり壊れることはないと思います。ただし羽は何回か落とすとボロボロになります。それでも遊べますので、操縦が慣れてから羽のスペアを購入してみてはどうかと思います。羽のスペアは購入店で購入可能みたいです。私も慣れたら購入したいとおもいます。

5 2011-01-06

昔懐かしいようなヘリ。
ビックリする位な4チャンネル機体です、良く飛びます最高です、操作も簡単昔懐かしいようなヘリ。

5 2011-10-31

期待以上で
衝動買いでしたがこれほど楽しい物とは思いませんでした。
初日から小1の息子でもすぐに操作に慣れて楽しんでいます。
ちょっとした姿勢の乱れで制御不能になり落ちますが、其処がまた集中力を高める楽しさに繋がっていると思います。
本体は結構丈夫ですが、プロペラはすぐに傷だらけになります。
予備パーツは必須ですね(笑
説明書はお世辞にも親切とは言い切れませんが、想像力を活かせば問題無いです。
とにかくこれだけの性能がこの価格で手に入る事が素晴らしい!
注文してから商品到着までも最速だったと思います。
長く遊びたいので色違いを追加購入するかも。
子供だけじゃなく、大人の男性にプレゼントしても喜ばれるオモチャだと思います。

5 2011-05-26

子供にせがまれて
以前から息子が欲しがってたので、
安くても性能の良さげなのと思いこちらを購入。
届いたのを子供に渡す前に試運転と思い、
ちょっといじってみたところ、すごい面白い。
操作に慣れてないのと、気流の影響を受けやすいらしく、
少々操縦は難しいのですが、その難しさが逆に
こいつを手懐けさせてやるという気持ちを
メラメラと燃え立たせてくれます。
こんなのが俺が子供の頃にあったらなあ。と思わせてくれる
夢のようなおもちゃです。
息子にはまだ届いてないことになってます。
なんか渡すの惜しくなりました。
それから、後々こわれそうな翼やプロペラの予備がついてるのもポイント高いなと思います。

5 2014-12-05

安定して
飛行します。付属品もあり、安定して使えます。少々の高さ(二階位)からの落下も耐えますが、同軸反転のメインローターが接触しあい、異音が発生するようになりました。でも安定して飛んでいます。
屋外では、すぐに操縦不能になりますが、勢い良く遠くに飛んで行く(ある程度で墜落してきます。)ため、我が子とご近所の子には好評です。安全管理と部品の破損をしっかり理解すれば、屋外でもまぁ行けそうです。

• whiteowl04さん
  • whiteowl04さん

5 2012-01-13

なかなか良いですよ。
価格の割には楽しめます。
難を言えば、リモコンがちゃちな事と充電ですかね。
リモコンの電池からの充電はせずに、USB経由での充電をお勧めします。
リモコンからでは電池の消耗が激しすぎます。
Ipad等のアダプターと付属のUSBコードで直接充電できます。
ショップの対応も特に問題はありませんでした。
色違いで2機購入させて頂きました。

4 2011-12-16

クリスマスプレゼント
小6の男児のクリスマスプレゼントに購入。ヘリは操縦が難しそうですが、室内で出来るので、練習すれば楽しめそう。父親も喜びそうです。

5 2011-05-07

喜びのTOY
老若男子の心をくすぐる、万人受けの商品かと・・。
数機の同時飛行には、バンドが少なく3機しか飛ばせませんが、
LEDによるナイトフライトはとてもリアリティーがあります。
不思議なことに、飛行時のモーター音が気にならなくいなり自然と心地よくなります。
ほんの数分ですが、
私には、日々のストレス解消になっています。

5 2011-04-24

集中力を高めるには・・・。
ヘリを操り飛行させているときは、誰しもが言葉を失います。
というか発しません。
飛行させている目は、まさにパイロットそのものです。
充電が必要となるまでの数分間の飛行なのですが、
集中力を高めたい時には良い方法だと最近わかりました。
満足に飛べなかったとき、場合によっては「へこむ」時がありますけど。

5 2011-02-09

いいおもちゃ
他社のIRヘリを持っています。このヘリは横スライドができるとのことで購入しました。
横スライドなかなか楽しいです。
ジャイロセンサーが何処製なのか分からず不安でしたが、とても安定していて初心者向きです。
軽量なので室内でしか使用できません。屋外で使用するとあっという間に風に持っていかれますのでご注意あれ!

• ミル7263さん
  • ミル7263さん

5 2015-02-26

問題なし
商品、対応共に問題ありませんでした。またの機会も宜しくお願いします。

• Morusaさん
  • Morusaさん

5 2014-01-01

発送もはやく、助かります。
発送もはやく、助かります。また、購入させて頂きます!

• sugimo-さん
  • sugimo-さん

5 2013-11-21

ラジコンヘリ
とても安定していて面白いです。充電も早くて室内で飛ばすにはもってこいの機種です。

• SilverCさん
  • SilverCさん

5 2012-11-14

とても楽しめます
価格が安いのですが結構遊べます。1週間くらいでかなり操縦もなれてきました。
なれてきたら結構あちこちぶつけて羽が傷ついたので、予備の部品を購入しようと思います。

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンヘリコプター